A A A A Автор Тема: Поход за биноклем в полном вооружении =) Нужна помощь  (Прочитано 1270 раз)

Оффлайн РайтерАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Райтер
Здравствуйте. Хочу купить бинокль в основном для наблюдений неба и немного для природы. В нашем городке есть только непонятного происхождения аппараты, но на первый взгляд вполне смотрительно (первый поход в магазин) :)
Второй поход планирую сделать на днях, посему у меня к вам, уважаемые ЛА, ряд вопросов.
Вот если я приду в магазин что с собой лучше брать... В том плане ,что начитавшись форумы, нашел несколько способов как измерить правильность, а не "написанность". Но не совсем понял... Типа всяких вырезанных квадрат-диагоналек по размеру объетива, наложенных на сей, направляем объектив на светлое место чтоли и с окуляра выстаиваем четкую яркую окружность и "тень", даваемая квадратиком должна иметь его форму с несрезанными углами..., также модно замерить эту окружность в мм, делим на диаметр объектива в мм и получаем некую величину... Это вроде как реальное увеличение...
Уважаемые, какие ещё способами можно разоблачить или подтвердить указанные характеристики?
+Задам ламерские вопросы, опираясь на сумбур в голове от прочитанного... Какое лучше всего должно быть просветление? Каким цветом оно должно быть? А если видишь свое отражение в объективе это нормально? Заманчиво в небо смотреть при 10-20х, а на природу до 80х, стоит ли брать бинокль с зумом?
М. Пока все ;D Буду рад услышать ваше мнение. Думаю вопросы ещё появятся.
Спасибо ;)
« Последнее редактирование: 18 Сен 2009 [20:33:12] от Райтер »

Альдебаран

• Гость

+Задам ламерские вопросы, опираясь на сумбур в голове от прочитанного... Какое лучше всего должно быть просветление? Каким цветом оно должно быть? А если видишь свое отражение в объективе это нормально? Заманчиво в небо смотреть при 10-20х, а на природу до 80х, стоит ли брать бинокль с зумом?
М. Пока все ;D Буду рад услышать ваше мнение. Думаю вопросы ещё появятся.
Спасибо ;)
Просветление -зеленоватое, с фиолетовым немного отливом или фиолетовое.Отражение должно быть видно но не контрастно(если несколько экземпляров есть то брать тот в котором менее контрастное отражение) также должно ровно нанесено на объектив. С зумом брать не стоит-ниже качество картинки(темнее,мутнее) в сравнении с обычной схемой окуляра.15 крат для наблюдения с рук вполне достаточно. На штативе до 25-30 максимум.Для неба и для земли 10-12 крат нормальный вариант.Или к примеру с рук-(отлично12х60, 10х50),удовлетворительно:15х60, 15х70,11х70,14х70,со штативом обязательно(с рук не возможно наблюдать):16х80, 20х80,22х100, 25х100.
« Последнее редактирование: 18 Сен 2009 [21:58:59] от Альдебаран »

Оффлайн РайтерАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Райтер
Вот спасибо  :)

Появилась возможность (правда ещё не 100%) купить бинокль DeepSky 20Х80. У кого нибудь имеется такой? Как он по небу? Днем? =)

Альдебаран

• Гость

Z*G

• Гость
Только учтите, что с таким биноклем для наблюдения природы остаётся чуть-чуть - с рук смотреть бесполезно,
таскать с собой ещё и штатив  быстро надоест. Проще купить нормальный астробин с штативом и к нему что-то вроде
БПЦ7 8х30 - для природы.

Цвет просветления - ориентир весьма условный, тут много нюансов.

DeepSky комрады советовали здесь, более-иенее приличная марка, это вроде то же, что и Celestron и JJ-Astro.

Оффлайн 2noko

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от 2noko
Берите что у Z*G в подписи - не ошибётесь :)

Z*G

• Гость
Если только БП 26х70, но их уже давно не делают...
Всё остальное(из подписи) надо покупать осмысленно.