ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: SGS от 05 Ноя 2009 [23:52:40]И что из того? Неужели транзистор при линейном размере менее длины волны видимого света перестаёт быть транзистором и использует какие-то новые физические принципы работы? Другие физические принципы используются при изготовлении таких транзисторов. Также, повторюсь, параметры современных транзисторов отличны от тех, которые были в 80-х и 90-х годах.
И что из того? Неужели транзистор при линейном размере менее длины волны видимого света перестаёт быть транзистором и использует какие-то новые физические принципы работы?
Вы понимаете, что нагрев матрицы увеличивает шумы. Но не хотите признать, что современные транзисторы (на тех же частотах) греются намного меньше своих предшественников.
Экспериментальной проверке требует теория о повышении разрешения. Масштаб изображения увеличится точно, но а разрешение - покажет практика.
Поэтому нужны сравнительные снимки на разных матрицах одного участка неба на большом фокусе.
Я, честно говоря, думал тут Вам расписывать модель темнового тока в пикселе, насколько ток пикселя похож на ток утечки запертого диода, какие их зависимости от темрературы, чем шум MPP структур у Кодака и SuperHAD у Sony отличаются...
AndreyYa, постарайся не завидовать владельцу EOS 60Da, а держаться в рамках темы и приличия.
Easy, guys Я вот ничего еще не читал, о чем вы тут говорите, но я не совсем понимаю, при чем тут конкретно Семен?
Все это пока сотрясание воздуха.... Мы кажется для астрофото выбираем фотоаппарат?Вот Вам картинка, сделанная мною лично на аппарате 10-летней давности, Canon 10Da (a - своими руками).Полтора часа 10-минутками, на скромной ED-шке. И древний шумящий как паровоз на угле пиксел выдает вполне приличный результат - если его правильно обработать.Еще раз - маленький пиксел есть зло. Очень хорошо продаваемое зло. Вот только Fujitsu с их Foveon удалось продать другое зло, но с бОльшим пикселом.У Вас слишком много опыта съемки на земле, одиночными кадрами, в джипегах. Для астрофото работают другие факторы. Освойте их ручками.Давайте Вы тоже поснимаете deep sky, и Ваше отношение к рекламе слегка поменяется.
И древний шумящий как паровоз на угле пиксел выдает вполне приличный результат - если его правильно обработать.
А я кошельком проголосовал за Atik 383L+, и набор фильтров Astrodon.
Для астрофото важнее всего качество калибровки, а оно зависит от термостабильности. Его в цифрозеркалках получить нелегко. Не раз получал проблемы оттого, что дарки и лайты были сняты при разной температуре.