ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
2. Насчет ШК - спасибо за инфру. Про Edge HD и Ньютон с Паракорром - если Вас не затруднит - то поподробнее, плиз.3. А как насчет рефракторов ахроматов 150 мм? Такие модели есть и у Celestron-а и у Meade. Я понимаю, что апохромат - это круто, но насколько помню, хроматизм БШР меня не напрягал. Луна, Юпитер выглядели очень даже неплохо, а для слабых объектов он вообще не страшен. Так что если хроматизм будет на уровне БШР - это приемлемо. Да и вообще, у меня больше душа лежит к рефракторам.
Если в общем, то я больше ценю практичность и надежность, в лотерею играть не люблю. Я понимаю, что с указанными требованиями телескоп с особо выдающимся качеством не приобретешь, но и не хотелось бы приобретать явную туфту. Сейчас на рынке много разных брендов, все говорят, какие они хорошие, так что глаза разбегаются. Просьба к уважаемым участникам форума - просветить, какие бренды, поприличнее, а где - туфта, а также порекомендовать что-нибудь под мои запросы. Заранее благодарю тех, кто откликнется.
Насчет кучи брендов - понятно. Теперь если отвлечься от типа телескопа (рефрактор/рефлектор) а просто посмотреть на качество - что можно порекомендовать? Или все телескопы в мире делают в Китае? Как ситуация с продукцией НПЗ?
Не забывайте про падение полихроматического Штреля у ахромата с FC-коррекцией вследствие эффекта Пуркинье.
Цитата: Алексей Юдин от 17 Окт 2009 [19:04:30]Не забывайте про падение полихроматического Штреля у ахромата с FC-коррекцией вследствие эффекта Пуркинье.Ни на минуту не забываем! Лёша, я так понял что ты сейчас сторонник ньютона с паракором? С чем связанно? Цена/качество за мм апертуры самое оптимальное получается или как?
Заказываете (если удастся договориться) у А.Санковича ньютоновскую оптику 15" с фокусом порядка 2 метров и сами делаете экваториальный Доб с приводами (низкая вилка). Монтировка несколько утапливается в пол для удобства наблюдений.По планетам можно также ставить внеосевую диафрагму 150 мм. Отсутствие центрального экранирования при относительном 1:13,3 и высококачественной оптике.Паракор не требуется.И будет Вам счастье за деньги, приблизительно вписывающиеся в озвученный бюджет (не считая своего труда естественно).
Цитата: SAY от 17 Окт 2009 [21:13:55]Заказываете (если удастся договориться) у А.Санковича ньютоновскую оптику 15" с фокусом порядка 2 метров и сами делаете экваториальный Доб с приводами (низкая вилка). Монтировка несколько утапливается в пол для удобства наблюдений.По планетам можно также ставить внеосевую диафрагму 150 мм. Отсутствие центрального экранирования при относительном 1:13,3 и высококачественной оптике.Паракор не требуется.И будет Вам счастье за деньги, приблизительно вписывающиеся в озвученный бюджет (не считая своего труда естественно).Полностью поддерживаю! Сантел - самый лучший бренд!
Цитата: Алексей Юдин от 17 Окт 2009 [21:46:09]Цитата: SAY от 17 Окт 2009 [21:13:55]Заказываете (если удастся договориться) у А.Санковича ньютоновскую оптику 15" с фокусом порядка 2 метров и сами делаете экваториальный Доб с приводами (низкая вилка). Монтировка несколько утапливается в пол для удобства наблюдений.По планетам можно также ставить внеосевую диафрагму 150 мм. Отсутствие центрального экранирования при относительном 1:13,3 и высококачественной оптике.Паракор не требуется.И будет Вам счастье за деньги, приблизительно вписывающиеся в озвученный бюджет (не считая своего труда естественно).Полностью поддерживаю! Сантел - самый лучший бренд!кроме рефракторов, конечно же? а то я слышал, Толя и АПО временами делает...
Цитата: Drago от 17 Окт 2009 [21:50:32]Цитата: Алексей Юдин от 17 Окт 2009 [21:46:09]Цитата: SAY от 17 Окт 2009 [21:13:55]Заказываете (если удастся договориться) у А.Санковича ньютоновскую оптику 15" с фокусом порядка 2 метров и сами делаете экваториальный Доб с приводами (низкая вилка). Монтировка несколько утапливается в пол для удобства наблюдений.По планетам можно также ставить внеосевую диафрагму 150 мм. Отсутствие центрального экранирования при относительном 1:13,3 и высококачественной оптике.Паракор не требуется.И будет Вам счастье за деньги, приблизительно вписывающиеся в озвученный бюджет (не считая своего труда естественно).Полностью поддерживаю! Сантел - самый лучший бренд!кроме рефракторов, конечно же? а то я слышал, Толя и АПО временами делает...Включая рефракторы! Они хоть и редки, но в АПОДе уже успели отметиться!
Цитата: Алексей Юдин от 17 Окт 2009 [21:52:09]Цитата: Drago от 17 Окт 2009 [21:50:32]Цитата: Алексей Юдин от 17 Окт 2009 [21:46:09]Цитата: SAY от 17 Окт 2009 [21:13:55]Заказываете (если удастся договориться) у А.Санковича ньютоновскую оптику 15" с фокусом порядка 2 метров и сами делаете экваториальный Доб с приводами (низкая вилка). Монтировка несколько утапливается в пол для удобства наблюдений.По планетам можно также ставить внеосевую диафрагму 150 мм. Отсутствие центрального экранирования при относительном 1:13,3 и высококачественной оптике.Паракор не требуется.И будет Вам счастье за деньги, приблизительно вписывающиеся в озвученный бюджет (не считая своего труда естественно).Полностью поддерживаю! Сантел - самый лучший бренд!кроме рефракторов, конечно же? а то я слышал, Толя и АПО временами делает...Включая рефракторы! Они хоть и редки, но в АПОДе уже успели отметиться!это обнадёживает. я уж думал - все рефракторы - г-но. хорошо что хоть те что от Санковича - хорошые