ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Фокус или дефокус, конечно важен
звезды, как вторичный "материал
Вопрос: почему так мало время накопления?
В короткие июньские ночи, по хорошей погоде, ездил под тёмное небо, и набрал кадров RGB для туманности IC1396.
Вот что получилось, в итоге. Объект непростой, водород светит слабо, плюс разбавлен кашей звёзд млечного пути.
На этот раз вариант с кропом туманности М20.SW 25012 NEQ6 PRO syn trek Canon eos 500da Mpcc Mark3 ISO 800 12 кадров по 600с DSS FITStacker Фотошоп. Гидирование 80\900 с автогидом Synguider.Снимал ровно год назад, накопил кадры за две ночи июня. Съёмка в селе Сафоновка где то в 70 км от Астрахани.в галерее https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=9201
Александр! Как-то упустил. Очень понравилось! Вот только звездочки бы прибрать. Однозначный плюс
В короткие июньские ночи, по хорошей погоде, ездил под тёмное небо, и набрал кадров RGB для туманности IC1396
М 17 Омега.
Звездочки как-то не совсем ровные - атмосфера приплясывала?
Цитата: Световод от 12 Июл 2016 [08:06:46]Звездочки как-то не совсем ровные - атмосфера приплясывала?Дело не в атмосфере было, в ту ночь дул приличный порывистый ветер, хотел было установить свою ветрозащиту, да не получилось, и результат, все кадры получились со смазом, пришлось много выкинуть из сложения, и отобрал только пять кадров.
Спасибо всем за коментарии к моей IC1396.Юстировка немного збивается при съёмке с фильтром.Видимость хроматизма, это скорее всего моя не совсем правильная цвето-коррекция в фотошапе.На счёт водорода, для сравнения. Вот кадр RGB без узкополосников.
Видимость хроматизма, это скорее всего моя не совсем правильная цвето-коррекция в фотошапе.
Цитата: Sanni от 11 Июл 2016 [23:32:36]М 17 Омега.Саш, объект хороший - надо копить.