ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Такой вопрос как правильно вести журнал наблюдений планет.А то зарисовки в большой тетради (которую я веду по всем наблюдениям) как-то неудобно искать,да и смотрятся как-то не очень...Где то слышал что зарисовки лучше делать на отдельных карточках.Что на них писать? А коментарии писать в отдельной тетради?А как это систематизировать?Может кто знает лучшие способы? В общем куча вопросов .
Файлы подшиваются в большую папку-скоросшиватель. На корешке пишется год (если наблюдения классифицируются по времени). Несколько папок складываются в картонную коробку, которая защищает их от пыли. Коробка ставится в шкаф.
Цитата: Зануда от 16 Ноя 2005 [15:40:11]Файлы подшиваются в большую папку-скоросшиватель. На корешке пишется год (если наблюдения классифицируются по времени). Несколько папок складываются в картонную коробку, которая защищает их от пыли. Коробка ставится в шкаф.Шкаф закрывается на ключ. Ключ кладётся в сейф.
Начал записывать результаты наблюдений лишь пару лет назад, когда понял, что мировое сообщество сильно потеряет, если не узнает что же я такое увидел в свои 4"
Сейчас я заканчиваю первый том дневника наблюдений и подыскиваю подходящую тетрадь для второго. Временами посещают такие мысли: а вдруг случится страшное стихийное бедствие, в результате которого дневник погибнет? Что тогда?!
Временами посещают такие мысли: а вдруг случится страшное стихийное бедствие, в результате которого дневник погибнет? Что тогда?!