A A A A Автор Тема: Equinox 66 vs 80ED или помогите собрать астрограф.  (Прочитано 1392 раз)

Оффлайн VyachАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Skype - SlesVyach
    • Сообщения от Vyach
Хочу обзавестись нормальным астрографом (подсел я на это дело). В этом году планирую приобретение EQ-6 Pro и если продам свой SW1021, то хочу взять трубу.

Какую трубу лучше взять для астрографа? Сначала предполагается использование вместе с фотографическими объективами. Затем есть большое желание второй трубой к рефлектору 250/1200. Хотелось бы услышать обоснованные мнения. Не знаете у Equinox 66 ласточкин хвост снимается (ее кольцами крпить можно будет)?

Может кто-нибудь посоветует схему приобретения оборудования по частям с наименьшими единовременными вливаниями денег и наименьшим количеством перепродаж оборудования. Необходимо, чтобы каждый этап был рабочим, т.к. этот процесс может затянуться на несколько лет.
NEQ6Pro + ТАЛ250К + Canon EOS 1000D + SW705 + QHY6 + Jupiter 37AM + Jupiter 21M + Отсутствие погоды.

Drago

• Гость
если слышанное мной "чистая правда, как она есть", то у эквинокса 66 чисто 1.25" фокусер.
незнаю, не щупал, но даже у вильямса 66сд фокусер 1.6 ( т е при накрутке хвостовика на 2" самое узкое место всё одно 1.6 дюйма, но всёж не 1.25" !
правда, сам я и с т-адаптером на 1.25 и 350д виньетирования особо не наблюдаю, но кто знает...

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
если слышанное мной "чистая правда, как она есть", то у эквинокса 66 чисто 1.25" фокусер.
незнаю, не щупал, но даже у вильямса 66сд фокусер 1.6 ( т е при накрутке хвостовика на 2" самое узкое место всё одно 1.6 дюйма, но всёж не 1.25" !
правда, сам я и с т-адаптером на 1.25 и 350д виньетирования особо не наблюдаю, но кто знает...

У эквинокса такой же 1.6. Все же 66 хроматит сильнее немного, но если снимать через узкополосники то это роли не играет

Оффлайн VyachАвтор темы

• Skype - SlesVyach
    • Сообщения от Vyach
нуу... узкополосников в ближайшем будущем не предвидится... а сильнее немного это на сколько?
Под какие объекты он больше подойдет, чем 80ED? и наоборот?
« Последнее редактирование: 27 Сен 2009 [23:27:51] от Vyach »
NEQ6Pro + ТАЛ250К + Canon EOS 1000D + SW705 + QHY6 + Jupiter 37AM + Jupiter 21M + Отсутствие погоды.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Может кто-нибудь посоветует схему приобретения оборудования по частям с наименьшими единовременными вливаниями денег и наименьшим количеством перепродаж оборудования. Необходимо, чтобы каждый этап был рабочим, т.к. этот процесс может затянуться на несколько лет.
Всё покупать, ничего не продавать. Сформировать несколько боевых комплектов, пока один стреляет - другой(другие) в процессе достройки/модернизации. После пресыщения, если захочется возиться, можно что-то продать, хотя это дело хлопотное.
Если хочется сразу мейнстрима, то:
1. EQ6Pro. (Выгодно взять с 25012)
1021 на гид можно.
2. ЕД80 - мастхев. К нему со временем редуктор Вильям тип 2, лучше - новый тип 4.
3. Озаботиться фотоприёмником. Надолго пойдёт 450D c заменой фильтра.
4. Гидирующая камера. DSI, QHY-6, DMK21 и т.п.
5. 25012, либо 2001, если хочется портативности и запаса по грузоподъемности. К любой из этих труб - Паракорр (не МПЦЦ/ГСО, ели потом продавать не планируется.)
6. UHC-S.
7. Охлаждаемая ЧБ-камера - ICX-285/либо KAF8300.
8. Комплект узкополосных фильтров.

Оффлайн VyachАвтор темы

• Skype - SlesVyach
    • Сообщения от Vyach
я так понял, что на гидирование оптимальный вариант будет QHY-6. Вот если свой сетап продать, то может сразу QHY взять + дешевую дудку на гид? Что скажете?
QHY-6 сейчас в Москве сколько стоит? А то в нете цены только в грн нашел...
« Последнее редактирование: 28 Сен 2009 [19:36:34] от Vyach »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1144
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Лешу Юдина пора грохнуть. :) +100500 ему.

Оффлайн VyachАвтор темы

• Skype - SlesVyach
    • Сообщения от Vyach
Можете посоветовать, какие именно фокусные расстояния наиболее востребованы при фотографировании на матрицу половинного размера и для каких объектов?