ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: S_Meteor от 27 Сен 2009 [14:46:54]Телескопы серии powerseeker лучше вообще не принимать во внимание. Возьмите sw909eq2 или sw1149eq2.Странно, но набираю в поисковике эти телескопы и выдает только общения на форумах, не могу найти ни в одном магазине, чтоб прицениться, может подскажите, что кроме sw909eq2 набирать в поисковике?
Телескопы серии powerseeker лучше вообще не принимать во внимание. Возьмите sw909eq2 или sw1149eq2.
Можете поверить, что 909 или1149 будут заметно лучше. Если не хочется потратить деньги впустую, то может имеет смысл подождать? Или может сможете купить в России, может дешевле получится. Мое мнение таково, что 70мм и ниже на хлипком азимутале, или пауэрсикер- покупка не стоящая траты денег.
Фото на таком инструменте наверное удобнее будет делать мыльницей а не зеркалкой.
Цитата: megavoltt71 от 27 Сен 2009 [18:08:33]Фото на таком инструменте наверное удобнее будет делать мыльницей а не зеркалкой.Почему мыльницей? Виньетирование, конечно, будет большое, так ведь все равно кроме Луны без серьезной монтировки ни чего не снимешь.
Цитата: S_Meteor от 27 Сен 2009 [17:22:58]Можете поверить, что 909 или1149 будут заметно лучше. Если не хочется потратить деньги впустую, то может имеет смысл подождать? Или может сможете купить в России, может дешевле получится. Мое мнение таково, что 70мм и ниже на хлипком азимутале, или пауэрсикер- покупка не стоящая траты денег.А почему на хлипком азимутале?.. Вы имеете в виду монтировку? Для Sky-Watcher 709EQ2 ведь экваториальная идет...(Мне стыдно за каждый вопрос, некоторые, наверное, ужасно абсурдные:))Понимаю, за сумму, которой я располагаю, вас профессионалов, ничего не устроит Максимум, чего прошу, это помочь выбрать до 1500 грн самый оптимальный вариант:))Потом, когда покупка будет более запланированной, можно выбирать дороже...