ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
..Да и могу вас просветить - критическая или планковская плотность составляет 1097 кг. / м3, при которой рвётся сама ткань пространства времени, и теряется смысл самого существование вселенной.
А скорость разбегания как раз дала исходные данные для расчёта возраста и размеров вселенной. Не волнуйтесь я поищу и выберу наиболее доступную для вашего понимания ссылку по этому поводу, возможно даже в виде док. фильма, что бы всё наглядно было.
Цитата: bAD_iDEA от 05 Окт 2009 [23:16:14]..Да и могу вас просветить - критическая или планковская плотность составляет 1097 кг. / м3, при которой рвётся сама ткань пространства времени, и теряется смысл самого существование вселенной.Мы говорим о возможной бесконечности Вселенной. Другой критической плотности Вы не знаете?
ЦитатаА скорость разбегания как раз дала исходные данные для расчёта возраста и размеров вселенной. Не волнуйтесь я поищу и выберу наиболее доступную для вашего понимания ссылку по этому поводу, возможно даже в виде док. фильма, что бы всё наглядно было. Да..авно пора.
А.. так Вы просто болтун. Не сообразил я сразу и попал в другой трамвай.
Примерно одинаковое распределение плотности во вселенной не говорит о её бесконечности, это лиш доказывает что объём нашей вселенной замкнут и конечен, внутри которого равномерно распределена материя,..
Ну законы Ньютона тут вообще не причём, он сам был сторонником конечности вселенной, а говоря о СТО и ОТО, так математические решения могут смоделировать всё что угодно, любой сценарий, тем более это как я понимаю это одно из решений, а что бы что то утверждать нужно доказать это реальными наблюдениями, которые не говорят о бесконечности вселенной
Я уже неоднократно говорил что нет у неё края, а объём конечен
Ещё есть мысль на счёт излишества введения новых выличин, размер вселенной вполне адекватная величина, которая напрямую связана с врменем её существования, зная скорость её разбегания можно найти и размер.
Да тут мне и ссылки не нужны, их миллион, например эта - http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_взрыв
Бесконечность вселенной - одно из решений уравнений относитлеьности? Может я что то упустил, но нельзя ли по подробнее об этом, а то слышу впервые..
Если есть собственные идеи, они не должны быть голословными с ссылками на просто Гугл.Они, мягко говоря не доросли до общепризнанных. Это на ОТО не нужны ссылкиВаши многие посылы просто не верны, что Вам указывалось и приводилась самая шикарная ссылка - любой учебник по космологии. Легко искать, берете и цитатами доказываете следующее Ваше:ЦитатаПримерно одинаковое распределение плотности во вселенной не говорит о её бесконечности, это лиш доказывает что объём нашей вселенной замкнут и конечен, внутри которого равномерно распределена материя,..ЦитатаНу законы Ньютона тут вообще не причём, он сам был сторонником конечности вселенной, а говоря о СТО и ОТО, так математические решения могут смоделировать всё что угодно, любой сценарий, тем более это как я понимаю это одно из решений, а что бы что то утверждать нужно доказать это реальными наблюдениями, которые не говорят о бесконечности вселеннойЦитата Я уже неоднократно говорил что нет у неё края, а объём конеченЦитатаЕщё есть мысль на счёт излишества введения новых выличин, размер вселенной вполне адекватная величина, которая напрямую связана с врменем её существования, зная скорость её разбегания можно найти и размер.Цитата Да тут мне и ссылки не нужны, их миллион, например эта - http://ru.wikipedia.org/wiki/Большой_взрыв Цитата А скорость разбегания как раз дала исходные данные для расчёта возраста и размеров вселенной. Не волнуйтесь я поищу и выберу наиболее доступную для вашего понимания ссылку по этому поводу, возможно даже в виде док. фильма, что бы всё наглядно было. очен характерно для Вас: ЦитатаБесконечность вселенной - одно из решений уравнений относитлеьности? Может я что то упустил, но нельзя ли по подробнее об этом, а то слышу впервые..Найдите сами цитаты из Вашего миллиона ссылок и хоть одну, подтверждающую Ваши тезисы. Именно Вы должны, а не я, т.к. я излагал общепринятое в ответе Вам. Но думаю, из предыдущих Ваших пассажей, не в коня корм. :?
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму! Не надо "На счёт всех своих цитат отвечу одной фразой"Я Вам привел Ваши конкретные цитаты. Вот по каждой отвечайте и доказывайте либо обоснованной логикой, либо цитатами из ссылок.Мои ранние возражения (неубедительные для Вас) можете процитировать.Я найду подтверждение из авторитетных источников (а не из Вики, ее надо фильтровать).
Ваша фраза не отвечает и не подтверждает ни одну из приведенных Ваших цитат и где цитаты из ссылок.Вот Вы и приведите примеры (цитаты) моих ошибочных утверждений. Не надо просто ля, ля.
Ваши многие посылы просто не верны, что Вам указывалось и приводилась самая шикарная ссылка - любой учебник по космологии.
Если всё-таки у Вселенной есть гипотетический край, то куда же разбегаются все галактики (что доказано)? Значит где-то и когда-то они остановятся... на краю?
Цитата: Евгений74 от 07 Окт 2009 [14:23:32]Если всё-таки у Вселенной есть гипотетический край, то куда же разбегаются все галактики (что доказано)? Значит где-то и когда-то они остановятся... на краю? Теория ОТО (подчеркиваю теория, а не абслютная истина, которой нет, есть только приближение к ней или иллюзия приближения ), утверждает в своей последней модели Вселенной -/\ДСМ, что края нет в любом случае. Или Вселенная просто открытая бесконечная, или она плоская и бесконечная, или она замкнута и конечно только по объму но заметно превышающему нашу Метагалактику. ( Двухмерный аналог -сфера).Точность измерения средней плотности по Вселенной не достаточно для окончательного выбора модели геометрии Вселенной и вывода. Но феноменальное совпадение плотности - с критической плотностью ~ 1029г/см3- и при нынешних погрешностях склоняет ученых к мнению, что Вселенная по этой общепризнанной теормодели плоская и бесконечая. Более того, присуствие Темной энергии усиливает вероятность бесконечности в будущем времени и в пр-ве.
Очень интересное сообщение, впервые за всё время, хотелось бы попросить у вас ссылку где можно это почитать, хотелось понять каким образом связана критическая плотность с плоской и бесконечной вселенной.. Признаю что этого я не читал.. А вообще мне не ясно почему вы не могли сразу привести такую информацию и вместе со ссылкой, что бы не тратить 5 страниц темы на пустую перепалку?
Очень интересное сообщение, впервые за всё время, хотелось бы попросить у вас ссылку где можно это почитать, хотелось понять каким образом связана критическая плотность с плоской и бесконечной вселенной.. Признаю что этого я не читал..
Цитата: bAD_iDEA от 07 Окт 2009 [15:25:20]Очень интересное сообщение, впервые за всё время, хотелось бы попросить у вас ссылку где можно это почитать, хотелось понять каким образом связана критическая плотность с плоской и бесконечной вселенной.. Признаю что этого я не читал.. А вообще мне не ясно почему вы не могли сразу привести такую информацию и вместе со ссылкой, что бы не тратить 5 страниц темы на пустую перепалку?вот здесь можно почитать о связи критической плотности с динамикой вселенной. Я уже приводил ссылку на этот ресурс в самом начале этой темы, но, видимо, вы не потрудились посмотреть хотя бы содержание, возможно нашли бы для себя что-то новое. Очень доступно всё объяснено: и о связи критической плотности с геометрией вселенной и о моделях вселенной и о распределении вещества и т.д и т.п