A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 154176 раз)

астронавт111

• Гость
Re: Межзвездная война. Возможна ли?
« Ответ #860 : 09 Июн 2011 [08:32:01] »
А при больших расстояних и технический уровень может не помочь. Скажем Кортес будет ждать следующего корабля из Испании через 1200 лет, а империя ацтеков охватывает всю Землю. Захватить всю Землю 600 солдат не смогут чисто физически, точнее ее контролировать. Значит, в незахваченных районах тайком пойдет технологический прогресс и лет через 300-400 технологический уровень сравняется. А  за это время община испанцев деградирует ввиду малочисленности.
А возможен и такой вариант. За 10 лет у испанцев закончатся боеприпасы. Они начнут добывать полезные ископаемые, строить заводы и пр. А вот эта инфраструктура очень уязвима для партизанских действий.
Ну так мы и договорились, что все цивилизации к периоду космической экспансии достигают максимального развития.
К тому же пока вы будете лететь, аборигены успеют развиться до вашего уровня.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #861 : 09 Июн 2011 [17:35:03] »
А ресурс Гугля Wiki-комментарий что, никто не использует?

Что такое Wiki-комментарий? К чему это?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Nucleosome

• Гость
« Ответ #862 : 09 Июн 2011 [19:48:34] »
А при больших расстояних и технический уровень может не помочь. Скажем Кортес будет ждать следующего корабля из Испании через 1200 лет, а империя ацтеков охватывает всю Землю. Захватить всю Землю 600 солдат не смогут чисто физически, точнее ее контролировать. Значит, в незахваченных районах тайком пойдет технологический прогресс и лет через 300-400 технологический уровень сравняется. А  за это время община испанцев деградирует ввиду малочисленности.
в общем да - но деградировать им необязательно - они могут и размножится - и если не будут лопухами так и сделают. Кроме того - можно и местными манипулировать нанимая и подкупая - что у того же кортеса имело место.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #863 : 09 Июн 2011 [21:21:24] »
А ресурс Гугля Wiki-комментарий что, никто не использует?

Что такое Wiki-комментарий? К чему это?
Это из разряда облачной архитектуры. Устанавливаешь гаджет ВикиКомментарии в Google  --- и вперед.....
Но здесь это не по теме.....

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #864 : 10 Июн 2011 [23:20:47] »
Согласен 100%. Война - дорогостоящее и рискованное дело. Развязывать её просто так, на всякий случай или потому, что захотелось, врядли кто будет. Из истории мне такие неизвестны, всегда желаемые цели намного превосходят затраты (другое дело, что далеко не всегда они достигаются).
Приведённый в ссылке повод для войны, по моему скромному мнению, не просто смехотворен, но и параноидален. Представим государство, рассылающее ко всем соседям диверсантов и войска для их тотального истребления (не грабежа, заметим  - истребления). Хотя представить такой идиотизм и сложно, но конец затеи представить можно, за меньшее размазывали.

Хммм... Ассирия? Рим? Империя Чингисхана? Нацистский Фатерлянд? СССР?
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #865 : 11 Июн 2011 [00:02:28] »

К учебникам истории за 5-9 классы. Больше ничем не могу помочь.
С уважением. Олег

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #866 : 11 Июн 2011 [23:30:13] »
Есть такой ресурс.

http://www.projectrho.com/rocket/

Так вот. Я недавно на "народе" нашел чью-то благородную и крайне полезную попытку сделать перевод данного сайта.

http://dicelords.narod.ru/rockets/

К сожалению, переведены далеко не все страницы (возможно пока не все?)
Автора перевода в первую очередь видимо волновала именно тема войны в космосе.
Поэтому настоятельно рекомендую следующие разделы.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
Уважая науку.
http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3al.html

Сюдаже
Термодинамика
http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3au.html

Частые заблуждения
http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3at.html

Да и предварительные заметки тоже не лишены смысла
http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3a.html

Ну и собственно по теме.

Космическая война: Обнаружение
http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3w.html

Космическая война: Стратегия и Тактика
http://dicelords.narod.ru/rockets/rocket3z.html

Вообще то лучше читать с начала и до конца (хотя бы то что переведено).
Обещаю истинное наслаждение!
А у некоторых возможно и прояснение в мозгах.

