A A A A Автор Тема: Вопрос: мы сможем с таким телескопом фотографировать?  (Прочитано 4533 раз)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Телескопы серии powerseeker лучше вообще не принимать во внимание. Возьмите sw909eq2 или sw1149eq2.
Странно, но набираю в поисковике эти телескопы и выдает только общения на форумах, не могу найти ни в одном магазине, чтоб прицениться, может подскажите, что кроме sw909eq2 набирать в поисковике? ::)
Надо по другому набирать-  SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK909eq2
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн mummiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mummi
SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор SK909eq2 - дорого... Я понимаю, что вы хотите, как лучше:)), но это не совсем запланированная покупка, поэтому пока получается Sky-Watcher 709EQ2 и то, если отзовется б.у. продавец, потому что в новый в $ по сегодняшнему курсу у нас:) и то дорого.

А sw1149eq2 - найти не могу, но предполагаю, что тоже дорого:)))

Спасибо всем большое :-[
Мне кажется, что мне это кажется

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
Можете поверить, что 909 или1149 будут заметно лучше. Если не хочется потратить деньги впустую, то может имеет смысл подождать? Или может сможете купить в России, может дешевле получится. Мое мнение таково, что 70мм и ниже на хлипком азимутале, или пауэрсикер- покупка не стоящая траты денег.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/

Оффлайн mummiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mummi
Можете поверить, что 909 или1149 будут заметно лучше. Если не хочется потратить деньги впустую, то может имеет смысл подождать? Или может сможете купить в России, может дешевле получится. Мое мнение таково, что 70мм и ниже на хлипком азимутале, или пауэрсикер- покупка не стоящая траты денег.
А почему на хлипком азимутале?.. Вы имеете в виду монтировку? Для Sky-Watcher 709EQ2 ведь экваториальная идет...
(Мне стыдно за каждый вопрос, некоторые, наверное, ужасно абсурдные:))
Понимаю, за сумму, которой я располагаю, вас профессионалов, ничего не устроит ;D Максимум, чего прошу, это помочь выбрать до 1500 грн самый оптимальный вариант:))
Потом, когда покупка будет более запланированной, можно выбирать дороже...
Мне кажется, что мне это кажется

Оффлайн megavoltt71

Мы не профессионалы а любители  ;) . У профи бюджет от 20000$. Шучу конечно. Для ознакомления с небом можно и Sky-Watcher 709EQ2 купить. Много от него конечно не ждите. Но луна, кольца сатурна и полосы на юпитере будут видны. С дипскаем будут проблемы. Только если самые яркие. Фото на таком инструменте наверное удобнее будет делать мыльницей а не зеркалкой. Тем не менее можно астрофото и на таких дудочках получать https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,42997.0.html Так же советую посетить клуб любителей малых апертур https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8110.0.html  и астрофото начинающих https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.0.html Многие вопросы там уже обсуждены . А ответы на основные вопросы здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/board,29.0.html
« Последнее редактирование: 27 Сен 2009 [18:33:02] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Фото на таком инструменте наверное удобнее будет делать мыльницей а не зеркалкой.
Почему мыльницей? Виньетирование, конечно, будет большое, так ведь все равно кроме Луны без серьезной монтировки ни чего не снимешь.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн megavoltt71

Фото на таком инструменте наверное удобнее будет делать мыльницей а не зеркалкой.
Почему мыльницей? Виньетирование, конечно, будет большое, так ведь все равно кроме Луны без серьезной монтировки ни чего не снимешь.
Именно из за монтировки . D90 всё-таки тоже здоровая бандура. По крайней мере какие-то навыки в астрофото можно получить. Я уже писал, что зеркалку можно просто закрепить на монтировке и прицепить хороший объектив. И получится что-то вроде этого

Звёздочка - team

Оффлайн Nekkar

• Благодарностей: 105
    • Сообщения от Nekkar
    • Дневник наблюдателя
А почему на хлипком азимутале?.. Вы имеете в виду монтировку? Для Sky-Watcher 709EQ2 ведь экваториальная идет...
(Мне стыдно за каждый вопрос, некоторые, наверное, ужасно абсурдные:))
Понимаю, за сумму, которой я располагаю, вас профессионалов, ничего не устроит ;D Максимум, чего прошу, это помочь выбрать до 1500 грн самый оптимальный вариант:))
Потом, когда покупка будет более запланированной, можно выбирать дороже...

Прошу прощения, не заметил. eq2 под 709 станет адекватно. Бывают еще разновидности на более слабых монтировках.
Скажите еще Ваш бюджет  это сколько в $? Я не знаком с курсом на данный момент.
Meade 8" LightBridge Deluxe

https://dso.belastro.net/