A A A A Автор Тема: Пущинская обсерватория проводит ДОД (апрель, август)  (Прочитано 255695 раз)

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Update_14: Очередной день Открытых дверей - состоялся в субботу 15 апреля 2017 года. Первое сообщение (87 страница) и афиша мероприятия. Список ЛА, приезжающих к нам.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Мар 2018 [21:04:20] от ivanij »

Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн xyz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от xyz
Мы предварительно планируем приехать с трубой.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Значит, решено - так или иначе, проведем. Широкую рекламу дадим в последний момент, и как раз приготовим формы регистрации, чтобы разбить по 100 человек примерно через полчаса.
Но телескопы уже будут - это - Главное!

Здравствуйте, Владимир!
Я здесь на форуме новенькая и пока не совсем освоилась. Но "дорогу осилит идущий", и я, хоть и пенсионер, но смогла и в интернете, и потом здесь на форуме разыскать информацию, что всё же в этом году планируется проводить Пущинские Персеиды, как Вы написали ориентировочно 9 августа 2025г.

Владимир, пожалуйста, подскажите, где можно заполнить форму для регистрации, чтобы в этом 2025 году наверняка попасть на Пущинские Персеиды?
Дело в том, что я очень хочу сделать подарок мужу на его 70-летие и попасть к Вам в обсерваторию - сначала на дневную экскурсию (Вы написали здесь на форуме, что будет разбивка на группы по 100 чел. через 30 мин), и потом, конечно же, ну очень хочется попасть на вечернее действо!

Владимир, буду Вам очень благодарна за ОПЕРАТИВНЫЙ ответ, т.к. регистрационную форму смогу заполнить только до 19 июля, а потом у меня аж до вечера 8 августа практически не будет связи (мы с мужем уедем на дачу к друзьям в глубинку, а там ну совсем плохо с интернетом и с мобильной связью - зона какая-то такая неохватная).
И только поздно вечером 8 августа мы будем либо в Туле, либо в Серпухове, но без компьютера, увы...
И именно поэтому, простите, так подробно Вам тут пишу. Уж очень хочется такой необычный подарок подарить мужу - он у меня фантазер и оптимист, в своё время долго был связан с радиоэлектроникой и наблюдениями за небесным пространством, ему близка тема и он любит неординарные подарки. Заранее Вам спасибо, Владимир!
Елена, здравствуйте!
Напишите мне в личку, во сколько Вы хотели бы с мужем подойти на экскурсию. Часть списков (раз появилась такая потребность) буду вести вручную.
Сетка экскурсий:
15-00, 15-30, 16-00, 16-30, 17-00, 17-30
В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать.
Расписание лекций в актовом зале:
15-00, 16-30, 18-00

По обстановке посмотрим, возможно, еще что-то добавится .

Излишек народа может тем временем сходить на экскурсии по местным достопримечательностям (пляж на Оке, и экотропа - главные - на тропе, кстати, "самый большой водопад в Московской области" 8-) и самый разрушенный дворянский особняк . А еще в городе - самый большой фонтан в Московской области - это уже даже и не шутка) и проходящий , по счастливой случайности, фестиваль "Игры как наука" (см.  https: //t.me/ Igro_kak/ 21 - убрать пробелы) - мы договорились с ними о взаимо-перетоках посетителей.

С кафе, надеюсь, договоримся, покушать будет где. А вот вечернего концерта и детской площадки, повторюсь - не будет, увы.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2025 [00:22:27] от Самодуров Владимир »

Оффлайн Value1965

• Благодарностей: 17
  • Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Сетка экскурсий:
В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать

А кто еще будет вести экскурсии?
« Последнее редактирование: 14 Июл 2025 [22:04:21] от Value1965 »

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 251
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Сетка экскурсий:
В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать

Пансионат Пущино продолжает не работать?
К сожалению нет.
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
К сожалению нет.

Да позвонил по паре телефонов бронирования. Сказали не ожидается работа в ближайшее время и гостиниц в Пущино нет.

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
С кафе, надеюсь, договоримся, покушать будет где.

Кстати, а Электричку кажется закрыли и столовую (может это и кафе, но там можно было относительно недорого пообедать) на автостанции тоже? Около Дома ученых вижу пару заведений общественного питания, но названия какие-то неподходящие .

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Да, с гостиницами у нас - ужасно. Другого слова не подберу. Люди постепенно приспосабливаются - что-то ловят уже на суточно ру и т.п. Но этого - мало, вдобавок другое мероприятие тоже "съест" места...
Насчет столовой - успокою. Кроме кафе на месте (оно будет, я думаю), в 500 метрах от нас на перекрестке, да - рядом с "Электричкой" (местный топоним - там длинный ряд бывших ларьков как обозвали когда-то так, так и осталось народное название) - так и остался и здвравствует Ростикс, там вполне нормально все.

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Кроме кафе на месте (оно будет, я думаю), в 500 метрах от нас на перекрестке, да - рядом с "Электричкой" (местный топоним - там длинный ряд бывших ларьков как обозвали когда-то так, так и осталось народное название) - так и остался и здвравствует Ростикс, там вполне нормально все.

