ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
вроде как даЦитата: DeX от 19 Мая 2014 [21:17:13]а м67,Гантель и м81 и м82 считаются попсой? честно говоря М81 и М82 не доводилось наблюдать, так как в основном наблюдаю с балкона, соответсвенно угол обзора малый.
а м67,Гантель и м81 и м82 считаются попсой?
Цитата: Клаус от 19 Мая 2014 [21:11:20]далеко забросил... можно, но я могу только с бино... вот колёса появятся - буду с добом кататься, а пока только бинокль. у меня может одно место в машине свободно будет. по крайней мере для доба в багажнике точно место найдется (правда я плохо представляю его габариты...), если на нескольких машинах ехать разместимся вместе с телескопами без проблем думаю
далеко забросил... можно, но я могу только с бино... вот колёса появятся - буду с добом кататься, а пока только бинокль.
Цитата: Eremeev Sergey от 19 Мая 2014 [21:05:07]12-15 июня выходные. может попробуем выбраться в район Охлебинино, если погода будет ясная? понятно, что астрономические сумерки и полнолуние, но яркий попсовый дипскай посмотреть можно думаю а м67,Гантель и м81 и м82 считаются попсой?
12-15 июня выходные. может попробуем выбраться в район Охлебинино, если погода будет ясная? понятно, что астрономические сумерки и полнолуние, но яркий попсовый дипскай посмотреть можно думаю
Цитата: Eremeev Sergey от 19 Мая 2014 [21:30:32]Цитата: Клаус от 19 Мая 2014 [21:11:20]далеко забросил... можно, но я могу только с бино... вот колёса появятся - буду с добом кататься, а пока только бинокль. у меня может одно место в машине свободно будет. по крайней мере для доба в багажнике точно место найдется (правда я плохо представляю его габариты...), если на нескольких машинах ехать разместимся вместе с телескопами без проблем думаю Про какой Добсон идет речь?Десятый?
габариты позже озвучу, объёмный прибор. в отцовском тигуане табуретка помещалась стоймя в багажнике, а труба практически во всю длину заднего сиденья. если подвес жёсткий - юстировке точно каюк.теперь я понял ценность ретрака, сложил его и пристегнул как пассажира.
а почему ,собственно ,Охлебинино ? Дача или сад рядом ,или другие плюсы ?У меня есть пристрелянное местечко на возвышенности ,обзор градусов 270 ,правда за последние годы засветка возросла ,на зато рядом-сосновый лес ,родник, Инзер , водопад . Координаты ,чуть позже выложу
Кстати или нет ,от "парковки" телескопа Клауса недалеко.54градуса28минут07.50" С ,56 град 38мин 08.37"(Блин где тут на клаве градусы и минуты?!) В Гугле earth даже 3 фото окрестностей этого места есть
можна вторым на юстировку ?
Кстати или нет ,от "парковки" телескопа Клауса недалеко.54градуса28минут07.50" С ,56 град 38мин 08.37"