Спасибо большое! Только сейчас прочитал. Прочищает мозги основательно. Но не означает ли это, что внезапная атака невозможна?

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #867 : 11 Июн 2011 [23:33:41] »

К учебникам истории за 5-9 классы. Больше ничем не могу помочь.

А что учебники? Я их проходил - история была моим любимым предметом. Да и сейчас почитываю.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #868 : 11 Июн 2011 [23:36:27] »
А я получаю наслаждение, играя в "Космические рейнджеры"! Там и космические войны и планетарные стратегии, и бизнес, и квесты. "Что еще надо мужчине чтобы встретить старость!" - сказал Абдулла.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #869 : 11 Июн 2011 [23:50:15] »
А что учебники? Я их проходил - история была моим любимым предметом. Да и сейчас почитываю.

Тогда Вы, наверное не успели эту тему прочитать с начала.
Конечно, указанные Вами государства может и не чуждались геноцида, но он в-основном грабили и порабощали соседей, захватывали их земли, улучшали своё благосостояние за счёт других.
Энтузиасты же темы смакуют методы тотального истребления жизни на планетах, до которых мы и добраться-то не в состоянии, не то, чтобы освоить, т.е. пропагандируют убийства ради убийств, просто так, на всякий случай. И обсуждают методы.
Именно это я и имел в виду. Что для развязывания войны всегда есть причины, кроме патологической кровожадности агрессоров или пожеланий уважаемых форумчан.
Вот и всё моё утверждение, не смею его Вам навязывать.
« Последнее редактирование: 12 Июн 2011 [12:01:08] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от an
« Ответ #870 : 12 Июн 2011 [06:47:56] »
С этим следует согласиться.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #871 : 12 Июн 2011 [16:29:19] »

Тогда Вы, наверное не успели эту тему прочитать с начала.
Конечно, указанные Вами государства может и не чуждались геноцида, но он в-основном грабили и порабощали соседей, захватывали их земли, улучшали своё благосостояние за счёт других.
Энтузиасты же темы смакуют методы тотального истребления жизни на планетах, до которых мы и добраться-то не в состоянии, не то, чтобы освоить, т.е. пропагандируют убийства ради убийств, просто так, на всякий случай. И обсуждают методы.
Именно это я и имел в виду. Что для развязывания войны всегда есть причины, кроме патологической кровожадности агрессоров или пожеланий уважаемых форумчан.
Вот и всё моё утверждение, не смею его Вам навязывать.

Ну что поделать! Ну не любит А. Семёнов людей, и всё тут! >:D  А тема интересна именно своим реализмом.

Конечно, я прекрасно понимаю, что обоснование такой войны хромает на обе ноги. Есть и ещё одно соображение: у цивилизации, подвергшейся атаке, есть достаточно большие шансы выжить. Даже у развитой планетной цивилизации, вроде нашей. А вот если они выживут, и, мало того, получат доступ к технологиям агрессоров... как тут правильно заметили, за меньшее размазывали.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #872 : 12 Июн 2011 [16:41:13] »
Вот я же о том.
Искать цивилизации и атаковать без разбора. Не говоря о моральном аспекте, тут есть и чисто материальный.
Атакуемые обнаруживают наши неповоротливые парусники и перехватывают их на подлёте (не вникая в подробности, как). Их реакция? Понятно - ответный удар. И так до полного истребления кого-то.
Если же принять теорию о множественности цивилизаций, то даже в случае удачи первого удара, против агрессора обязательно сложится коалиция. Результат предсказуем по нашей Истории.
 Не так ли?
С уважением. Олег

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #873 : 12 Июн 2011 [16:56:01] »
Вот я же о том.
Искать цивилизации и атаковать без разбора. Не говоря о моральном аспекте, тут есть и чисто материальный.
Атакуемые обнаруживают наши неповоротливые парусники и перехватывают их на подлёте (не вникая в подробности, как). Их реакция? Понятно - ответный удар. И так до полного истребления кого-то.
Если же принять теорию о множественности цивилизаций, то даже в случае удачи первого удара, против агрессора обязательно сложится коалиция. Результат предсказуем по нашей Истории.
 Не так ли?

