ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
разрешения автора решил запостить свою версию обработки отснятого Олегом материала. Ничего особенного конечно, так для коллекции)) Может кто конструктивно поругает.
С разрешения автора решил запостить свою версию обработки отснятого Олегом материала. Ничего особенного конечно, так для коллекции)) Может кто конструктивно поругает.
С разрешения автора решил запостить свою версию обработки отснятого Олегом материала
Сама туманность стала значительно чётче! Какой приём использовал Евгений? я тоже так хочу...
Олег (ака moscow) не так давно опубликовал фоточку интересного и редко снимаемого объекта, Туманность "Северная Трёхраздельная" (NGC1579). https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,6361.msg3807653.html#msg3807653 С разрешения автора решил запостить свою версию обработки отснятого материала. Ничего особенного конечно, так для коллекции)) Может кто конструктивно поругает.
Нет, это я его АКЦЕНТИРОВАЛ. Ну, в художественном смысле.
согласен на роль агронома
Тебе бы только поржать!
Вот взять, к примеру, Улитку (NGC7293).Накопил я 38 часов и планирую ещё подкопить.
Цитата: moscow от 27 Окт 2016 [20:01:59]Вот взять, к примеру, Улитку (NGC7293).Накопил я 38 часов и планирую ещё подкопить. Олег, показывай уже "Улитку" публике!
Что-то звезды местами сильно разъехались на цвета по нижнему краю кадра (по центру и правее).
Обсудили с Женей.Я пересложу, он переобработает.
Но края, вероятно, придётся кнопнуть.
IC1795/NGC896 (Fishhead Nebula) в Кассиопее.Снято Олегом Милантьевым в любительской обсерватории L71 Vedrus, постобработка моя. В общем, коллективная работа. Съёмка на три астрографа:
"вырви-глаз"
IC1795/NGC896 (Fishhead Nebula) в Кассиопее.
По причине отсутствия неба решил поизвращаться над старой картинкой P.S. намибийский Антарес, снятый на FSQ и Canon