ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Идея состоит в том, чтобы модифицировать наш организм так, что он будет компенсировать тепловые потери за счет какого-либо очень дешевого, легкого в производстве, в идеале даже химически синтезируемого пищевого продукта. Наилучшим претендентом на роль такого энергетического продукта является этиловый спирт.
потреблять какой-нибудь другой окислитель или вещество, способное выделять кислород, с пищей.
Организм превратится в ходячую термитную шашку.
Живя на Земле, мы находимся в гравитационной яме. Затрачивая огромные усилия (с помощью ракет или иных устройств), мы выбирается наружу. Так вопрос. Зачем нам после этого нырять в другую гравитационную яму Марса? Живя же в орбитальных поселенях на орбитах вокрух Солнца мы будем иметь гораздо больше свободы для маневров и перемещений.
Мы уже сейчас гораздо более хилые, чем наши предки, которые жили в пещерах и с дубинами охотились на дикого зверя. Не отказываемся же мы по этому поводу от благ цивилизации. Так зачем теперь отказываться от бескрайних просторов и жить запертыми в гравитационной яме планеты Земля?
После первого кольца будет построено второе, третье и. т. д. Их станет тысяча или даже много тысяч. Плоскость каждого следующего кольца будет повернута на небольшой угол по отношению к плоскости предыдущего. Все вместе они окружат Солнце плотным клубком и образуют то, что астрономы называют сферой Дайсона. Почти все солнечное излучение будет потребляться кольцами и расходоваться на нужды людей.
А эти кольца не разорвёт приливными возмущениями? Каким материалом будут связаны орбитальные города между собой?
1) Принципиальная невозможность в силу какого-то закона природы? Вроде нет такого закона.
Если причина в чем-то другом, укажите её.
Цитата: Ремвер от 09 Мая 2014 [10:54:05]А эти кольца не разорвёт приливными возмущениями? Каким материалом будут связаны орбитальные города между собой?Не разорвёт, поскольку предполагается, что кольцо не будет монолитной конструкцией. Отдельные компоненты (города, здания, автострады) будут соединены гибкими связями (типа телетрапов в современных аэропортах или межвагонных соединений в пассажирских поездах и электричках). В числе этих гибких связей будут силовые элементы (гидравлические цилиндры как на автокранах, тросы с лебёдками, поворотные механизмы и т. д.) а также гибкие трубопроводы, линии связи и силовые электрические кабели. Все это позволит гасить приливные волны и иные колебательные процессы, которые могут распространятся вдоль кольца.
3) Нежелание? Ну если у Вас нет желания - не надо говорить за всех.