A A A A Автор Тема: Чем черная дыра взаимодействует с окружающим миром?  (Прочитано 3195 раз)

Оффлайн bAD_iDEA

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от bAD_iDEA
bAD_iDEA, почитайте ЯДЕРНУЮ ФИЗИКУ. Ну это же просто лепет, то , что тут пишется. Ну прочтите. Займет день - два для основ, но не будет утверждений, что античастицы имеют отрицательную энергию или, что пара частица-античастица берутся из НИОТКУДА. ПРОЧТИТЕ. Вот поищу сейчас для Вас ссылочку где просто на пальцах это все разложено.

Если вам не понятно что тут пишут, советую почитать квантовую механику, может проясните для себя её самые основные принципы, и этот "лепет" тут написаный может быть приобретёт для вас смысл :)

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
bAD_iDEA, почитайте ЯДЕРНУЮ ФИЗИКУ. Ну это же просто лепет, то , что тут пишется. Ну прочтите. Займет день - два для основ, но не будет утверждений, что античастицы имеют отрицательную энергию или, что пара частица-античастица берутся из НИОТКУДА. ПРОЧТИТЕ. Вот поищу сейчас для Вас ссылочку где просто на пальцах это все разложено.

Если вам не понятно что тут пишут, советую почитать квантовую механику, может проясните для себя её самые основные принципы, и этот "лепет" тут написаный может быть приобретёт для вас смысл :)
И квантовую физику тоже почитайте... Собственно спорить тут не о чем. Засим в тему более не пишу.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir

..И квантовую физику тоже почитайте... Собственно спорить тут не о чем. Засим в тему более не пишу.

Мне кажется это несерьезно и несолидно для форума. Вы бы еще отсылали к полному курсу физ-теха или физ-фака.

Ну, не описывается этот механизм на пальцах. Достаточно - строгого теор. вывода Хокинга - "голая" ЧД в вакууме может излучать любые (в пределе) ЭЧ. А значит масса ее уменьшается.

Для дотошных могу дать ссылку.  Для прочтения необходим уровень канд.мин.Ландау, (у меня нет). :)

"Хокинг С., Пенроуз Р. — Природа пространства и времени."   В Инете есть.

Оффлайн bAD_iDEA

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от bAD_iDEA
Ну в данном обсуждении думаю мы не пытаемся всё объяснить до самого основания со всеми выкладками и формулами, и ответить на все вопросы вплоть до причин сотворения мира, и иметь кандидатскую степень тут наверно не обязательно :)  Здесь затронут вопрос о том каким образом ЧД испаряется, как уменьшается её масса, и объяснения типа - частица рождается за счёт массы ЧД, вполне достаточно..

А на счёт Ядерной Физики, надо внимательнее читать сообщения поскольку она тут ни разу не была затронута, а обсуждалось только квантовое рождение частиц близ ЧД по Хокингу, а это уже КМ.