A A A A Автор Тема: Астрономическая деревня в Крыму  (Прочитано 22535 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
Re:Домашнии обсерватории
« Ответ #0 : 16 Авг 2004 [10:46:18] »
  Вопрос строительства обсерватории в Крыму переходит в конструктивное русло и требует серьезного подхода.
   Только- что поговорил с Ялтинскими товарищами , которые могут решать вопросы, обещали прощупать почву и предложить несколько вариантов.
   Общество строителей обсерватории в Крыму, пока открытого типа, так что принимаются все желающие , без членских взносов  :)

Уважаемые модераторы , может стоит перенести это в отдельную тему?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
Re:Астрономическая деревня в Крыму
« Ответ #1 : 16 Авг 2004 [15:03:41] »
  Обсуждать вопрос где лучше и комфортнее наблюдать , думаю , не стоит .
Однозначно в Крыму , строительство КРАО - тому подтверждение.
  По поводу обсерватории возле дома - для себя я все решил , по-весне приступаю к строительству.

По поводу Крыма позвольте предложить для рассмотрения несколько идей.
1 - Создать и зарегистрировать общественную организацию и от ее имени подписать с КРАО или ГАИШ  договор долгосрочной оренды одной из заброшенных обсерваторий , вместе с телескопом ,довести все до ума, наблюдать по- очереди ,проживать в гостиннице КРАО .

2 Собрать 5-10 "реальных пацанов"    :)  скинутся купить солидный инструмент и построить коллективную обсерваторию

3 И построить астродеревню американского типа, по Хрунделю

Мне больше всего по душе третий вариант, хотя по экономическим соображениям и второй не плох . А первый - малозатратный но не особо удобный .

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 29 Сен 2004 [20:47:18] »
  Немножко отсутствовал и упустил нить дискуссии .Позвольте высказать свои впечатления и мысли.
   Во-первых - с большим уважением хочу отметить начинания Михаила ,от души желаю ему успеха  , под Житомиром есть подобная обсерватория , пусть будет еще одна , чем больше тем лучше.. :).
   Во-вторых - по поводу КРАО и ГАИШ .
Недавно побывал там , очень понравилось, буквально все: и расположение( центр треугольника Ялта -Севастополь-Симферополь) , и отношение людей  ( Студенты , КТН , Доктора наук , практикантки  :) :))  и  астроклимат с засветкой ( ночью около часа блуждал между куполами , чтобы добраться до гостинницы , ни одного источника света , если-б не Луна , так-бы и ночевал на улице ) , и т.д.  и т.п. - впечатлений масса.
   Думаю заинтересованным нужно собраться и выехать ( прилететь ) на место , там и порешать все вопросы , Ялтинские товарищи готовы помочь . Кстати можно ничего и не строить , там на територии  множество двухэтажных домов , наполовину заброшенных .

В -третьих :  на -счет прилететь . Только- что встречал  в Киеве подругу с Нью-Йоркского  рейса  , так просто - вчера вечером купила билет и  вылетела , сегодня утром - уже на родной земле ,  Рустам , подумай и прилетай , ( как говорил мой знакомый  старый снабженец - по телефону пива не выпьешь)   :)

И еще  -  там не только студентки , есть и аспирантки ,ну  очень красивые и умные  :)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 29 Сен 2004 [20:50:17] »
    А вот так можно хранить свои инструменты , во-время отлучек в винные погреба Масандры , Ливадии  и т.д........ :)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 29 Сен 2004 [22:42:07] »
  Рустам , на Украине сейчас можно купить  практически все , включая и нужный тебе кусочек земли .
 Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения. :)

А тему не переносили , но выделили в отдельную из обсуждения астрофеста ( модераторы сами виноваты , мы тут не причем ) :)  Ой сейчас получу , их-то нельзя обсуждать :o

А вот какие виды открываются из окон вышеупомянутых домиков .
« Последнее редактирование: 29 Сен 2004 [23:14:04] от Diskus »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 29 Сен 2004 [23:30:41] »
Вот один из заброшенных телескопов , механика вышла из строя , а чинить не за что , денег нету , можно скинуться и починить , а потом юзать попеременно с учеными , они только спасибо скажут  .... И тут Остапа понесло..... ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 30 Сен 2004 [10:04:50] »
 Не знаю, не знаю... У вещи должен быть хозяин. "Попеременно" - довольно абстрактное понятие. Данные какие? Повторись, пожалуйста. Для чего он вообще предназначен? Это уже не совсем любительская астрономия IMHO.

Данных на телескоп у меня нет , т.к. будка в которой он стоит пустовала и спросить было не у кого ,диаметр зеркала примерно 1 м , может кто знает подкинет больше информации.
   Картинку этого телескопа я привел для илюстрации возможностей которые открываются перед любителем (или группой любителей) , поселившихся возле КРАО.

А если серъезно, то туда нужно ехать и на все посмотреть своими глазами , КРАО , ГАИШ , окресности возле них , Орлиное Гнездо  и т.д.

Обязуюсь встретить , доставить , приютить , обогреть ......

И не забывай что в Украине есть еще одни горы , Карпаты , в ближайший выезд поспрашиваю как там с погодой .
   Домик на полонине тоже неплохо , Европа рядом , лыжные курорты , вот только куполов я там не встречал , места совершенно дикие .

Добивай поскорее своих бюрократов и прилетай , за семь лет здесь много изменилось , жить стало лучше , веселей.
   ;D ;D ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #7 : 30 Сен 2004 [16:40:46] »
  Михаил, выпрашивать и тем более выклянчивать мне в жизни пока ничего не приходилось , даже в детстве конфетку у родителей. :)
   Неудивительно что с таким подходом никто ничего не дает , я бы и сам не дал.

Но договариваться , заинтересовывать , решать проблемы ( нерешаемые на первый взгляд) приходилось ой как много .

Короче нужно ехать и говорить , самому скучно вот и собираю  компанию ;D

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #8 : 30 Сен 2004 [17:46:56] »
 В Январе у нас Рождество , семейный праздник , будем отмечать дома.
Может ближе к весне  выберусь в Ваши края , чтоб потеплее было.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #9 : 30 Сен 2004 [18:33:32] »
 Заманчиво , но 6-го и 7-го  я точно должен быть дома , если выеду 8-го , то Вас там, боюсь, не застану . :)

А как там погода в Январе , на Ай -Петри ?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #10 : 30 Сен 2004 [19:42:26] »

А как там погода в Январе , на Ай -Петри ?
Перефразируя Рустама, который видимо опять чистит папку входящих сообщений и скоро вновь к нам присоединится: если встанут три и более кружки вряд погоду мы сами себе создадим! ;D
Цитата

Погоду создать не проблема  ;D я имел ввиду взберемся - ли мы в горы  , вдруг снегом все заметет , цепи с собой брать ? :)

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #11 : 09 Дек 2004 [20:31:56] »
 Так ты что наконец-то  в Крым собрался , или нам в Штаты выезжать? :)
Если  в Крым -то когда встречать и где?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #12 : 10 Дек 2004 [15:23:07] »
 Хоть страну укажи , а то у меня все загранпаспорта заканчиваются , может в ОВИР пора  бежать?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Все сообщения темы
« Ответ #13 : 14 Дек 2004 [16:57:07] »
Нет, это я фоткал сидя за рулем машины через опущенное стекло водителя:). Даже асфальтированная дорога на переднем плане. Хотя иногда казалось, что веду самолет:)

Судя по асфальту - Европа , а по-точнее можно узнать ?
« Последнее редактирование: 14 Дек 2004 [16:58:44] от Diskus »