ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если бы ни эти проблемы этот снимок был бы на четыре компютерных экрана с разрешением моего последнего "кольца"
Забыл толком до конца объяснить - кадры с узкополосными фильтрами делались последовательно, один за другим. Между двумя кадрами промежуток времени как минимум 30мин. Все "блики" абсолютно одинаковые на всех кадрах с соответствующим фильтром. Ну и чего теперь делать?
Рустам, у меня тоже всякая техника дает сбои, и не только астрономическая.Чаще всего, что то блочно-модульное Я использую такой способ...
Еще можно перевернуть цветные фильтры с целью получить блики, догда уж точно все станет ясно. А обязательно ли нужно небо, может на лампочке испытывать?
Блики откуда?- вот в чём вопрос!Меня даже не на столько интересует, откуда они - на сколько интересует как их убрать к чёртовой матери, потому что я уже несколько подустал тратить столько усилий и времени и постоянно спотыкаться о чьи-то недоделки и "запары".
Ну от куда происходят блики можно попытаться понять из линейного смещения блика на ПЗС-матрице и предположения, что Custom Scientific не стала напрягаться и делать паралельность подложек или защитных стекол интерференционных фильтров лучше чем 1'. А лучше бы попытаться найти положение наилучшей фокусировки блика (надо искать в предфокале), тогда по линейному смещению на матрице враз определим что(на чем) бликует. Но этими экспериментами я бы лично занимался на лампочке (как советовал Ярослав) и при неработающем холодильнике камеры, ну и естественно днем. Кстати, фильтры покупались с опциональным AR покрытием или без?! А вот как убрать эти блики, ответить трудно. Зависит от того где рождаются они...
Фильтры с IR-cut покрытием и "зеркалят" неслабо.
Один из пользователей камеры высказал предположение о том, что блик даёт само защитное стекло в сторону гильтра и затем он возвращается назад в матрицу. Но защитное стекло покрыто антирефлектирующим покрытием. Но всё может быть...
Один из пользователей камеры высказал предположение о том, что блик даёт само защитное стекло в сторону гильтра и затем он возвращается назад в матрицу. Но защитное стекло покрыто антирефлектирующим покрытием.
--------PS. Последние следы "разборок" между не в меру горячими участниками (не будем показывать пальцем) я удалил.