ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо за новые советы и ценные мнения, уважаемые участники форума!Но все же - никто не подскажет, выдержит ли монтировка EQ3-2 МАК 150 мм (может мы решили пойти ошибочным путем, но до конца:)? И какой окуляр в дополнение к стандартным нужно в первоочередном порядке купить для МАКа такой апертуры для наблюдений объектов дальнего космоса ("дипская", как мы поняли это так корректно называется). Правильно ли мы понимаем, что нужен широкоугольный окуляр с минимальным расстоянием (до 6 мм)?Огромное всем спасибо, ИвашевцыКруглогодичная обсерватория "Утиное гнездышко", деревня Ивашево, Молоковский район, Тверская область, РоссияSky Watcher SK 1021 EQ3-2
Извиняюсь, произошел сбой в первом сообщении в этой теме - вопрос здесь.А вопрос уважаемым опытным ЛА и завсегдатаем форума таков. Вот мы, полные чайники-наблюдатели, более-менее относительно освоили 100-мм рефрактор (Скайвотчер 1021 на EQ3-2). Купили при этом в добавление к прилагавшимся в комплекте окулярам 1,25" 10 мм и 25 мм, окуляры 15 мм 1,25" и окуляр 32 мм 2", а также линзу Баролу 2x. Куда нам двигаться дальше - надо ли покупать совсем новый телескоп, или же мы можем на эту монтировку поставить рефрактор 150 мм той же фирмы? И нужно ли покупать редуктор фокуса 0,5x и что он может дать? Об астрофото пока не мечтаем, но в принципе планируем.Просим извинения у всех уважаемых участников форума за сумбур и очень благодарны за любые ответы.деревня Ивашево, Молоковский район, Тверская область, любительская обсерватория Утиное гнездышко (они же Стожары, они же Плеяды)
А 180 мм МАК (тоже торгуют отдельной трубой) - это уже скачок в сравнении со 100 мм рефрактором, или все же лучше на 200 мм и больше замахиваться ...?