A A A A Автор Тема: Поздравьте меня!!!  (Прочитано 4436 раз)

Maksim

• Гость
Re: Поздравьте меня!!!
« Ответ #20 : 04 Мар 2005 [00:26:57] »
Ну не знаю, как насчет долгожданного, но по-моему был рекорд скорости доставки в другую страну, да еще не столичный город побит-менее суток!  :)
« Последнее редактирование: 04 Мар 2005 [00:29:08] от Max(Maksim) »

Podarok

• Гость
« Ответ #21 : 04 Мар 2005 [00:29:29] »
Поздравляю! И вас, Гершель, тоже! За последнее время ряды владельцев рефракторов пополнились :) Я же тоже в прошлую пятницу купил 90мм рефрактор от SkyWatcher. Пусть они рефракторы небольшие, но они все таки рефракторы! :) Мы с вами теперь братья (и сестры ;D) по системе телескопа  ;D
Чистого неба!

Оффлайн Cassini79

• Благодарностей: 288
  • Привет из пасмурной Латвии!...
    • Сообщения от Cassini79
« Ответ #22 : 04 Мар 2005 [02:30:21] »
Цитата
Ну не знаю, как насчет долгожданного, но по-моему был рекорд скорости доставки в другую страну, да еще не столичный город побит-менее суток!
   Ну я имел ввиду не доставку(действительно,сверхоперативно доставили... :o),а то,что задумал его купить довольно давно...

Так вот,только что с "ходовых испытаний"... Наблюдал само собой...правильно,угадали - Сатурн.Да,вот так вот прямо с места в карьер и замахнулся прямо на "планету с кольцом" :-*... Атмосфера плоховатая,турбуленции вроде дикой нет,но сильная дымка-такая,что видно разве что только сам Сатурн и десяток ярких звёзд - Кастор с Поллуксом,Капеллу,Полярную...ну и ещё из этой же оперы.
   Сатурн,конечно-же,великолепен,несмотря на дымку.Хотя конечно я наверное испытал чувства,которые наверное испытывал каждый начинающий ЛА,сначала насмотревшийся красивых больших картинок,а потом наконец увидевший всё это наяву своими глазами.Уж больно маленькой выглядит планета! :-X Хотя я этого и ожидал,естественно...
   Атмосфера позволяла спокойно держать увеличение 90х и даже с натяжкой 150х (с окуляром Synta "UWA 6 mm" ).Пару раз проскочило подобие щели Кассини в ушах,на глюк не похоже,уж больно в таком случае крепко меня "заглючило"  ;D ,а также тёмную полосу по экватору (SEB,кажется)...Хроматизма вроде как никакого нет,всё чисто и чётко.На пределе видимости видел также Титан (тут уж точно не глюк,т.к. сначала увидел,потом проверил по "Starry Night Backyard" - точно,так и есть,он самый...В общем,для первого раза и при такой атмосфере более чем достаточно...! :D Всё ещё впереди!
   Попутно ещё посмотрел расфокусированную яркую звезду на предмет дифракционной картины.Всё вроде в порядке - видно пусть и слегка размытые турбуленцией и дымкой,но всё-же явно определяемые дифракционные кольца.А в фокусе звёзды-"как учили"-крошечные диски или даже точки...класс!Так что с оптикой похоже всё в порядке...тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!
   Минус пока вижу только один-единственный,и не я первый - искатель ,конечно, ни к чёрту годный...! :-\ Чтож это братья-китаяйцы ;D такую хорошую трубу сподобились сделать,а на искателе решили сэкономить ? >:(
   Ну наверное пока всё.Несмотря на то что атмосфера не совсем благоприятствовала,обновил-таки я свой скоп ::)... Ждите дальнейших отзывов!

P.S. Вот,попытался сделать приблизительные зарисовки - от руки и в Фотошопе ...
Кстати фотошоповский рисунок (второй сверху) более точно передаёт то,что было видно глазом.Как-раз удалось передать ту нечёткость виденного,что называется "детали угадывались"... ::)
« Последнее редактирование: 05 Мар 2005 [15:37:05] от Гершель »
SW MAK Skymax-127, Celestron C90, Lunt LS50THa/B600PT H-alpha
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53, SW Evostar 100ED, Svbony SV503 ED80/560
Mounts: Bresser Twilight 1 (up to 8 kg.), SW AZ Pronto (up to 3 kg.), SW AZ-GTi (up to 5 kg.)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #23 : 04 Мар 2005 [03:05:23] »
Поздравляю с обновкой! :)
Как я понимаю у Вас Sw709? Судя по всему атмосфера действительно не очень была. Сегодня выносил оба своих рефрактора (127/1200 и DS2070 - 70/700). Атмосфера была довольно спокойная, примерно 7 из 10-ти. С 6мм Synta WA (117Х) DS показал кассини, которая правда была не так контрастна как в 5" рефрактор, но временами даже была видна на фоне планеты. Так же была видна тень от планеты на кольце, южная тропическая полоса и полярная шапка. Из спутников - Титан и Рея (правда Рея лучше была видна с 18мм WA Meade). Ставил и 4мм плёссл Celestron OMNI (185Х), но изображение было уже бледновато. Кастор и гамма Льва смотрелись прекрасно (они должны без проблем делиться на 80Х), а вот кси Б. Медведицы (1.9") не удалось посмотреть, т.к. она была за углом дома, и набежавшая облачная пелена не дала возможности дождаться её появления.

Ваш инструмент, по идее, должен показать не меньше и не хуже, и даже наверное, несколько лучше. Будут и другие ночи, с лучшими условиями, ну и опыт наблюдений, он тоже значение имеет - наблюдайте, наблюдайте и наблюдайте (почти (с) известного изречения :D)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

plt

• Гость
« Ответ #24 : 04 Мар 2005 [10:01:56] »
Поздравляю от всей души !!!
Еще один ЛА из Латвии стал вооружен  :)
Вот это скорость доставки ! А ждал ведь только на следующей неделе.
Даже и испытать успел  ;)
Теперь вдвоем будем искать Кассини  ;D
Я искатель скрутил вообще - вместо него использую SP 32 мм от Синты - вещь - он нравиться мне все больше и больше. :D

Drago

• Гость
« Ответ #25 : 04 Мар 2005 [11:02:18] »
хм...искатель настолько плох? а у 909 он тоже настолько плохой,или там с искателем дело получще...я коненчо понимаю,что и там стоит не 8х50, но всё таки? :)

Оффлайн Анатолий_М

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Анатолий_М
« Ответ #26 : 04 Мар 2005 [11:50:29] »
В 909 искатель очень неплохой...т.е. по сравнению с тем,который стоял на моем бывшем 707...так там вообще отстой....А на 909 мне ну очень понравился.

Podarok

• Гость
« Ответ #27 : 06 Мар 2005 [04:23:20] »
Во блин, а я еще думал взять 70мм, да причем еще так поглядел на искательи он мне показался лучше чем у 90мм. Но хорошо что взял 90мм. Искатель меня очень даже устраивает, очень полезная штука.

Оффлайн Cassini79

• Сообщения от Cassini79
Поздравьте меня ещё раз!!! :)
« Ответ #28 : 12 Июл 2006 [20:44:09] »
Вот, с сегодняшнего дня являюсь обладателем уже не SW-709, а 909!  :D
Сегодня получил посылку с трубой 909,которую установил на мою EQ2 вместо 709.
Почистил от пыли (которой было довольно много кстати),от клейкой смазки.Интересно,что просветление на объективе отличается по цвету от 709 - на 709 оно фиолетовое,а тут зелёное с фиолетовым отливом.
Порадовал искатель,по сравнению с 709 - день и ночь.

Погода-естественно- ;) дождь,так что "first light" откладывается на неопределённое время.Но с другой стороны дождь нам тоже ой как нужен - жара,в квартире +32,вся трава посохла...
Mounts: Bresser Twilight 1 (up to 8 kg.), SW AZ Pronto (up to 3 kg.), SW AZ-GTi (up to 5 kg.)

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
« Ответ #29 : 12 Июл 2006 [22:30:31] »
Поздравляю!Удачных наблюдений планет!А 709 куда?

Оффлайн Cassini79

• Сообщения от Cassini79
« Ответ #30 : 12 Июл 2006 [23:48:04] »
Поздравляю!Удачных наблюдений планет!А 709 куда?
Спасибо!
Да,именно на планеты я больше всего и рассчитываю,думаю 909 покажет себя по планетам неплохо.
А 709 пока лежит на шкафу в коробке,ждёт,может кто-нибудь купит.
Но покупателя на трубу без монтировки найти будет ох как непросто...  :-X