ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
На сколько это я себе представляю:поддерживать температуру в заданном пределе (с учетом особенности работы модуля пельтье). Хочу иметь возможность вручную (или через PC) устанавливать произвольно температуру, скажем, от -40 до +100С.Хорошо бы иметь возможность менять режимы работы (холод - тепло), так называемый H-мост (не обязательно bi-direct, можно дискретно триггерами).Возможность работы от 12 - 24В.На выходе должно быть от 0 до 24 вольт, от 0,5А до 10А для управления Пельтье.Табло индикации температуры и кнопки управления температурой (управляется вручную, или все это через PC).Ну как то так.
все производители контроллеров для Пельтье модулей просят весьма и весьма не хилых денег, для чего они так все наворачивают?
бабки накручивают на лохах
По моему достаточно выпрямителя на четырех диодах и ограничителя тока на одном транзисторе. Не то устройство, что бы идти по пути не нужного усложнения (ИМХО). Получили максимальную "дельту"... А сколько? Это уже от конкретного элемента пельтье будет зависить и от способа охлаждения "горячего спая" ...Определитесь опытным путем...
Output: square wave, 337 Hz, pulse‐width modulated, with soft start
к сож. рабочей схемы у меня не сохранилось.да там всё просто. Берёте любой проц, который умеете програмить, на один из ШИМ выходов вешаете мосфет, на один из входов АЦП терморезистор, на другой потенц для установки температуры и вобщем всё, дальше , на сколько фантазии хватит, ЖКИ , зуммер или послать сообщение в майкрософт....
как завещал великий Ленин- учиться, учиться и ещё раз учиться.....