А-а вот почему "Электричка". Там узбекское кафе было. Не очень оно мне нравилось(ничего особого, но слишком уж оно узбекское было ), однако там лагман был, а ростикс это дорогая пицерия.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2025 [10:32:24] от Value1965 »

Оффлайн Marinа

• Благодарностей: 22
  • Марина
    • Сообщения от Marinа
Мы с мужем предварительно будем, возможно возьмём 2 инструмента. :)
ТАЛ-75R+CG 4, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Star2017

• Сообщения от Star2017
Еще можно остановиться на Аэродроме Б. Грызлово, я пару лет назад там был
̶C̶e̶l̶e̶s̶t̶r̶o̶n̶ ̶A̶s̶t̶r̶o̶M̶a̶s̶t̶e̶r̶ ̶9̶0̶ ̶E̶Q̶
EQ6  MAK150SP OTA

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Ничего не прояснилось? А то вдруг появились желающие посетить ДОД там где не ожидал найти, интересуются нет ли новой информации.

Оффлайн Star2017

• Сообщения от Star2017
Так же ждем инфу!
̶C̶e̶l̶e̶s̶t̶r̶o̶n̶ ̶A̶s̶t̶r̶o̶M̶a̶s̶t̶e̶r̶ ̶9̶0̶ ̶E̶Q̶
EQ6  MAK150SP OTA

Оффлайн Nikita Dudin

• Благодарностей: 33
  • Астроном-любитель с 2007г. Обсерватория FAST`AU.
    • Сообщения от Nikita Dudin
Я же правильно понимаю, что любители астрономии не подлежат распределению по времени?  8)
Иначе как телескопы ставить))), их иначе мало будет
Горный телескоп (FAST`AU): Sky-Watcher 200P Quattro EQ6 R Pro, ZWO ASI6200MM Pro, ZWO ASI178MM (гид), 60мм Svbony (гид).
SvBony SV550 122мм APO ZWO AM5.
CORONADO SolarMax III 70 Double Stack 15,
ZWO ASI294MC Pro, QHY5III462C, Canon EOS 600D
Член Московского Астро. Клуба.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Коллеги, извиняюсь, провел некоторое время в больнице на обследовании, писать не мог.
"Продолжаем разговор!" (С)
Формируем список ЛА с инструментами.
Вопрос был : нужно ли регистрироваться на мероприятие ЛАЛ с телескопами - разумеетс, не нужно: вы ведь сами - хозяева и организаторы мероприятия, зачем вам регистрироваться?  :angel:

1) Sharkу
Ну я же обожаю прогуливаться 9 августа возле дворца его высокопреосвященства Пущинской обсерватории с телескопом под мышкой и совершенно не возражаю если в него кто-нибудь посмотрит ;)
- с нетерпением ждем!

2-3) xyz 
Мы предварительно планируем приехать с трубой.
Отлично, ждем!

4 - 9 ) art-xrom - насколько я понимаю, это завуалированное заявка на участие?
Сетка экскурсий: 15-00, 15-30, 16-00, 16-30, 17-00, 17-30 В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать
К сожалению нет.

10-11) Семейный дуэт Marinа с супругом:
Мы с мужем предварительно будем, возможно возьмём 2 инструмента. :)
- будем ждать!

12) Возможно - Star2017
Так же ждем инфу!
Если это заявка на участие, будем ждать!

13) Nikita Dudin

Я же правильно понимаю, что любители астрономии не подлежат распределению по времени?  8) Иначе как телескопы ставить))), их иначе мало будет
Никита, Вы сами - будете? Очень ждем! Да, конечно, еще раз - ЛА регистрироваться НЕ надо. Главное, чтобы вы были.

По гостиницам - самая ближняя - это Царьград, но там очень дорого (порядка 20 тыс с человека на выходные). Еще на аэродроме в Грызлове.
Учитывая ситуацию, я уже готов был кого-нибудь пригласить к себе, но и тут накладка - у одного из экскурсоводов накануне дочь замуж выходит 8 августа, и часть гостей свадьбы остановится у нас, все "под завязку".

Форму регистрации сделаю либо сегодня к вечеру, либо завтра.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
меня уже стандартно не будет, но душой с вами
Ильмар, с прошедшим Днем Рождения! Да, жалко, что не будет... Летом вообще труднее народ собрать - по понятным причинам...

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Для тех, кто на авто едет учитывайте, что идет ремонт моста через р. Ока и можно там, нехило постоять. 
https://yandex.ru/maps/-/CHDMJ809

Там ремонт не только моста через Оку - еще ремонт путепровода в районе 62-63 км от Москвы, с выездом на встречную полосу, пробка растягивается примерно от 55го километра  >:(

Тоже планируем приехать в обычном составе (два Владимира) с инструментами.
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
Для тех, кто на авто едет учитывайте, что идет ремонт моста через р. Ока и можно там, нехило постоять. 

Там ремонт не только моста через Оку - еще ремонт путепровода в районе 62-63 км от Москвы, с выездом на встречную полосу, пробка растягивается примерно от 55го километра  >:(

Тоже планируем приехать в обычном составе (два Владимира) с инструментами.

Я про это, не стал писать, хотя да, есть такое. Просто мы, ездим там рано, пробок нет.

Мост сдают - 28.11.2025
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Мост сдают - 28.11.2025

Там это где-то написано? Вот уж не похоже на правду. Езжу там почти каждые выходные, визуально там до окончания еще как до Марса..  :-[
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Auadhara

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Auadhara
Мост сдают - 28.11.2025
А не в 2026-м?
Я видел срок сдачи моста на плакате, когда ехал в Пущино в апреле. Срок не запомнил, но подумал тогда, что ещё не раз в Пущино через этот ремонт ездить, то есть, не в этом году должны сдавать. Но на 100% не уверен.
Если путь твой к познанию мира ведёт,
Как бы ни был он долог и труден — вперёд!
                                   Фирдоуси Абулькасим

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc

На плакате, справа внизу - Окончание работ 28.11.2025
« Последнее редактирование: 29 Июл 2025 [21:29:56] от tmc »
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos