ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
buinskii и 1 Гость просматривают эту тему.
Олег. Сигнала накоплено прилично, а результат убит обработкой. Надо что-то с этим делать. Рекомендую как вариант взять какой нибудь чужой качественный снимок этих туманностей и попробовать свой исходник подтянуть к "эталону". Если непонятно как достичь того или иного - спрашивайте или ищите. Ну или напроситься к кому нибудь на мастер-класс с чаем и плюшками.
Думаю вам понравится такая обработка (может малёк ещё можно потянуть), без выкрутасов.
Есть 350Да и ОIII. Если с ними снимать ондновременно,что у меня будет на выходе? НIIIО,НОIII? Или же снимать на Da отдельно, а затем на ОIII через обычный Сапог? Подскажите пожалуйста
Цитата: gals от 22 Сен 2011 [19:45:43] "Юпитер-37" + Кэнон-350да. Монтировка МТ-3с-2д, 48х4мин, ISO400, душевно получилось, c плёночнинкой!
"Юпитер-37" + Кэнон-350да. Монтировка МТ-3с-2д, 48х4мин, ISO400,
Цитата: Infinity от 29 Сен 2011 [23:15:43]Есть 350Да и ОIII. Если с ними снимать ондновременно,что у меня будет на выходе? НIIIО,НОIII? Или же снимать на Da отдельно, а затем на ОIII через обычный Сапог? Подскажите пожалуйста Длины волн ОIII и H не совпадают, это надеюсь, очевидно....Легко видеть, что ОIII пропустит ОIII и по возможности подавит остальное, включая H и результат будет такой же, как если бы Сапог был не "*Да". И никакого мжм/жмж НIIIО,НОIII не получится.Так что H снимайте отдельно, а ОIII отдельно и одного "*Да" Сапога будет достаточно.
На даче урвал погоду, и с большим трудом заборов гидирование в Максиме отснял Метлу. Немножко промахнулся с кадрированием, но самое нужное