Возник вопрос: Представляется ли возможным точное выставление полярки на балконе, который выходт на восток??? Саму полярку не видать!!! На глазок выставляю - большая погрешность - с работающими моторчиками звезда уходит из поля за несколько минут.
А что у вас сразу 2 мотора работают? проверьте там где Полярная видна.
Нет, работает один мотор, но видимо полярка настолько криво выставлена, что просто... А я вот первые шаги в астрофото в прямом фокусе телескопа делаю.

Вы только не смейтесь, но фотаю зенитом с пленкой kodak 400 с SW 705, а гидирую в окуляр с перекрестием на SW 709 и все это на Eq3-2 с моторами по обоим осям. При гидиже все время приходится корректировать положение звезды по двум направлениям. Не знаю, что из этого получится... Выдержки более пяти минут не делаю, так как боюсь, что из города миллионника за такое время небо молоком будет, но проверю, когда проявлю. Надож учится.
На улице, когда визуалил, при выставленной полярке проблем вроде не было. Лишь иногда поправлял. Но сегодня я червяки немного подтянул, чтоб люфт минималбный был и крутилось без напряга. Я уж думаю, может сильно притянул, и моторчику мощности не хватает

Что ж будем вникать в метод дрейфа. Большое спасибо за помощь (фотки как получу - выложу, вместе посмеёмся

).
Еще фигня в том, что балко так неудобно расположен: с севера, метров в пяти от края балкона начинается второе крыло здания, а с юга, сразу после балкона - высокие густые деревья, то есть у меня есть лишь небольшой участок неба прямо перед собой

Буду справляться с проблемой. Большое спасибо.