ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
6271912 и 1 Гость просматривают эту тему.
ну тогда ещё один вариант
Цитата: IvanChel от 16 Сен 2011 [20:04:57]ну тогда ещё один вариантПопробуйте откалибровать ваш монитор На самом деле калибровка монитора - это один из важнейших компонентов в астрофотографии.
Цитата: kost973 от 11 Сен 2011 [00:46:40]...было бы интересно взглянуть на rgb картинку rgb из 5-минутников выглядит, на мой взгляд, достаточно обыденно для такого сетапа. Нужно учитывать, что подсветка от города у нас весьма заметна и на таких кадрах прилично мешает. Приложенное изображение практически без какой-либо пост-обработки.
...было бы интересно взглянуть на rgb картинку
В этой теме пару страниц назад я обещал показать свой скромный результат поразившей многих "Пэкменомании" Вот сразу 2 в разных палитрах.
В этой теме пару страниц назад я обещал показать свой скромный результат поразившей многих
Юра, как звезды ужимал? Они на финальной картинке вдвое меньше, чем на RGB?
Цитата: OlegBr от 18 Сен 2011 [19:33:34]В этой теме пару страниц назад я обещал показать свой скромный результат поразившей многих Олег, это просто нескромно! Нельзя такие вещи без предупреждения публиковать! Ты просто зверь!!
Отлично в обоих "цветах"! зы.что то мне все больше и больше нравятся HST цвета
Здорово!Но с комбинированием цвета и узкополосников я бы еще повозился.
Не к чему не обязывающий центр М42. Получен в ходе тестов по подбору параметров дляоптимального гидированния. (Я вдруг вспомнил, что никогда не снимал большую туманность Ориона)Луна. FWHM исходников по CCD Инспектору 1,8-2"Удаленная обсерватория Елена (Elena Remote observatory), СанПедро Де Атакама, Чили.Astrosib RC406, Paramount ME, Sbig STL 11000MLRGB, 30:10:10:10 минут.Обработка: MaxIm DL 5 + Photoshop CS4.Масштаб 100%https://astronomy.ru/forum/radikal/s44/i105/1109/f6/e17fcc7e4596.jpg
Интересный снимок М42 получить очень трудно.
Не к чему не обязывающий центр М42. Получен в ходе тестов по подбору параметров дляоптимального гидированния. FWHM исходников по CCD Инспектору 1,8-2"Удаленная обсерватория Елена (Elena Remote observatory), СанПедро Де Атакама, Чили.Astrosib RC406, Paramount ME, Sbig STL 11000MLRGB, 30:10:10:10 минут.
Не к чему не обязывающий центр М42.