A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 160569 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Да это понятно , что сам по себе , но если прогресс ведет к вымиранию человека ( вред ещё ладно ), то от него следует отказаться в целях самосохранения. Но если конечно охота заменить себя самого на что то более прогрессивное почему нет, заменяйте. И если не отказаться то действительно, выходит существо с суицидальными наклонностями , которое жить не заслуживает и эволюция от него избавится.

VimanaPro

• Гость
Да это понятно , что сам по себе , но если прогресс ведет к вымиранию человека ( вред ещё ладно ), то от него следует отказаться в целях самосохранения. Но если конечно охота заменить себя самого на что то более прогрессивное почему нет, заменяйте.
В мегаполисах практически все владельцы автомобилей знают об экологическом вреде автотранспота
В мегаполисах практически никто из владельцев автомобилей не отказался от ...
а давайте-ка вернёмся к теме обсуждения

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
но если прогресс приносит вред человеку, то от него следует отказаться в целях самосохранения

интересно, как? ::)
уже кто только не пробовал..
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
В мегаполисах практически все владельцы автомобилей знают об экологическом вреде автотранспотаВ мегаполисах практически никто из владельцев автомобилей не отказался от ...
Так пример не верный. Представьте тогда гипотетическую ситуацию , когда автомобиль может ехать гораздо быстрее если человека в нём не будет. И жить можно только внутри автомобиля , снаружи вакуум к примеру. И тут люди ради того , чтобы скорость была ещё больше модернизируют свои автомобили в вариант без водителя и катапультируются . И дохнут, но зато скорость стала больше!!

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
это не цель, это средство. цель -- глянуть, как там у соседей? ::)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Просто есть ещё вариант потратить больше времени и сделать автомобиль быстрее, но не катапультироваться, а ездить на нём и дальше.

VimanaPro

• Гость
цель -- глянуть, как там у соседей?
Соседи - всегда проблема в большей или меньшей степени. а глядеть-то на них зачем ? У самовара с плюшками к чаю да с клубничным вареньем - как хорошо ! Пусть сами глядят, завидуют, но без баловства всякого.
Есть соседи - есть проблема ... ну их (и соседей и проблемы ... да и автомобили тоже)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Просто есть ещё вариант

вариантов море, победит самый эффективный. чтото мне подсказывает, что хомо в этой гонке эффективности на определённом этапе выбывает, и дай бог -- передавая эстафету.
вместо обоснования просто понаблюдайте поведение водителей на дороге: в космосе приматы уничтожат себя ещё быстрее. :)

и, кстати, единственный для хомо способ продолжать гонку -- это "постоянно пытатся заменить себя на чтото более прогрессивное", пока что ему приходится меняться для этого самому. скоро и этой роскоши может не остаться, как только появятся конкуренты :)
такие дела

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
а глядеть-то на них зачем

любопытство. самая симпатичная мотивация. ::)

если соседей нет -- тем более любопытно чё там лежит да куда бы это приспособить..

VimanaPro

• Гость
любопытство. самая симпатичная мотивация. ::)
если соседей нет -- тем более любопытно чё там лежит да куда бы это приспособить..
Знакомая мотивация http://ukru.ru/code/08/158/ и физика разрешения конфликта достаточно реалистична

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Я вот в теме про SETI предлагал вариант , что самый опасный вид цивилизации это та , которая стремится к коллективному интеллекту , но предположил что может быть ещё один вид цивилизации , это те которые стремились к обособленности индивидуумов с помощью ИИ ( подчиненного , "к ноге я сказал!" ) и автоматизации производства. Так вот второму типу на экспансию скорее всего будет наплевать , они не размножаются , вселенная представляет для них интерес только в исследовательских целях. А вот первый тип , муравейник , будет стремиться завоевывать всё новые и новые пространства и потенциально опасен. Вот интересно кто из этих двух типов имеет больше шансов на выживание , при условии что те которые стремились к обособленности уничтожают муравейники в зародыше , чтобы не представляли для них угрозы в будущем.

