ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Но вас же посетила идея о том, что темная материя - это техносфера/техноструктуры ВЦ. Вы эту идею поняли. И понесли на форум. Как недоступную пониманию других, ага.
А вот конкретное представление о том, что такая цивилизация собой представляет (даже в общих чертах) на данном уровне знаний нашей цивилизации недоступно никому.
Мы уже по сути полтораста лет как понимаем четыре базовых принципа организации любых живых систем.
Ну так определяйтесь!
Но если при этом принимать во внимание все уже твёрдо установленные законы природы - физические, химические, общебиологические (эволюционнные) - то круг возможного становится весьма и весьма ограниченным.
Кардашев, Дайсон
Поскольку нет даже четкого представления о темной материи вообще.
но если допустим, предположить, что по галактике(ам) болтается куча относительно компактных, плотных, "кораблей".
Они рассуждали о темной материи, как техноструктуре? Давали подробное описание "черноматериальной" цивилизации?
можно предположить, что это вообще не барионная материя.
Кардашев рассуждал о цивилизациях, потребляющих энергию галактик.Дайсон обосновал, как это физически могло бы быть. И, кстати, если бы изготовить сферу Дайсона поглощающую энергию достаточно эффективно, чтобы светило перестало быть наблюдаемо нами. То такая структура замечательно впишется в определение темной материи.Неужели вы не знали, кто эти люди?
А какая разница?Мы же не спорим о том, из какого сплава/сорта материи, надлежит строить сферы Дайсона.
А представить то, что находится за приделами опыта - не можете (никто не может).
А за пределами находятся некие не известные нам детали и подробности, естественно.
И снова вы воображаете нечто знакомое, то что если и нет в непосредственном опыте, то экстропалируется.
Чем темная материя отличается от барионной? Это все неизвестно.
То есть ни для тёмной материи, ни для тёмной энергии "не остаётся места".
но шансы дожития до сегодняшнего дня чрезвычайно незначительны
Строго говоря, не известно и то, что "отличается".
Ну хотя бы тем, что не светит в электромагнитном диапазоне. Это уже серьезное отличие.
Речь в данном случае идет не о живых системах.
некое предположение о темной материи, как техноструктуре.
Эх, мне бы ваш оптимизм...
тому замечательному умному человеку было бы сложно рассуждать об Этом.
От всех предшествующих ему аналогов?
как выяснилось на практике бесполезным стелсом?
ТМ в реальной астрофизике - это неструктурированное слабогравитирующее вещество практически невзаимодействующих частиц ("идеальный газ"), определяющее форму, вращение и распределение галактик. И ВСЁ.
Излучение любого вида мы в состоянии зарегистрировать.
Ну так зарегистрируйте мне тепловой след с ближайшего взлета F-22. Вот как только очередной из них взлетит с какой-нибудь авиабазы, (да я США имею в виду), напишите об этом на форум. Сможете?
дайте мне спутник - и зарегистрирую...