ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мне интересно где ты в это время был? Балкон твой?
Нет, товарищ Stefan Seip мой балкон не посещал ни в 2004-м ни в этом году
даже лучиков от рефлектора нету
На вопросы уже можно не отвечать. Эпический фэйл очередного фуфлографа, детектед. Цитата: Дядя Вова от 16 Мар 2010 [22:28:08]Мне интересно где ты в это время был? Балкон твой? Нет, товарищ Stefan Seip мой балкон не посещал ни в 2004-м ни в этом году http://www.photomeeting.de/astromeeting/nebulae/040918m42a1024.htm(вся галлерея)
Цитата: kost973 от 16 Мар 2010 [22:33:29]даже лучиков от рефлектора нету Не у ТАЛов лучиков нет - кривые растяжки. Но характерные особенности ореолов свои имеет.Просто показалась "где-то уже видел". Кроме того ТАЛ150К не имеет редуктора, не даёт такое поле ни по качеству ни по размеру. Только мозаика, которую с таким проницаловом на инструменте 1:10 за пару ночей вечерней видимости не снять. Блики опять таки. Про стиль обработки вообще молчу - такой с первого кадра не вырабатывается. Можно еще перечислять и перечислять мелочи.
Бобёр самоубился с форума, и похоже что со всеми своими сообщениями.
Цитата: Pilgrim от 17 Мар 2010 [01:07:06]Бобёр самоубился с форума, и похоже что со всеми своими сообщениями. Жалко парня! Ошибку совершил, конечно. Получается , что сжёг мосты ... Жаль!У меня предложение: забудем, а модераторам почистить. И , велкам!
У меня предложение: забудем, а модераторам почистить. И , велкам!
Долго мучил исходники пытаясь вытянуть ядро но увы мало накопленного материала. Кроме того Орион во время сьемки висел уже низко, последние кадры делались почти цепляя ветки деревьев.Итак WO 100mm HEQ5 без гидирования, EOS400DaВ DSS сложено 13 кадров общей экспозицией 13мин (по минуте)дарки, флеты, биасы, чуть подкрутил уровни.