VimanaPro

• Гость
Я вот в теме про SETI предлагал вариант , что самый опасный вид цивилизации это та , которая стремится к коллективному интеллекту , но предположил что может быть ещё один вид цивилизации , это те которые стремились к обособленности индивидуумов с помощью ИИ ( подчиненного , "к ноге я сказал!" ) и автоматизации производства. Так вот второму типу на экспансию скорее всего будет наплевать , они не размножаются , вселенная представляет для них интерес только в исследовательских целях. А вот первый тип , муравейник , будет стремиться завоевывать всё новые и новые пространства и потенциально опасен.
Это уже серьёзно, хорошо ( пойду самовар ставить  ;) ).
Экспансия с целью получения дополнительно пространства, энергии, ресурсов по нашим представлениям не имеет смысла. Это всё решается на более высоком уровне технологии.
Другое дело, экспансия, заложенная на "генетическом", "животном" уровне. То есть экспансия обусловленная образом существования в до-разумном состоянии. Экспансия когда или ты, или тебя, когда не договориться.

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
То есть экспансия обусловленная образом существования в до-разумном состоянии. Экспансия когда или ты, или тебя, когда не договориться.
Не обязательно до-разумном. Хотя бы общество с победой искуственного интеллекта , который по умолчанию такой , для него экспансия это хорошо и надо и это не обсуждается. Поскольку вариант , когда экспансия для муравейника не интересна по причинам, что и так хорошо , заведомо безобиден и рассматривать его смысла нет.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
В этой теме у нас ИИ Молотами Люцифера бросаются. Без всяких живых. Но вам лишь бы флудить...

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
Молотами Люцифера бросаются. Без всяких живых.
Это хорошо , раз бросаются значит живые. Мертвые уже отбросались.

VimanaPro

• Гость
В этой теме у нас ИИ Молотами Люцифера бросаются. Без всяких живых. Но вам лишь бы флудить...
Намёк понял.
Строгие правила для своих, солидно, серьёзно,  ... надолго. Типо http://www.eveonline.com/ru/retribution/new-updates-1/ в режиме TBS, но без всяких гипердрайвов. И если что, в райд на супостата всем кланом, угу ?
Ухожу на гипер-драйве, ухожу пока цел, не дурак ведь

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Да это понятно , что сам по себе , но если прогресс ведет к вымиранию человека ( вред ещё ладно ), то от него следует отказаться в целях самосохранения. Но если конечно охота заменить себя самого на что то более прогрессивное почему нет, заменяйте.
Ну во-первых о замене говорить вряд ли правильно - меняется только название. От того что слезшую с пальмы обезьяну стали называть человеком - ей самой только приятно. Так и тут, будет более-менее плавный апгрейд возможностей (по архологическим меркам - мгновенно, но если жизнь конкретного человека рассматривать - весьма неторопливо)
а во-вторых, наверняка окажется значительное число тех, кто с пальмы слезть не захочет, так что никакой угрозы виду.

но предположил что может быть ещё один вид цивилизации , это те которые стремились к обособленности индивидуумов с помощью ИИ ( подчиненного , "к ноге я сказал!" ) и автоматизации производства. Так вот второму типу на экспансию скорее всего будет наплевать , они не размножаются
Второй тип плавно перетекает в "много мелких муравейников". и уход некоторых из них вдаль из-за конфликтов с соседями. пусть даже чисто идеологических, а не ресурсных. Пилигримы через атлантику  не от плохой жизни ломанулись.

А вот для мономуравейника экспансия - наоборот разрыв связности

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
......
А вот для мономуравейника экспансия - наоборот разрыв связности
Если этот мономуравейник сможет наладить связь между своими центрами в других системах по технологии ТЕХНОКОСМА, то разные центры этого мономуравейника  вполне могут быть в основе своей синхронизованы....

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
для того чтобы наладить связь - эти центры должны как-то возникнуть.
а ему просто в голову не придёт отрывать от себя куски.