A A A A Автор Тема: Как приладить камеру к телескопу  (Прочитано 2630 раз)

Оффлайн Leshy

• Благодарностей: 278
  • Чистого неба!
    • DeepSkyHosting: Leshy
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Leshy
    • Персональная страница
Re: Как приладить камеру к телескопу
« Ответ #20 : 26 Мая 2010 [13:26:56] »
Хм... Решение интересное и оригинальное, но все же выбор материала меня смущает - мне кажется, что это вряд ли будет долговечным, к тому же бумага весьма чувствительна к влажности. Думаю, сделать что-то подобное из пластмассовых бутылочек и обрезков пластмассы (например, короба для кабелей) было бы не сложнее.
Кстати, крепить трубку на окуляре можно сантехническими стяжками (хомутами), трубку тогда лучше надрезать.
Андрей Олешко http://oleshko.net.ru/, http://astroexperiment.ru
EQ6 Pro SynScan, SW 250PDS, SW ED80, AstroTech 65Q,
ASI 174MM, ASI185MC, ASI664MC, RisimgCam 571C, Canon 6Da, Canon 550Da, Samyang 135 f/2, Sigma 50 f/1.4 Art, SW StarAdventurer

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.
« Ответ #21 : 26 Мая 2010 [13:33:53] »
не, ну конечно годы это служить не будет, но какое то время попользоваться можно ;)

//стати, крепить трубку на окуляре можно сантехническими стяжками (хомутами), трубку тогда лучше надрезать.//
можно, но у меня она без того плотно садится на окуляр, так что я решил обойтись без хомутов.
Вобще этот вариант хорош тем, что если срочно нужен переходник, то его можно сделать за вечер, да и материалы всем доступные, чтоб высох быстрее положить на батарею (за час высыхает)
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #22 : 26 Мая 2010 [13:45:27] »
не, ну конечно годы это служить не будет, но какое то время попользоваться можно ;)

//стати, крепить трубку на окуляре можно сантехническими стяжками (хомутами), трубку тогда лучше надрезать.//
можно, но у меня она без того плотно садится на окуляр, так что я решил обойтись без хомутов.
Вобще этот вариант хорош тем, что если срочно нужен переходник, то его можно сделать за вечер, да и материалы всем доступные, чтоб высох быстрее положить на батарею (за час высыхает)
Будет служить и годы. Всё зависит от того как с изделием обращаться. Бумага - замечательный материал, а если его ещё обработать соответственно, то и срок эксплуатации увеличится. А вообще, какая разница из чего сделано, главное работает и отвечает требованиям. Молодец тёзка!
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
« Ответ #23 : 26 Мая 2010 [14:17:48] »
Цитата
Кстати, крепить трубку на окуляре можно сантехническими стяжками (хомутами)
Объектив вообще лучше не затягивать сильно, система фокусировки может сбоить в этом случае. Лучше просто направляющую трубку использовать. Дмитрий, отличная идея!
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
« Ответ #24 : 26 Мая 2010 [14:48:51] »

Будет служить и годы. Всё зависит от того как с изделием обращаться. Бумага - замечательный материал, а если его ещё обработать соответственно, то и срок эксплуатации увеличится. А вообще, какая разница из чего сделано, главное работает и отвечает требованиям. Молодец тёзка!
кстати, начет обработки, можно промазать изделие эпоксидкой, получится хорошая защита от влаги, единственное, сам переходник надо будет изначально делать с упреждением на слой эпоксидки.
И еще, если вдруг ктото соберется делать такую чтуковину, нужно делать ее чуть большим размером (внутренний диаметр и т.д., т.к. после высыхания силикатного клея, изделие почему то уменьшается в размере.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2010 [14:54:30] от Dima. »
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
« Ответ #25 : 26 Мая 2010 [14:53:55] »
Цитата
Кстати, крепить трубку на окуляре можно сантехническими стяжками (хомутами)
Объектив вообще лучше не затягивать сильно, система фокусировки может сбоить в этом случае. Лучше просто направляющую трубку использовать. Дмитрий, отличная идея!
И Вам спасибо!
про обьектив Вы совершенно правы, я както по глупости сломал один ;D хорошо что это был старый, не очень нужный, правда хороший пленочный фот. Ну не лезит он туда, а я его пихаю, вот и допихался...
хрусть и все, трындец фотику.
здесь же у меня трубка просто направляющая, обьектив свободно перемещается в ней, а окуляр (как я уже писал раньше) сидит в ней плотно.
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)