ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не проще ввести постоянный коэффициент и не мудрить с черепахой?
Цитата: Александр45 от 31 Мар 2023 [21:41:03]Да будут отличаться от результатов световой синхронизацииНо разница в показаниях часов будет постоянной, ведь в формуле по которой вы считаете не чего не меняется, значит и результат будет постоянным! Не проще ввести постоянный коэффициент и не мудрить с черепахой?
Да будут отличаться от результатов световой синхронизации
Цитата: Александр-7 от 01 Апр 2023 [07:18:29]Не проще ввести постоянный коэффициент и не мудрить с черепахой?Если скорость света туда и обратно разная, то и скорость черепахи в одинаковых условиях туда иобратно будет разной.
А для получения приемлимой точности синхронизации и скорость черепахии отсчеты событий нужны с огромной точностью. Так что с черепахой - это просто глупость.
Это Вы так решили, а черепаху не предупредили, а она как бежала по линейке с одной скоростью в оба конца, и не знала, когда надо снизить/увеличить скорость, чтобы получилось соответствие с ОО-синхронизацией.
Давайте договоримся, сторонники СТО и СЭТ одинаково умны и при измерении пользуются одинаковыми приборами.
Приведите, с какой точностью нужно задать скорость черепахи и определять
С чего Вы взяли, что показания АО- и ОО-синхронизаций будут отличаться на постоянную величину.
Цитата: Vallav от 01 Апр 2023 [08:37:30]Цитата: Александр-7 от 01 Апр 2023 [07:18:29]Не проще ввести постоянный коэффициент и не мудрить с черепахой?Если скорость света туда и обратно разная, то и скорость черепахи в одинаковых условиях туда иобратно будет разной. Это Вы так решили, а черепаху не предупредили, а она как бежала по линейке с одной скоростью в оба конца, и не знала, когда надо снизить/увеличить скорость, чтобы получилось соответствие с ОО-синхронизацией.
Так выводится известная уже нам формула, без обращения к световой синхронизации:\( U_{сэт}=U_{средняя}/(1+U_{средняя}Vcos(a)/c^2) \)
Давайте не привязываться к черепахе, пусть она движется с идеально точной скоростью, здесь есть принципиальная ошибка, из за которой часы нельзя считать мгновенно синхронизированными! Попробуйте разобраться.
Цитата: Александр45 от 01 Апр 2023 [11:35:34]Это Вы так решили, а черепаху не предупредили, а она как бежала по линейке с одной скоростью в оба конца, и не знала, когда надо снизить/увеличить скорость, чтобы получилось соответствие с ОО-синхронизацией.В одинаковых условиях скорость черепахи туда и обратно одинаковой будет или в ИСО СТО илив ИСО СЭТ. Я за ИСО СТО, тут ПО выполняется, а Вы?
Цитата: Александр45 от 01 Апр 2023 [11:35:34]Давайте договоримся, сторонники СТО и СЭТ одинаково умны и при измерении пользуются одинаковыми приборами.Давайте. Приведите, с какой точностью нужно задать скорость черепахи и определять ( по расстоянию ) что черепаха сравнялась с часами, чтобы по так синхронизованным часам ошибка визмерении скорости света была меньше 50%.
Цитата: Александр45 от 01 Апр 2023 [11:05:13]С чего Вы взяли, что показания АО- и ОО-синхронизаций будут отличаться на постоянную величину.Вычислять вы будите по одной и той же формуле, параметры вводить одни и те же (скорость черепахи и расстояние между часами) Почему ответ должен быть разным? (даже если меняется скорость относительно АСО) И зачем мучить черепаху, если и так можно всё просчитать?
Все, часы А и В синхронизированы абсолютно....И что здесь Вас не устраивает?
Цитата: Александр45 от 01 Апр 2023 [22:26:52]Все, часы А и В синхронизированы абсолютно....И что здесь Вас не устраивает?Невозможность абсолютной синхронизации не позволяет серьезно рассматривать такие опыты
С той же точностью, которой релятивисты задают скорости в своих мысленных экспериментах.
Для проверки можно запустить черепаху в обратном направлении с той же скоростью
Для проверки можно запустить черепаху в обратном направлении
а в ИСО, движущихся в эфире, одновременность может быть только относительной
Цитата: Александр45 от 01 Апр 2023 [22:05:08]С той же точностью, которой релятивисты задают скорости в своих мысленных экспериментах.Задают с такой. Пусть между часами 1 километр, синхронизация сигналом со скоростью 300000000 м/сек. Чтобы ошибка в измерении скорости света была меньше 50%, точность синхронизации часов должна быть меньше L/2C=1,7 мкс. Делим ошибку пополам, по 35% на неточность скорости сигнала и неточность определения момента прибытия сигнала, по 1 микросекунде. Получаем, длясигнала со скоростью 300000000 м/сек его скорость нужно задать с точностью 35% а прибытиеопредлять с точностью 300 метров.Ваша очередь для сигнала со скоростью 0,1 м/сек.
Цитата: Александр45 от 01 Апр 2023 [22:26:52]Для проверки можно запустить черепаху в обратном направлении с той же скоростью А ту же скорость установить как? Те же условия не годятся, это для СТО.