ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Сюжет снят неплохо. Но...Кроме Сергея Еремеева (и то далеко на заднем плане ! ),да моей трубы ,несколько раз крупным планом, никого из нас, там присутствующих не показали. Это несмотря на то что у " Светильника " и у меня брали большое интервью (Я ,правда сказать ,как всегда нес какую нть хренотень ,поэтому не в претензии ,а за Мишу обидно ! )
Главное - пылевое покрытие оттёр
Цитата: Клаус от 19 Мая 2014 [15:00:18] Главное - пылевое покрытие оттёрты его реально тер что ли? или так шутишь?
фоткаю Луну и планеты
Цитата: DeX от 19 Мая 2014 [20:49:50]фоткаю Луну и планетывыкладывайте
12-15 июня выходные. может попробуем выбраться в район Охлебинино, если погода будет ясная? понятно, что астрономические сумерки и полнолуние, но яркий попсовый дипскай посмотреть можно думаю
Сергей, привет, сейчас только додумаюсь как размеры уменьшить..
Цитата: DeX от 19 Мая 2014 [21:03:00]Сергей, привет, сейчас только додумаюсь как размеры уменьшить..Элементарно! В фотошопе в меню "Файл" заходите в "Save for Web" и там настраиваете как вам надо. Советую выбрать 4 окна и там смотреть результаты (пользуюсь всегда верхним правым). Размеры фото уменьшайте до 1000-1200 точек по большей стороне, меняйте качество и смотрите на размер фото, не более 300 кБ. Советую именно так сделать, иначе движок форума испоганит фото.
а м67,Гантель и м81 и м82 считаются попсой?
далеко забросил... можно, но я могу только с бино... вот колёса появятся - буду с добом кататься, а пока только бинокль.