ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот Вам сравнение без удобной для Вас опции, без нормировки по размеру. И еще раз - работает шумодав по умолчанию, который в 60D должен стать обалдеть каким хорошим по сравнению с 40D.
А насчет сенсоров Вы путаете - в 40D он совсем не такой, как в 400D. Подумайте почему.
Все. Клиент цифр не понимает, знакомых букв не находит. Придется глумиться в стиле Леши Юдина. Как показывает практика, язык рекламных буклетов и прямые наезды пипл хавает лучше.
Цитата: ath от 23 Мая 2012 [14:57:19]Попиксельно, конечно они будут шуметь. Кто бы сомневался. Кэнон строит свои фотоаппараты так, чтобы конечный кадр получался лучше.Тогда кому нужны 18 мегапукселей? Линеечками меряться? Вы свои фото на мониторе со сколькими пукселями вкушаете? Ах, печатаете? И много печатаете?
Попиксельно, конечно они будут шуметь. Кто бы сомневался. Кэнон строит свои фотоаппараты так, чтобы конечный кадр получался лучше.
Битность ADC, шум считывания там, квантовая эффективность..... Сравните у этих моделей.
Кстати, так же и у 7D и 60D - размер тот же, сенсор разных степпингов. Технология таки меняется, но совсем не там, где Вы видите.
Вы правы. Увеличив кадр, получишь реально решетку. Реальный размер снимка 8,88 Мгб. Так что, пришлось уменьшить для размещения в сообщении. Формат качества L. На 6800 вообще кадр получается светлый и в помехах (как на пленке с крупным зерном). Звезды вообще поглощаются "паразитным" фоном. Радует, что на снимке хорошо передается цветность звезд и самой М57. Хорошо прорабатывается М57 с фильтром OIII, но пропадают звездочки, а поле становиться темнее.Отлично работает широкополосник IDAS LPS-P2. Цветопередача с этим фильтром на уровне "супер".
Реальный размер снимка 8,88 Мгб. Так что, пришлось уменьшить для размещения в сообщении. Формат качества L. На 6800 вообще кадр получается светлый и в помехах
Фактически научная работа ребят из Стэндфорда подтверждает моё утверждение о том, что уменьшение размера пикселя в сенсорах Кэнон связано с законом Мура. И за которое мне кое-кто, не будем показывать пальцем, влепил «минус».
Например, увеличение разрешения и увеличение относительной площади сенсора на площадке пикселя.
Вот, кстати, работа на заинтересовавшую нас тему: How Small Should Pixel Size Be ? (pdf, англ.):http://isl.stanford.edu/~abbas/group/papers_and_pub/pixelsize.pdf
3. По ходу развития технологий шло уменьшение пиксела, но с другой стороны росли и поколения матриц. Так вот.... имеем как бы противоречие. При улучшении технологий мы одновременно ухудшили показатели ПЗС по физике процесса. То есть произошла компенсация и никакого роста параметров именно для астросьёмки мы не получили.
Пока же вы можете получить больше ДД за счёт выдержки. Даже туманности поднять до такого состояния, что девушки ахают.
Кроме этого ваш ТАЛ-125 пережат в оправе и вместо идеальной диф. картинки даёт "птицу астигматизма". Покарпеть, потерпеть и исправить её в ВАГО вы не захотели.
Не получится. С повышением выдержки растут и шумы работы ПЗС.
Расколбасы от атмосферы и гидирования лечатся малой выдержкой. Съёмка Луны на долях миллисекунды свободна от этих искажений и сейчас является моим любимым видом астрофото. Она честнее, чем наложение кадров. Поймёте меня или нет, но мне противно физиологически, когда вместо одного небольшого кратера на «красивом» астрофото появляются два. Лучше меня 100 «экспертов» на форуме обматерят, чем я таким «астрофото» начну гордиться.
Видеосъёмка, как и увеличение оптикой для проецирования на крупный пиксель используются не от хорошей жизни. Это трюки, которые позволяют преодолеть недостатки современных сенсоров и у этих трюков есть оборотные стороны
Раньше всё, даже планеты, снимали на плёнку одиночным кадром. Потом бытовые цифровые сенсоры подешевели и развилось трюкачество, позволяющее очень натурально и красиво снять якобы Луну, якобы Сатурн и якобы Юпитер.
Сейчас цифровые сенсоры совершенствуются, уже сравнившись с качеством плёнки и появляется возможность вернуться к настоящей съёмке.
Нет не лечатся.... потому как мгновенное размытие даже при короткой выдержке остаётся.
На астрофто с усредением и сложением кадров никогда не проявится 2 кадра, если хорошо обработано и совмещено многоточечным выравниваением.
Нет. Эти трюки не для преодоления "недостатков сенсоров" а в основном для преодоления размытия атмосферой, неожиданных вибраций оптики от порывов ветра. И съёмка ведётся в основном на мелкий пиксел ч.б. камеры. порядка 5 мкм.
Почему же "якобы"? вполне себе обоснованный способ получения фото. Народ таким образом даже снимает "якобы" МКС у которой вполне себе "якобы" заметны аж солнечные батареи и отдельные модули.
А вы не приведёте пример плёночной фотографии какой-либо планеты или Луны? Там же практически ничего нельзя разглядеть на сверхподробном уровне! Единичный кадр не уберёт размытие атмосферой и прочие эффекты.