A A A A Автор Тема: Пущинская обсерватория проводит ДОД (апрель, август)  (Прочитано 241988 раз)

Оффлайн Самодуров ВладимирАвтор темы

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Update_14: Очередной день Открытых дверей - состоялся в субботу 15 апреля 2017 года. Первое сообщение (87 страница) и афиша мероприятия. Список ЛА, приезжающих к нам.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 29 Мар 2018 [21:04:20] от ivanij »

Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн xyz

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от xyz
Мы предварительно планируем приехать с трубой.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Значит, решено - так или иначе, проведем. Широкую рекламу дадим в последний момент, и как раз приготовим формы регистрации, чтобы разбить по 100 человек примерно через полчаса.
Но телескопы уже будут - это - Главное!

Здравствуйте, Владимир!
Я здесь на форуме новенькая и пока не совсем освоилась. Но "дорогу осилит идущий", и я, хоть и пенсионер, но смогла и в интернете, и потом здесь на форуме разыскать информацию, что всё же в этом году планируется проводить Пущинские Персеиды, как Вы написали ориентировочно 9 августа 2025г.

Владимир, пожалуйста, подскажите, где можно заполнить форму для регистрации, чтобы в этом 2025 году наверняка попасть на Пущинские Персеиды?
Дело в том, что я очень хочу сделать подарок мужу на его 70-летие и попасть к Вам в обсерваторию - сначала на дневную экскурсию (Вы написали здесь на форуме, что будет разбивка на группы по 100 чел. через 30 мин), и потом, конечно же, ну очень хочется попасть на вечернее действо!

Владимир, буду Вам очень благодарна за ОПЕРАТИВНЫЙ ответ, т.к. регистрационную форму смогу заполнить только до 19 июля, а потом у меня аж до вечера 8 августа практически не будет связи (мы с мужем уедем на дачу к друзьям в глубинку, а там ну совсем плохо с интернетом и с мобильной связью - зона какая-то такая неохватная).
И только поздно вечером 8 августа мы будем либо в Туле, либо в Серпухове, но без компьютера, увы...
И именно поэтому, простите, так подробно Вам тут пишу. Уж очень хочется такой необычный подарок подарить мужу - он у меня фантазер и оптимист, в своё время долго был связан с радиоэлектроникой и наблюдениями за небесным пространством, ему близка тема и он любит неординарные подарки. Заранее Вам спасибо, Владимир!
Елена, здравствуйте!
Напишите мне в личку, во сколько Вы хотели бы с мужем подойти на экскурсию. Часть списков (раз появилась такая потребность) буду вести вручную.
Сетка экскурсий:
15-00, 15-30, 16-00, 16-30, 17-00, 17-30
В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать.
Расписание лекций в актовом зале:
15-00, 16-30, 18-00

По обстановке посмотрим, возможно, еще что-то добавится .

Излишек народа может тем временем сходить на экскурсии по местным достопримечательностям (пляж на Оке, и экотропа - главные - на тропе, кстати, "самый большой водопад в Московской области" 8-) и самый разрушенный дворянский особняк . А еще в городе - самый большой фонтан в Московской области - это уже даже и не шутка) и проходящий , по счастливой случайности, фестиваль "Игры как наука" (см.  https: //t.me/ Igro_kak/ 21 - убрать пробелы) - мы договорились с ними о взаимо-перетоках посетителей.

С кафе, надеюсь, договоримся, покушать будет где. А вот вечернего концерта и детской площадки, повторюсь - не будет, увы.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2025 [00:22:27] от Самодуров Владимир »

Оффлайн Value1965

• Благодарностей: 17
  • Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Сетка экскурсий:
В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать

А кто еще будет вести экскурсии?
« Последнее редактирование: 14 Июл 2025 [22:04:21] от Value1965 »

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Сетка экскурсий:
В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать

Пансионат Пущино продолжает не работать?
К сожалению нет.
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
К сожалению нет.

Да позвонил по паре телефонов бронирования. Сказали не ожидается работа в ближайшее время и гостиниц в Пущино нет.

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
С кафе, надеюсь, договоримся, покушать будет где.

Кстати, а Электричку кажется закрыли и столовую (может это и кафе, но там можно было относительно недорого пообедать) на автостанции тоже? Около Дома ученых вижу пару заведений общественного питания, но названия какие-то неподходящие .

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Да, с гостиницами у нас - ужасно. Другого слова не подберу. Люди постепенно приспосабливаются - что-то ловят уже на суточно ру и т.п. Но этого - мало, вдобавок другое мероприятие тоже "съест" места...
Насчет столовой - успокою. Кроме кафе на месте (оно будет, я думаю), в 500 метрах от нас на перекрестке, да - рядом с "Электричкой" (местный топоним - там длинный ряд бывших ларьков как обозвали когда-то так, так и осталось народное название) - так и остался и здвравствует Ростикс, там вполне нормально все.

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Кроме кафе на месте (оно будет, я думаю), в 500 метрах от нас на перекрестке, да - рядом с "Электричкой" (местный топоним - там длинный ряд бывших ларьков как обозвали когда-то так, так и осталось народное название) - так и остался и здвравствует Ростикс, там вполне нормально все.