Ну да. Правда, против коалиции играют расстояния - не похоже, что в наблюдаемой нами части Вселенной цивилизации кишат как тараканы. Впрочем, даже современная земная цивилизация сможет ответить. Если выживет, конечно.

Меня такой вопрос интересует - как остановить размножение роботов в поясе Койпера. У меня идея такая: выкурить кого-либо с планеты очень не просто, ведь сама по себе толща коры любого небесного тела - это и защита, и бездонный источник любых ресурсов. Пока мы защищаем Землю - это играет нам на пользу. Но если нам надо очистить пояс Койпера от этой заразы... пока что приходит в голову рой кинетических перехватчиков, запускаемых электромагнитными пушками. Они маленькие, труднообнаружимые, движутся быстро. Для межзвёздных войн не годятся, а для межпланетных - вполне.
« Последнее редактирование: 12 Июн 2011 [17:04:07] от pkl »

Оффлайн АстроСаня

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от АстроСаня
« Ответ #874 : 12 Июн 2011 [21:18:30] »
А для межзвёздной войны может подойти Звезда Смерти? Думаю, что раса, обладающая таким оружием, вполне могла бы наводить ужас на другу расу. Но такая установка была бы не очень подвижной и и не очень манёвренной и не пригодилась бы для ведения боя в открытом космосе и не смогла бы стрелять по маленьким кораблям. Это было бы то же самое что и стрелять по мухам из базуки, поэтому противники, имеющие небольшие, скоростные корабли могли бы всей флотилией разнести эту Звезду Смерти. Если же инопланетный разум существует и он технологически развит, то не исключено что когда-то в глубинах космосе происходили и происходят войны. Возможно в будущем, когда наша планета вступит в контакт с инопланетным разумом и вступит в ООР (организация объединённых рас), мы тоже будем вести межзвёздную войну, её объявлять и от неё оборонятся.

Оффлайн pkl

• Сообщения от pkl
« Ответ #875 : 12 Июн 2011 [21:26:37] »
А для межзвёздной войны может подойти Звезда Смерти? Думаю, что раса, обладающая таким оружием, вполне могла бы наводить ужас на другу расу. Но такая установка была бы не очень подвижной и и не очень манёвренной и не пригодилась бы для ведения боя в открытом космосе и не смогла бы стрелять по маленьким кораблям. Это было бы то же самое что и стрелять по мухам из базуки, поэтому противники, имеющие небольшие, скоростные корабли могли бы всей флотилией разнести эту Звезду Смерти. Если же инопланетный разум существует и он технологически развит, то не исключено что когда-то в глубинах космосе происходили и происходят войны. Возможно в будущем, когда наша планета вступит в контакт с инопланетным разумом и вступит в ООР (организация объединённых рас), мы тоже будем вести межзвёздную войну, её объявлять и от неё оборонятся.

:D :D :D

Вселенная Д. Лукаса имеет к нашей самое опосредованное отношение.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #876 : 12 Июн 2011 [22:48:38] »
Это было бы то же самое что и стрелять по мухам из базуки, поэтому противники, имеющие небольшие, скоростные корабли могли бы всей флотилией разнести эту Звезду Смерти.

Да, да, прямо как в шестом эпизоде Звёздных войн ;D
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Nucleosome

• Гость
« Ответ #877 : 13 Июн 2011 [00:55:27] »
АстроСаня - вы тут человек новый, потмоу % не накидыаю, но тут не форум фанатов Звёздных войн, хоть даже и тема такая...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #878 : 13 Июн 2011 [17:57:09] »
....
Ну что поделать! Ну не любит А. Семёнов людей, и всё тут! >:D  А тема интересна именно своим реализмом.
.....

Каким боком личное отношение людей друг к другу дает возможность или невозможность Межзвездной войны.

Что в лоб , что по лбу.

Техническая невозможность межзвездной войны в форме  Берсеркеров недоказана.

И от личных качеств А.Семенова (и других участников дискуссиии) это НИКАК НЕ ЗАВИСИТ....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #879 : 13 Июн 2011 [18:50:50] »
Вообще-то, исходя из названия темы, требуется доказательство возможности Межзвездной войны, а не обратного.

Показали-бы хоть "на кошках", как это делается. Плутон, что-ли на части развалили-бы. Всё равно он никому не нужен. Уже и не планета даже.
С уважением. Олег