ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Дядя Вова от 15 Окт 2009 [19:41:55]Цитата: ORSA от 15 Окт 2009 [18:33:14]Цитата: Rybak Aleksey от 12 Окт 2009 [22:52:41]Цитата: tomato от 12 Окт 2009 [15:26:14] А обсерватория- экзотика для умолишенных Я убедил супругу, что если построить обсерваторию, цена участка возрастет. О как у меня сразу условия ставят - сначала кухню перестраивай, потом обсерваторию строй во! и у меня кухню! только, правда, внутри дома, который тоже надо построить и большая кухня? у меня в далеком будущем тоже намечаеться. но кухню пусть сама отделывает / благоустраивает - стены и соу сложу, а дальше - кому надо / кто пользовать будет, тот пусть и того. в 27ми квадратах будет куда развернуться
Цитата: ORSA от 15 Окт 2009 [18:33:14]Цитата: Rybak Aleksey от 12 Окт 2009 [22:52:41]Цитата: tomato от 12 Окт 2009 [15:26:14] А обсерватория- экзотика для умолишенных Я убедил супругу, что если построить обсерваторию, цена участка возрастет. О как у меня сразу условия ставят - сначала кухню перестраивай, потом обсерваторию строй во! и у меня кухню! только, правда, внутри дома, который тоже надо построить
Цитата: Rybak Aleksey от 12 Окт 2009 [22:52:41]Цитата: tomato от 12 Окт 2009 [15:26:14] А обсерватория- экзотика для умолишенных Я убедил супругу, что если построить обсерваторию, цена участка возрастет. О как у меня сразу условия ставят - сначала кухню перестраивай, потом обсерваторию строй
Цитата: tomato от 12 Окт 2009 [15:26:14] А обсерватория- экзотика для умолишенных Я убедил супругу, что если построить обсерваторию, цена участка возрастет.
А обсерватория- экзотика для умолишенных
большая-маленькая. Разговаривал сегодня с женой - так кухне баню прибавили Чувтвую - удел обсерватории делить пространство с хоз постройками как у алексея.
600 квадрат - клок землицы? тогда там не строиться надо, а избавляться срочно, и нормальное количество земли закупать...в итоге дешевле выйдет...
Цитата: ORSA от 15 Окт 2009 [20:39:59]большая-маленькая. Разговаривал сегодня с женой - так кухне баню прибавили Чувтвую - удел обсерватории делить пространство с хоз постройками как у алексея.Вот хотя бы поэтому обсерватория д.б. двухэтажная.Цитата: Drago от 15 Окт 2009 [20:43:16]600 квадрат - клок землицы? тогда там не строиться надо, а избавляться срочно, и нормальное количество земли закупать...в итоге дешевле выйдет...Трудно противоречить, но многое определяет финансовый вопрос Как говорил приятель Мюллера "... Лучше я буду пить йод" А с другой стороны 6 соток отгазонокосить - почти полдня надо, а если больше? А многие еще полдня до этих 6 соток добираются.
ну а финансовый вопрос - он простой - чем ближе к моской и другим городам, тем земля дороже. наверняка на цену 6 соток недалеко от мкад можно гектар 5 прикупить подальше, и ещё на чай останеться...так что тут всё относительно.опять же - запас карман не тянет. лучще больше, чем маловато. ну и о потомках подумать надо, имхо...чтоб и им слишком тесно там небыло.
Коллеги дело не в сотках, а последовательности.Утром деньги - вечером стулья. Сначала, кухня потом баня, потом ...короче надо в кухню встраивать, а то потом
Цитата: Rybak Aleksey от 12 Окт 2009 [22:52:41]Цитата: tomato от 12 Окт 2009 [15:26:14] А обсерватория- экзотика для умолишенных Я убедил супругу, что если построить обсерваторию, цена участка возрастет. Ну это ты погорячился
Цитата: PavelB от 13 Окт 2009 [10:06:25]Цитата: Rybak Aleksey от 12 Окт 2009 [22:52:41]Цитата: tomato от 12 Окт 2009 [15:26:14] А обсерватория- экзотика для умолишенных Я убедил супругу, что если построить обсерваторию, цена участка возрастет. Ну это ты погорячился Алексей Рыбак поднял тему о снижении цены земли при строительстве обсерватории. Так вот у меня 32м кв в плане и одно из самых дорогих мест в Подмосковье. Снижение стоимости земли составило ~28-33к$