A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128171 раз)

DeX

• Гость
Re: Уфа
« Ответ #900 : 19 Мая 2014 [21:31:26] »
вроде как да
а м67,Гантель и м81 и м82 считаются попсой?
честно говоря М81 и М82 не доводилось наблюдать, так как в основном наблюдаю с балкона, соответсвенно угол обзора малый.
Сочувствую.. мой скоп на балкон не полез, пришлось на дачу отправлять его, сейчас задумываюсь о инструменте побольше =)(для дачи)

DeX

• Гость
« Ответ #901 : 19 Мая 2014 [21:32:11] »
далеко забросил... можно, но я могу только с бино... вот колёса появятся - буду с добом кататься, а пока только бинокль.
у меня может одно место в машине свободно будет. по крайней мере для доба в багажнике точно место найдется (правда я плохо представляю его габариты...), если на нескольких машинах ехать разместимся вместе с телескопами без проблем думаю :)
Про какой Добсон идет речь?Десятый?

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #902 : 19 Мая 2014 [21:48:05] »
У Клауса 8-ой
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Zayas

• Гость
« Ответ #903 : 19 Мая 2014 [21:48:27] »
12-15 июня выходные. может попробуем выбраться в район Охлебинино, если погода будет ясная? понятно, что астрономические сумерки и полнолуние, но яркий попсовый дипскай посмотреть можно думаю :)
а м67,Гантель и м81 и м82 считаются попсой?
"попса" - это лёгкий, "заезженный" объект, для опытного ЛА. Решать тебе: если надоело на них смотреть - то попса.

Zayas

• Гость
« Ответ #904 : 19 Мая 2014 [21:49:29] »
далеко забросил... можно, но я могу только с бино... вот колёса появятся - буду с добом кататься, а пока только бинокль.
у меня может одно место в машине свободно будет. по крайней мере для доба в багажнике точно место найдется (правда я плохо представляю его габариты...), если на нескольких машинах ехать разместимся вместе с телескопами без проблем думаю :)
Про какой Добсон идет речь?Десятый?
смотри подпись.

Zayas

• Гость
« Ответ #905 : 19 Мая 2014 [21:54:42] »
габариты позже озвучу, объёмный прибор. в отцовском тигуане табуретка помещалась стоймя в багажнике, а труба практически во всю длину заднего сиденья. если подвес жёсткий - юстировке точно каюк.
теперь я понял ценность ретрака, сложил его и пристегнул как пассажира.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #906 : 19 Мая 2014 [22:53:55] »
габариты позже озвучу, объёмный прибор. в отцовском тигуане табуретка помещалась стоймя в багажнике, а труба практически во всю длину заднего сиденья. если подвес жёсткий - юстировке точно каюк.
у меня Акцент, подвеска мягкая. измерю ширину багажника, но насчет табуретки надо подумать как разместить. Ну а юстировку в полевых условиях моим лазерным коллиматором можно восстановить.

Оффлайн Резников Алексей

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Резников Алексей
« Ответ #907 : 20 Мая 2014 [08:06:14] »
можна вторым на юстировку ? ;)
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #908 : 20 Мая 2014 [08:07:59] »
если доделаю бокс для перевозки трубы на крыше,место в машине тоже будет . Кстати с моей гоу ту ,думаю можно будет не только всю попсу, но и многое другое посмотреть достаточно быстро.  Один минус :могут заставить дежурить на праздники ! >:(

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #909 : 20 Мая 2014 [08:16:07] »
а почему ,собственно ,Охлебинино ? Дача или сад рядом ,или другие плюсы ?У меня есть пристрелянное местечко на возвышенности ,обзор градусов 270 ,правда за последние годы засветка возросла ,на зато рядом-сосновый лес ,родник, Инзер , водопад . Координаты ,чуть позже выложу

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #910 : 20 Мая 2014 [08:26:13] »
Кстати или нет ,от "парковки" телескопа Клауса недалеко.54градуса28минут07.50" С ,56 град 38мин 08.37"(Блин где тут на клаве градусы и минуты?!) В Гугле earth даже 3 фото окрестностей этого места есть

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
« Ответ #911 : 20 Мая 2014 [08:39:39] »
Ух, наблюдать сейчас вроде неплохо, но ночи все таки уже "белые", а точнее "голубые".
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Zayas

• Гость
« Ответ #912 : 20 Мая 2014 [09:32:44] »
Понятно, если есть возможность подвезти мой 8" и потом оперативно отъюстировать, то я совсем не против выезда с ним. :)
Надо точно определиться с местом наблюдений и временем. Пока доб находится в Кармаскалах, если кто-то возьмётся его перевозить   - могу перекантовать в Уфу, для удобной погрузки.
В принципе я и без доба готов поехать, с бино, ато совсем забросил общественные мероприятия.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #913 : 20 Мая 2014 [09:35:25] »
а почему ,собственно ,Охлебинино ? Дача или сад рядом ,или другие плюсы ?У меня есть пристрелянное местечко на возвышенности ,обзор градусов 270 ,правда за последние годы засветка возросла ,на зато рядом-сосновый лес ,родник, Инзер , водопад . Координаты ,чуть позже выложу
Кстати или нет ,от "парковки" телескопа Клауса недалеко.54градуса28минут07.50" С ,56 град 38мин 08.37"(Блин где тут на клаве градусы и минуты?!) В Гугле earth даже 3 фото окрестностей этого места есть

Охлебинино не обязательно, просто относительно недалеко, дорога приемлемая и от засветки далеко. Я согласен куда угодно подальше от городской засветки, главное чтобы легковушка проехать смогла.

А в тех местах после паводка просохнет дорога. Инзер то речка не маленькая :)

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #914 : 20 Мая 2014 [09:39:58] »
можна вторым на юстировку ? ;)

не вопрос

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #915 : 20 Мая 2014 [11:09:02] »
Кстати или нет ,от "парковки" телескопа Клауса недалеко.54градуса28минут07.50" С ,56 град 38мин 08.37"

по карте засветки 2010 года синяя зона

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #916 : 20 Мая 2014 [19:12:54] »

измерил ширину багажника в самом широком месте - с краю. получилось 130 см.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #917 : 21 Мая 2014 [07:06:12] »
единственное "пугает" до Дня Летнего солнцестояния -всего неделя !Долго ,долго собирались вместе понаблюдать и выбрали самую короткую ночь в Году !

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #918 : 21 Мая 2014 [07:13:36] »
На самом деле все это ерунда ,главное собраться ,все же ,в первый раз, максимальному количеству заинтересованных и чтоб погода не подвела ! Какой вам видится программа ? Это я о том как собираться будем ,где во сколько !Едем вместе или поотдельности ,а встречаемся на месте итд. Мне лично видится эдакий "сейшн" на природе, причем, всем инструменты брать не обязательно. Заранее договоориться о составе,все равно ночь коротка-бегать от трубу к трубе большого смысла не вижу

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #919 : 21 Мая 2014 [07:23:38] »
В продолжении сказанного : а не хотите в ближайшие выхи, при наличии погоды, совместить отдых на Асликуле с небольшими наблюдениями ,ну скажем планет и Луны ?Пока еще там практически нет народу, природа красота ,шикарный вид с Красной горки(54гр19мин59.06 " С,54гр33мин33.10" В) засветки мало!Стоянка в 200м ниже в сосновом лесу !В прошлые выхи Уже Купался в озере !