ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да кстати, про всего лишь десять дипов в апертуру 130мм- это действительно сильное заявление!
А если серьёзно?
Цитата: S_Meteor от 17 Сен 2009 [13:24:59]Да кстати, про всего лишь десять дипов в апертуру 130мм- это действительно сильное заявление!Да сильное. Просто я отличаю понятие видеть и регистрировать.Видеть - это видеть хотябы примерно форму объекта. А регистрировать - это: " вот краем глаза мне кажется, что там чтото Есть! "Вы вводите в заблуждение людей фразой - увидите весь каталог месье. Спросили бы хоть где будет наблють человек?Вы лично имеете опыт наблюдения всего каталога месье в 130?
Из этого ценового сегмента имеет смысл покупать б.у.,имхо
100%.Лучше бу скоп, чем новый недоскоп.Разве что "Алькор" взять, сколько он стоит сейчас?
Цитата: Феанор от 25 Сен 2009 [02:47:49]100%.Лучше бу скоп, чем новый недоскоп.Разве что "Алькор" взять, сколько он стоит сейчас? Алькоров в чистом виде уже не делают, но есть ТАЛ-65(F=500) на экваториале, по прайсу НПЗ 4956 рублей.
Цитата: AgPeHaJIuH от 25 Сен 2009 [09:08:02]Цитата: Феанор от 25 Сен 2009 [02:47:49]100%.Лучше бу скоп, чем новый недоскоп.Разве что "Алькор" взять, сколько он стоит сейчас? Алькоров в чистом виде уже не делают, но есть ТАЛ-65(F=500) на экваториале, по прайсу НПЗ 4956 рублей.Ну вот, можно такой скоп и взять
На выброс. Какое у него интересно ЦЭ, под 40%?
Цитата: SAY от 25 Сен 2009 [23:33:24]На выброс. Какое у него интересно ЦЭ, под 40%?26%.
Вообще "Алькор" показывает довольно хорошо. В статье в "Науке и Жизни" ЛЛ писал, что он показывает намного больше МШР и что он наблюдал с ним моря и материки Марса в противостояние. Насчёт первого, конечно, странно, хотя надо принимать во внимание, что разброс качества МШР и БШР был довольно велик и я сам и мои коллеги встречали разъюстировку, а иногда и брак по сферической.А насчёт второго - это абсолютная правда - мы на "Звездных ночах с Московским астроклубом" в Звенигороде в 2003 г. видели отличный Марс с морями, материками и полярной шапкой в одну из ночей имеено в "Алькор" - более крупные инструменты показывали не больше из-за сильной турбуленции. А "Алькор" держал свою норму на 5+!
Вообще "Алькор" показывает довольно хорошо. В статье в "Науке и Жизни" ЛЛ писал, что он показывает намного больше МШР и что он наблюдал с ним моря и материки Марса в противостояние.
А насчёт второго - это абсолютная правда - мы на "Звездных ночах с Московским астроклубом" в Звенигороде в 2003 г. видели отличный Марс с морями, материками и полярной шапкой в одну из ночей имеено в "Алькор" - более крупные инструменты показывали не больше из-за сильной турбуленции. А "Алькор" держал свою норму на 5