ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Vladim от 29 Сен 2004 [13:23:05]В свое время я прорабатывал вопрос покупки дома в Крыму, имел многочисленные предложения изучил и засветку и климат. Все таки что не говори, Крым есть Крым и самые заманчивыми предложениями мне представляется с.Орлиное через перевал Байдарские ворота 3 км до Фороса и моря соответственно. Орлиное расположено очень интересно. А близость моря не мешает? Мне кажется, что Научное пограмотней расположено. Главное - это небо (условия видимости и чёртова засветка) Всё остальное значения не имеет. Расстояния мне с непривычки - просто смешные. Мне на работу - 40 мин езды в одну сторону почти каждый день. А на тренировку - полтора часа по дорогам и хайвею. Я уже отвык от того, что всё так близко. Три километра расстояние! Меньше, чем две мили. Это же камнем можно добросить. Володя - ты там на месте был? Как впечатления?
В свое время я прорабатывал вопрос покупки дома в Крыму, имел многочисленные предложения изучил и засветку и климат. Все таки что не говори, Крым есть Крым и самые заманчивыми предложениями мне представляется с.Орлиное через перевал Байдарские ворота 3 км до Фороса и моря соответственно.
Вот те раз! Аккурат неделю назад вернулся из Орлиного. Места там действительно замечательные, небо темное. Но... если в ближайшее время не подсуетиться, всю Байдарскую долину на корню скупят иностранцы и застроят 3-этажными особняками (прецеденты уже есть). Крайне хорошее место в окрестностях - Лысая гора (740м) - открывается потрясающий вид на 360 градусов. Причем, восхождение - крайне легкое, не торопясь за 1.5 часа из Орлиного, на себе можно притащить почти все, что угодно. Единственное - на вершине часто сильные ветры.
А мне очень понравилась идея Vladim про Орлиное - место там хорошее - бывал неоднократно. Цены максимально щадящие - если они соответствуют действитльности на сегодня. Единственная проблема - кто за этим домом следить будет большую часть года. Или такая проблема не стоит в Крыму?А так 400 у.е. дом с коммуникациями в Крыму в небольшом поселке (по сравнению с Москвой, например - вообще в пустыне ) - что нам еще-то надо? Точно можно деревню выкупить, если посмотреть сколько народ на телескопы и аксессуары тратит. Да и да большого и красивого города Севастополя там километров 40-50 по шоссе наверное - не больше.
Цитата: Vladim от 10 Дек 2004 [15:56:46]До Севастополя километров 30 не больше, до Научного 60-70км, до моря в Форос 10-15 мин - с час езды и главное не надо все время повторять воды, воды, воды........ Ага... Вот только и в самом деле этой воды немало утекло с тех пор, как ты интересовался там в последний раз ценами. Избушка на курьих ножках почти без земли - $12 000, а хороший дом $53 000 - $ 75 000. Именно в Орлином. Так что иногда дешевле воды откуда-то привезти. Или пробей по своим каналам - может, чего и завалялось ещё "неоприходованное". Но я сомневаюсь. Сейчас скупается всё подчистую.
До Севастополя километров 30 не больше, до Научного 60-70км, до моря в Форос 10-15 мин - с час езды и главное не надо все время повторять воды, воды, воды........
С Белогорском поосторожней . Там тепличный комбинат строят ...
Есть ещё восточный Крым. Например, на дороге Грушевка-Судак село Перевальное. Ну и можно посмотреть все прочие посёлки к югу от симферопольской трассы от Чернополья до Грушевки. Цивилизации и засветки там минимум. А вообще, 2 самых тёмных места, где я видел Млечный путь как основной источник освещения это Арабатская стрелка в Крыму между Каменским и Соляным (но там практически уровень моря) и пустыня Вади Рам в Иордании.