ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: sergeyr от 15 Июн 2017 [07:39:08]Раньше Вы так же категорически утверждали кое-что на счёт длины рассчитываемых белков (точно так же наскакивая на мою безграмотность) - и оказалось, что Вы в этом некомпетентны, ибо утверждение Ваше опровергалось влёт. Во-первых ничего там не опровергалось, а происходила обычная рабочая коррективровка критериев, которая в итоговой своей форме никаких опровержений не встретила. Так что это - неправда. Цитата: sergeyr от 15 Июн 2017 [07:39:08]Раньше Вы так же категорически утверждали кое-что и на другие темы вроде бы из своей специальности, а когда я опровергал это ссылками - отвечали на это фразой "вот видите, можете же, когда хотите". Совершенно верно - ибо на верное утверждение возражений быть не может и этот факт Нами всегда признаётся.
Раньше Вы так же категорически утверждали кое-что на счёт длины рассчитываемых белков (точно так же наскакивая на мою безграмотность) - и оказалось, что Вы в этом некомпетентны, ибо утверждение Ваше опровергалось влёт.
Раньше Вы так же категорически утверждали кое-что и на другие темы вроде бы из своей специальности, а когда я опровергал это ссылками - отвечали на это фразой "вот видите, можете же, когда хотите".
Однако... скользкий тип энтот почитатель чеддера!
Да давно пора вывести всю эту кащенитскую заразу с Рунета!
Цитата: a.ryabov от 14.06.2017 [09:27:15]Цитата: pkl от 13.06.2017 [16:42:06]Редакция №4:Если на планете реализуются какие-то необходимые из перечисленных условий то:А) биологическая жизнь на планете появляется в обязательном порядке;Б) вероятность возникновения биологической жизни существенно увеличивается;В) вероятность появления биологической жизни не меняется, но при отсутствии перечисленных условий она становится равна нулю.Какой ответ правильный?Не совсем понял вопрос. В смысле, если часть условий реализуется, а часть нет? Зависит от условий: при одних /масса планеты, допустим/вероятность возникновения жизни равна нулю. При других - она неизбежно возникает и эволюционирует, но её эволюция идёт заметно медленнее и с частыми остановками.
В смысле менее массивные звёзды и сами обеспечат неплохой уровень приливов.
А что если для протекания абиогенеза прилив должен происходить не в фазе с суточным вращением?
Цитата: Rattus от 15 Июн 2017 [18:54:00]Да давно пора вывести всю эту кащенитскую заразу с Рунета!Это ещё зачем? Уничтожать такую веселуху?!
Переформулирую.Можно ли утверждать, что при отсутствии перечисленных условий признаки биологической жизни на планете можно не искать? Если да, то каких?
При каких условиях жизнь на планете гарантированно (неизбежно) возникает?Па планете Земля жизнь возникла бы в любом случае?
А что если для протекания абиогенеза прилив должен происходить не в фазе с суточным вращением?.. Так-так - это уже интересный подход - может быть таким образом можно показать одновременно как необходимость звезды именно G-класса, так и массивного спутника...
Но всё же, как?!! Чем это помешает?
И всё равно, заселять такие планеты возможно. Правда, если покраснение Марса вызвано не бывшей когда-то там жизнью, а окислением железа без свободного кислорода одной жидкой водой.
О! А ведь и вправду! Мне вот такая мысль даже в голову не приходила.
может быть таким образом можно показать одновременно как необходимость звезды именно G-класса, так и массивного спутника
Я вот что хочу спросить: правильно ли я понял, что в мой список надо добавить п. "Возникновение нервных клеток"?
А вот как раз тем, что если прилив всегда совпадает с днём, то УФ-облучение может и не достать до биополимерной "пиццы" на дне.
И если с абиогенезом уже довольно все проясняется
то с эукариотизацией пока ничего не ясно
Цитата: pkl от 18 Июн 2017 [13:14:34]Я вот что хочу спросить: правильно ли я понял, что в мой список надо добавить п. "Возникновение нервных клеток"? Нет. Ещё раз: многоклеточность, нейрогенез, билатерализация - совершенно естественные и быстровозникающие ароморфозы при наличии условий. Главные вопросы - абиогенез и эукариотизация. Всё остальное - глубоко вторично.
Быстро - это сколько?
Американские ученые Луис Анкордоки, Сусанна Вебер, Хорхе Сориано показали, что в Млечном Пути существует инопланетная цивилизация, которая способна выйти на контакт с землянами. Препринт исследования имеется в редакции «Ленты.ру».Специалисты модифицировали уравнение Дрейка, которое представляет собой равенство, с одной стороны которого находится произведение семи множителей, а с другой — число внеземных цивилизаций.Специалисты показали, что в галактических масштабах, то есть в пределах десяти килопарсек от Солнца, что сравнимо с радиусом диска Млечного пути, находится как минимум одна инопланетная цивилизация, в распоряжении которой имеются доступные для коммуникации с Землей средства.