ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И в чем же они заключаются?
Лишите существо органов чувств - через год человек превратится в огромную аскариду.
И сознание для меня - это всего лишь результат интерференции десятков тысяч сигналов органов осязания, на сложной структуре. Доставляют нервы сигналы в мозг, те разбегаются, местами складываются, местами ингибируют меж собой (взаимно подавляются). Некоторые контуры химических волн становятся устойчивыми - это можно считать и сознанием, и самосохранением.
ЧИВО???
так говорит теория игр
конкуренция уже означает что-то общее. когда общего нет - сферы интересов не пересекаются, конкуренции нет. в принципе.
Вплоть до пантеона
Ничего подобного она говорит
Имеется в виду ничего общего в плане биологии и культуры, мировоззрения и т.д.
взаимоисключающие параграфы в одном посте
у нас еврейский пантеон. ичё?
"парадокс заключённого" говорит она.
это не вещи в себе, это производные от доступных ресурсов в том числе. и если за ресурсы будет конкуренция - значит точки соприкосновения есть и а культуре с биологией. обратное тоже верно.
Римляне, например, перянили греческую культуру, то есть их более слабая на тот момент культура была фактически приглашена греческой. Ваш пример к моему тезису вообще не имеет
какова должна быть толщина такой защиты, что б блокировать поток от тысяч мегатонных боеголовок?
живём на понравившейся алиенам планете
вполне объективные
они сами первые по морде нам дадут
"парадокс заключённого"
это не вещи в себе, это производные от доступных ресурсов в том числе. и если за ресурсы будет конкуренция - значит точки соприкосновения есть и а культуре с биологией.
"Еврейский пантеон", это что за зверь
Парадокс гласит, что сотрудничества не будет
Но какая дипломатия с тараканами кроме тапка и мелка ",Машенька"?
вам уже объяснили, что таких ракет ни у кого нет!
а надеяться, что звездолет к себе подпустит даже десяток ближе чем на несколько сот км - значит фантазировать о ситуации, в которой "мы" любимые обязательно выигрываем; шулерство называется
не фактможет им как раз не Земля, а Луна понравилась. Или Марс. Или Венеру собираются "отремонтировать".
а надеяться, что звездолет к себе подпустит даже десяток ближе чем на несколько сот км -
Цитата: незлой от 12 Сен 2019 [22:12:32]"парадокс заключённого"тут возражуситуация в ДИЛЛЕМЕ заключенного надуманна так, чтобы получить заранее ожидаемые результаты
давайте я не буду на это отвечать
такого в математике в принципе нет. теория игр в данном случае сравнивает выгоду, которая при сотрудничестве оказывается выше.
Цитата: николай теллалов от 12 Сен 2019 [19:51:09]пластик против нейтронов, вода и свинец против гамма-лучей - общеизвестные вещиТолько вот какова должна быть толщина такой защиты, что б блокировать поток от тысяч мегатонных боеголовок?
пластик против нейтронов, вода и свинец против гамма-лучей - общеизвестные вещи
Ну так какой у евреев ПАНТЕОН?
Да без разницы. Нас интересует ПОВЕДЕНИЕ, а не абстракции
вам перечислить всех троих??
это уже не теория игр, это психология
Цитата: незлой от 12 Сен 2019 [22:37:56]давайте я не буду на это отвечатьНу так какой у евреев ПАНТЕОН?
Куча святых, богоматерь, младенец Иисус et cetera, et cetera, et cetera.
Там нет ТРОИХ. Там одно единое целое
Нет, это именно теория игр.