ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сантел-180 + Еку5 и планетные прибамбасы.Завернуть в 5 см пенополиуретана.Пока время есть его можно попытаться выловить.
какие то скудные варианты выбора имхо. как нащёт телевью 127нп?и апертур, и короткий, сравнительно нетяжёлый.из моунтов - ну я б аз3 второй раз не купил бы, наверное. виксен порта вроде как ощутимо лучще должна быть, хотя пощупать не довелось...а 80-ка - оно конечно лучще, чем голым глазом, но 3 года, планеты почти в зените, да ещё и если атмосфера стабильна - захочеться большего стопудово, думаю. а вот 127 - уже сурьёзная сравнительно апертура. и ф5.2 - довольно короткая труба, таскать сподручно наверное.
Драго, точно, порта!!!Вариант для быстрой покупки и нетяжёлый - МАК180ПРО+Порта. Порту я проверял, МСТ-180 в пределе тянет, так что Синту должна тем более потянуть.На неё можно что-нть поставить, например ГТС. (Чорный ГТС в альтазе работает?)
Цитата: Алексей Юдин от 07 Сен 2009 [18:31:16]Драго, точно, порта!!!Вариант для быстрой покупки и нетяжёлый - МАК180ПРО+Порта. Порту я проверял, МСТ-180 в пределе тянет, так что Синту должна тем более потянуть.На неё можно что-нть поставить, например ГТС. (Чорный ГТС в альтазе работает?)как один из вариантов рассмотрите мой мак синта 180 и продать там же
Один раз всего "был" в Индии и то это была двух часовая посадка в Дели. Влажность была большая и небо кажется действительно серое, возможно сезон такой был.Небольшой МАК/ШК по моему хорошо подошел бы. Если планетное астрофото то желательно что бы он был с трэкингом, да и перекидное зеркало часто помогает. ЕТХ или NexStar хSE какой по компоновке выглядит вполне мобильным, но возможно при наведении в зенит камера плохо помещаться будет, на это надо посмотреть.
Не, небольшой ШК по боку, это не планетник.Я на визуал в общем-то ориентируюсь, ну а астрофото планет, это если затянет.Хороший б/у вариант ЕТХ125 проворонил. С другой стороны, как этот ЕТХ в багаж помещается, труба от монти легко отделяется? Был сегодня в ФОТО, труба + монти (без штатива) очень уж громоздким узлом кажется по высоте.
ЕД80 ПРО + AZ3 = не потянет. Он тяжёлый для этой монти.Зенитные области смотреть сложно.Винт растягивается всё время и труба опускается фокусёром вниз.Нужно постоянно ключом подкручивать.
Признаюсь что сам я не сторонник экстрима. Поэтому и тему открыл.Ну может кто пользовал в визуале 1201 на AZ3 (100ЕД ПРО конечно вряд ли) ?
Посмотрел в Инете. Блин, большие чемоданы на колёсах стОят на уровне трубы 120 мм ахромата. Ф топку.Всё больше склоняюсь к родному 100ЕД ПРО, если удастся объектив свернуть (на даче он) и если не переубедят.AZ3 его вытянет?