ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
не, ну конечно годы это служить не будет, но какое то время попользоваться можно //стати, крепить трубку на окуляре можно сантехническими стяжками (хомутами), трубку тогда лучше надрезать.//можно, но у меня она без того плотно садится на окуляр, так что я решил обойтись без хомутов.Вобще этот вариант хорош тем, что если срочно нужен переходник, то его можно сделать за вечер, да и материалы всем доступные, чтоб высох быстрее положить на батарею (за час высыхает)
Кстати, крепить трубку на окуляре можно сантехническими стяжками (хомутами)
Цитата: Dima. от 26 Мая 2010 [13:33:53]не, ну конечно годы это служить не будет, но какое то время попользоваться можно //стати, крепить трубку на окуляре можно сантехническими стяжками (хомутами), трубку тогда лучше надрезать.//можно, но у меня она без того плотно садится на окуляр, так что я решил обойтись без хомутов.Вобще этот вариант хорош тем, что если срочно нужен переходник, то его можно сделать за вечер, да и материалы всем доступные, чтоб высох быстрее положить на батарею (за час высыхает)Будет служить и годы. Всё зависит от того как с изделием обращаться. Бумага - замечательный материал, а если его ещё обработать соответственно, то и срок эксплуатации увеличится. А вообще, какая разница из чего сделано, главное работает и отвечает требованиям. Молодец тёзка!
ЦитатаКстати, крепить трубку на окуляре можно сантехническими стяжками (хомутами)Объектив вообще лучше не затягивать сильно, система фокусировки может сбоить в этом случае. Лучше просто направляющую трубку использовать. Дмитрий, отличная идея!