A A A A Автор Тема: паракорр визуальный, фото и универсальный?  (Прочитано 2469 раз)

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Там есть вроде какие-то лимиты по светосиле. У Баадеровского по крайней мере написаны. А к этому на сайте что-то ненашел. Но думаю разве они могут упустить из внимания такой "Стандартный 200мм Ньютон"
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Олег, привет, да всего-то один, "универсальный", у тебя (который приносил ) с Т- резьбой был. Посадка у них под стандартный 2" фокусёр, отличаются резьбой на выходе. Ну и в универсальном по-этому  апертура на выходе больше . По сути обе модели универсальные.
« Последнее редактирование: 20 Сен 2009 [21:47:02] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн LancelotАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
ну ладно господь с ней с резьбой Я ЕЕ ЛЮБУЮ СДЕЛАЮ  а оптика  то она подойдет к разным ньютонам?мне надо кньютону 200-1000 паракорр для съемки какой подойдет? любой или для кажджогго специальный7
Насколько я знаю, паракорр универсален для всех Ньютонов. На сайте TeleView отмечено, что главное - чтобы это был Ньютон с параболическим зеркалом. Оптическая схема паракорра исправляет только его главную проблему - кому на краю поля зрения.
Для твоего Ньютона (я так понимаю, это SkyWatcher или Celestron?) подойдет универсальный паракорр (или, если найдешь - старая версия фотопаракорра, сейчас они его уже не выпускают)
А вот еще вопрос. А чем оптическая схема визуального паракорра отличается от фото? Можно ли снимать в визуальный? Там какая-то оптимизация устранения аберраций по длине волны? Или все проще - и дело только в этой самой Tunable Top для правильного подбора коррекции для окуляров?
У чужих привычка - прибиваться к нашим, у своих призванье - покидать места... О.Арефьева
---------------------------------------------
Альтер МН74, Az-eq6, QHY163M+колесо QHY+внеосевик QHY
Gigabyte computer на борту

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Линзы везде одинаковые, поэтому самая радикальная экономия для тех, кто может токарить - купить один любой паракорр и натокарить разных корпусов на все случаи жизни!

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Да, линзы везде одинаковые, но в варианте с Т резьбой и насадкой для окуляров внутренний диаметр их немного меньше, чем если применить окулярную насадку сразу под резьбу 2,4" в новом варианте. У меня не "родной" переходник сделан , но есть и PTT-2002 с переходником от 2,4"на Т резьбу. Но , дейсвительно, берите любой - переходники можно заказать ( у Сатурна ,например).
« Последнее редактирование: 21 Сен 2009 [01:00:36] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн Crimson

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Crimson
Паракорр Visual Paracorr Type 2 -работает здорово!
« Последнее редактирование: 14 Сен 2011 [07:53:01] от Crimson »
Sky-Watcher 2001 EQ5
расположение :  69 29 13,06 N 88 23 0,214 E