А-а вот почему "Электричка". Там узбекское кафе было. Не очень оно мне нравилось(ничего особого, но слишком уж оно узбекское было ), однако там лагман был, а ростикс это дорогая пицерия.
« Последнее редактирование: 15 Июл 2025 [10:32:24] от Value1965 »

Оффлайн Marinа

• Благодарностей: 22
  • Марина
    • Сообщения от Marinа
Мы с мужем предварительно будем, возможно возьмём 2 инструмента. :)
ТАЛ-75R+CG 4, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Star2017

• Сообщения от Star2017
Еще можно остановиться на Аэродроме Б. Грызлово, я пару лет назад там был
̶C̶e̶l̶e̶s̶t̶r̶o̶n̶ ̶A̶s̶t̶r̶o̶M̶a̶s̶t̶e̶r̶ ̶9̶0̶ ̶E̶Q̶
EQ6  MAK150SP OTA

Оффлайн Value1965

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от Value1965
Ничего не прояснилось? А то вдруг появились желающие посетить ДОД там где не ожидал найти, интересуются нет ли новой информации.

Оффлайн Star2017

• Сообщения от Star2017
Так же ждем инфу!
̶C̶e̶l̶e̶s̶t̶r̶o̶n̶ ̶A̶s̶t̶r̶o̶M̶a̶s̶t̶e̶r̶ ̶9̶0̶ ̶E̶Q̶
EQ6  MAK150SP OTA

Оффлайн Nikita Dudin

• Благодарностей: 33
  • Астроном-любитель с 2007г. Астрофотограф, Астроном
    • Сообщения от Nikita Dudin
Я же правильно понимаю, что любители астрономии не подлежат распределению по времени?  8)
Иначе как телескопы ставить))), их иначе мало будет
Sky-Watcher 200P Quattro EQ6 R Pro, CORONADO SolarMax III 70 Double Stack 15, 60мм Svbony (гид).
ZWO ASI6200MM Pro, ZWO ASI294MC Pro, QHY5III462C, ZWO ASI178MM (гид), Canon EOS 600D
Член Московского Астро. Клуба.
[/u

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
Коллеги, извиняюсь, провел некоторое время в больнице на обследовании, писать не мог.
"Продолжаем разговор!" (С)
Формируем список ЛА с инструментами.
Вопрос был : нужно ли регистрироваться на мероприятие ЛАЛ с телескопами - разумеетс, не нужно: вы ведь сами - хозяева и организаторы мероприятия, зачем вам регистрироваться?  :angel:

1) Sharkу
Ну я же обожаю прогуливаться 9 августа возле дворца его высокопреосвященства Пущинской обсерватории с телескопом под мышкой и совершенно не возражаю если в него кто-нибудь посмотрит ;)
- с нетерпением ждем!

2-3) xyz 
Мы предварительно планируем приехать с трубой.
Отлично, ждем!

4 - 9 ) art-xrom - насколько я понимаю, это завуалированное заявка на участие?
Сетка экскурсий: 15-00, 15-30, 16-00, 16-30, 17-00, 17-30 В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать
К сожалению нет.

10-11) Семейный дуэт Marinа с супругом:
Мы с мужем предварительно будем, возможно возьмём 2 инструмента. :)
- будем ждать!

12) Возможно - Star2017
Так же ждем инфу!
Если это заявка на участие, будем ждать!

13) Nikita Dudin

Я же правильно понимаю, что любители астрономии не подлежат распределению по времени?  8) Иначе как телескопы ставить))), их иначе мало будет
Никита, Вы сами - будете? Очень ждем! Да, конечно, еще раз - ЛА регистрироваться НЕ надо. Главное, чтобы вы были.

По гостиницам - самая ближняя - это Царьград, но там очень дорого (порядка 20 тыс с человека на выходные). Еще на аэродроме в Грызлове.
Учитывая ситуацию, я уже готов был кого-нибудь пригласить к себе, но и тут накладка - у одного из экскурсоводов накануне дочь замуж выходит 8 августа, и часть гостей свадьбы остановится у нас, все "под завязку".

Форму регистрации сделаю либо сегодня к вечеру, либо завтра.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
меня уже стандартно не будет, но душой с вами
Ильмар, с прошедшим Днем Рождения! Да, жалко, что не будет... Летом вообще труднее народ собрать - по понятным причинам...

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Для тех, кто на авто едет учитывайте, что идет ремонт моста через р. Ока и можно там, нехило постоять. 
https://yandex.ru/maps/-/CHDMJ809

Там ремонт не только моста через Оку - еще ремонт путепровода в районе 62-63 км от Москвы, с выездом на встречную полосу, пробка растягивается примерно от 55го километра  >:(

Тоже планируем приехать в обычном составе (два Владимира) с инструментами.
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
Для тех, кто на авто едет учитывайте, что идет ремонт моста через р. Ока и можно там, нехило постоять. 

Там ремонт не только моста через Оку - еще ремонт путепровода в районе 62-63 км от Москвы, с выездом на встречную полосу, пробка растягивается примерно от 55го километра  >:(

Тоже планируем приехать в обычном составе (два Владимира) с инструментами.

Я про это, не стал писать, хотя да, есть такое. Просто мы, ездим там рано, пробок нет.

Мост сдают - 28.11.2025
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Мост сдают - 28.11.2025

Там это где-то написано? Вот уж не похоже на правду. Езжу там почти каждые выходные, визуально там до окончания еще как до Марса..  :-[
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Auadhara

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Auadhara
Мост сдают - 28.11.2025
А не в 2026-м?
Я видел срок сдачи моста на плакате, когда ехал в Пущино в апреле. Срок не запомнил, но подумал тогда, что ещё не раз в Пущино через этот ремонт ездить, то есть, не в этом году должны сдавать. Но на 100% не уверен.
Если путь твой к познанию мира ведёт,
Как бы ни был он долог и труден — вперёд!
                                   Фирдоуси Абулькасим

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc

На плакате, справа внизу - Окончание работ 28.11.2025
« Последнее редактирование: 29 Июл 2025 [21:29:56] от tmc »
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos