ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Уважаемые любители астрономии!Хочу приобрести свой первый телескоп. По характеристикам мне понравился телескоп Advanced C8-S GT XLT Для меня плюсы:1. Вес и компактность (по выходным буду возить на дачу)2. GOTO, возможность управления с компьютера3. Большая апертура4. Экваториальная монтировка5. Закрытость трубы6. Универсальность7. Цена великовата, но поднапрягусь Прошу опытных людей прокомментировать данный аппарат, указать его характерные минусы. С уважением, Сергей
Это Ш-К.
Цитата: Vitaliy от 12 Сен 2009 [00:16:38]Это Ш-К.я ошибся. Был у меня такой C14 (356mm). Противоросник обязателен!
В чём же универсальность? И закрытая труба тоже не плюс. Сливает ньютону во всём, кроме компактности. Из очевидных минусов: довольно большое экранирование 33,8%(у C8-N 27,5%), и очень маленькое поле зрения - около 0,8*(C8-N 2,5*).
По характеристикам мне понравился телескоп Advanced C8-S GT XLT Для меня плюсы:1. Вес и компактность (по выходным буду возить на дачу)
2. GOTO, возможность управления с компьютера
3. Большая апертура
4. Экваториальная монтировка
5. Закрытость трубы
6. Универсальность
Поэтому буду возить туда сюда. В машине жена, маленький ребенок в детском креслице, куча скарба для него....EQ6 и 250мм Ньютон были бы идеальным вариантом цена-качество, но возить не смогу, а оставлять жалко. Поэтому я за компактность
Маленький угол обзора я увеличу с помощью редуктора фокуса, будет как у Ньютона http://shop.astronomy.ru/detail/615.html
Ноутбук буду брать с работы, Гото поможет ориентироваться по объектам. Экваториальная монтировка пригодна для фото. 8SE заметно дороже и для фото экваториальный клин сам как телескоп стоит.
Кстати, вот нашел такие данные про монтировку. Весит 19 кг, полезная нагрузка 10 кг для визуала и 8 кг для фото. Исходя из веса данного телескопа в сборе все весит около 25 кг, т.е. труба около 6 кг...А С11 весит более 40 кг...Получается, что у С11 перебор по весу на данную монтировку? Или противовесы тут не в счет?http://shop.astronomy.ru/detail/535.html Почему подобный аппарат от Меаде дороже в 2 раза?
Спасибо за консультацию! Еще больше захотелось данный телескоп. Мне подсказали, что Celestron обновил свою линейку телескопов, монтировку и саму трубу.CGEM 800 HD Computerized TelescopeЕще бы знать теперь, когда обновленные модели в России появятся?