ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Самодуров Владимир от 11 Июл 2025 [12:26:52]Значит, решено - так или иначе, проведем. Широкую рекламу дадим в последний момент, и как раз приготовим формы регистрации, чтобы разбить по 100 человек примерно через полчаса.Но телескопы уже будут - это - Главное! Здравствуйте, Владимир! Я здесь на форуме новенькая и пока не совсем освоилась. Но "дорогу осилит идущий", и я, хоть и пенсионер, но смогла и в интернете, и потом здесь на форуме разыскать информацию, что всё же в этом году планируется проводить Пущинские Персеиды, как Вы написали ориентировочно 9 августа 2025г. Владимир, пожалуйста, подскажите, где можно заполнить форму для регистрации, чтобы в этом 2025 году наверняка попасть на Пущинские Персеиды? Дело в том, что я очень хочу сделать подарок мужу на его 70-летие и попасть к Вам в обсерваторию - сначала на дневную экскурсию (Вы написали здесь на форуме, что будет разбивка на группы по 100 чел. через 30 мин), и потом, конечно же, ну очень хочется попасть на вечернее действо! Владимир, буду Вам очень благодарна за ОПЕРАТИВНЫЙ ответ, т.к. регистрационную форму смогу заполнить только до 19 июля, а потом у меня аж до вечера 8 августа практически не будет связи (мы с мужем уедем на дачу к друзьям в глубинку, а там ну совсем плохо с интернетом и с мобильной связью - зона какая-то такая неохватная). И только поздно вечером 8 августа мы будем либо в Туле, либо в Серпухове, но без компьютера, увы... И именно поэтому, простите, так подробно Вам тут пишу. Уж очень хочется такой необычный подарок подарить мужу - он у меня фантазер и оптимист, в своё время долго был связан с радиоэлектроникой и наблюдениями за небесным пространством, ему близка тема и он любит неординарные подарки. Заранее Вам спасибо, Владимир!
Значит, решено - так или иначе, проведем. Широкую рекламу дадим в последний момент, и как раз приготовим формы регистрации, чтобы разбить по 100 человек примерно через полчаса.Но телескопы уже будут - это - Главное!
Сетка экскурсий:15-00, 15-30, 16-00, 16-30, 17-00, 17-30В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать
Цитата: Самодуров Владимир от 14 Июл 2025 [09:30:17]Сетка экскурсий:15-00, 15-30, 16-00, 16-30, 17-00, 17-30В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватыватьПансионат Пущино продолжает не работать?
Пансионат Пущино продолжает не работать?К сожалению нет.
С кафе, надеюсь, договоримся, покушать будет где.
Кроме кафе на месте (оно будет, я думаю), в 500 метрах от нас на перекрестке, да - рядом с "Электричкой" (местный топоним - там длинный ряд бывших ларьков как обозвали когда-то так, так и осталось народное название) - так и остался и здвравствует Ростикс, там вполне нормально все.
Ну я же обожаю прогуливаться 9 августа возле дворца его высокопреосвященства Пущинской обсерватории с телескопом под мышкой и совершенно не возражаю если в него кто-нибудь посмотрит
Мы предварительно планируем приехать с трубой.
Цитата: Value1965 от 14 Июл 2025 [10:42:35] Цитата: Самодуров Владимир от 14 Июл 2025 [09:30:17]Сетка экскурсий: 15-00, 15-30, 16-00, 16-30, 17-00, 17-30 В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать Пансионат Пущино продолжает не работать? К сожалению нет.
Цитата: Самодуров Владимир от 14 Июл 2025 [09:30:17]Сетка экскурсий: 15-00, 15-30, 16-00, 16-30, 17-00, 17-30 В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать Пансионат Пущино продолжает не работать?
Сетка экскурсий: 15-00, 15-30, 16-00, 16-30, 17-00, 17-30 В 15-00 я поведу экскурсию с детьми (а также их родители и бабушки-дедушки). Остальные другие экскурсоводы будут подхватывать
Мы с мужем предварительно будем, возможно возьмём 2 инструмента.
Так же ждем инфу!
Я же правильно понимаю, что любители астрономии не подлежат распределению по времени? Иначе как телескопы ставить))), их иначе мало будет
меня уже стандартно не будет, но душой с вами
Для тех, кто на авто едет учитывайте, что идет ремонт моста через р. Ока и можно там, нехило постоять. https://yandex.ru/maps/-/CHDMJ809
Цитата: tmc от 12 Июл 2025 [16:51:54]Для тех, кто на авто едет учитывайте, что идет ремонт моста через р. Ока и можно там, нехило постоять. https://yandex.ru/maps/-/CHDMJ809Там ремонт не только моста через Оку - еще ремонт путепровода в районе 62-63 км от Москвы, с выездом на встречную полосу, пробка растягивается примерно от 55го километра Тоже планируем приехать в обычном составе (два Владимира) с инструментами.
Мост сдают - 28.11.2025