ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Олег Кошка и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Opossum от 02 Сен 2010 [22:46:42]4) снимая частоснимаемый объект, вы сами ставите себя в положение всегда догоняющего - трудно тягаться с зубрами, да и нового в самом объекте мало. Выбирайте что-то более оригинальное, чем М16, М45, М42, М51, М31, М8, М81/82, Вуаль, Сев. Америку/Пеликана и т.п.Да уж, Григорий Остер дал бы "Вредный совет":Никогда Вы не снимайте то, что сняли МАСТЕРА Никак не могу согласиться с этим!!! Снимать можно и нужно, и нового в объектах для себя открываешь немало, и в обработке совершенствуешь навыки. Тем более, что как раз для известных объектов есть немало маршрутов постобработки от известных астрофотогуру.
4) снимая частоснимаемый объект, вы сами ставите себя в положение всегда догоняющего - трудно тягаться с зубрами, да и нового в самом объекте мало. Выбирайте что-то более оригинальное, чем М16, М45, М42, М51, М31, М8, М81/82, Вуаль, Сев. Америку/Пеликана и т.п.
получение удовольствия от самого процесса съемки, обработки
Если паракорр - это корректор комы , то он присутствует в связке. Возможна ли такая вытянутая форма звезд по причине далёкого расположения гидирующей звезды?
Цитата: Брауде Максим от 03 Сен 2010 [04:53:22]Если паракорр - это корректор комы , то он присутствует в связке. Возможна ли такая вытянутая форма звезд по причине далёкого расположения гидирующей звезды?Наличие Паракорра имеет смысл указывать. Кроме комы, он ведь заметно меняет хар-ки системы - фокусное и светосилу.Если вытянутость в виде концентрических дуг с центром в точке положения гидирующей звезды (звезда может быть и за пределами кадра), то это эффект неточной установки полярки. Лечится либо подбором звезды поближе, либо уточнением установки полярной оси.
Саша, привет!Звёзды пухлые-результат не совсем удачного гидирования и не совсем тщательной обработки.FWHM на исходниках 2,8-3".Нужно будет с маской яркости тщательней поработать.Исправлюсь.
Цитата: drpta от 03 Сен 2010 [12:50:19]получение удовольствия от самого процесса съемки, обработкитрудно объединить в себе эти разные вещи.
Пятничное:Народ, ну КАК можно получать удовольствие от процесса СЪЁМКИ, особенно, когда хочешь набрать от 10+ часов по одному объекту?!?! - Только если спишь в это время , а оно щёлкает и щёлкает на автомате! Иначе, если вдруг в сетапе что-то надо постоянно отслеживать/подправлять, то это просто ооочень занудное занятие А вот обработка - да, это совсем другое дело, это интересно!
А я на график гидирования подсел... Медитирую.
Цитата: Opossum от 03 Сен 2010 [16:10:15]Цитата: drpta от 03 Сен 2010 [12:50:19]получение удовольствия от самого процесса съемки, обработкитрудно объединить в себе эти разные вещи. Пятничное:Народ, ну КАК можно получать удовольствие от процесса СЪЁМКИ, особенно, когда хочешь набрать от 10+ часов по одному объекту?!?! - Только если спишь в это время , а оно щёлкает и щёлкает на автомате! Иначе, если вдруг в сетапе что-то надо постоянно отслеживать/подправлять, то это просто ооочень занудное занятие А вот обработка - да, это совсем другое дело, это интересно!
ручками... электрофокусер выкинул.
Каждые 20 мин.? И насколько уходит фокус?
Шо ж так? Неужели робофокус в лом поставить и автоматизировать процесс?
"Пеликан" снято 04.09.2010 г. ХабаровскWO98FLT, монтировка Д6, камера - Orion StarShoot Pro, гидирование QHY6калибровка Maxim EEсложено 18 кадров по 7 мин. в IRISе, уровни, кривые в фотошопе..... объект не новый.... , но посмотрел архивы у всех он разный....
"Пеликан" объект не новый.... , но посмотрел архивы у всех он разный....
А что за луч на ярких звездах. Это ж не ньютон...