ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А если сгусток был, что это было за свечение?
Что-то похожее на "медузу" с разноцветными...
О недавнем странном небесном явлении в Норвегии 8 декабря. Если это последствия запуска ракеты, почему такое же было в небе Китая 6 июня 2009 г. ?http://www.youtube.com:80/watch?v=kNHEmrjRe5Q
Но китайцы-то знали что происходит на их территории и это не пролезло бы на ютуб как "странный феномен" а как последствия запуска ракеты!
Вы правы, но насколько я знаю государство и СМИ в Китае как в стране с жестким госконтролем и законами повязаны. Вряд ли средствам МИ позволили бы растекаться мыслию по древу. Это мое предположение.
В конце 70-х или в начале 80-х годов прошлого века наблюдал непонятное для меня явление. Зимой, поздним вечером в околозенитной области было видно неяркое, тонкое, но отчетливо различимое светлое кольцо - правильная окружность диаметром градусов 30. Диаметр кольца постепенно увеличивался до величины градусов 120, может и больше, причем часть кольца скрылась за северным горизонтом. Небо внутри и вне кольца было одинаково темное. Затем кольцо стало тускнеть и исчезло. Место наблюдения: северо-восточная окраина п. Шаля Свердловской области (57.2469444° с.ш., 58.73° в.д.). Условия наблюдения: безлунная ясная ночь, t воздуха за -30° С, без осадков. Кольцо наблюдалось мной около 1 часа. Что это могло быть?