A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128180 раз)

Оффлайн Резников Алексей

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Резников Алексей
Re: Уфа
« Ответ #760 : 12 Апр 2014 [00:41:42] »
установка одновременно 2-х искателей на одной трубе?
именно так !                     

пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #761 : 12 Апр 2014 [00:50:48] »
только что закончил наблюдения . Луна убила все !Радостно что сразу 3 планеты посмотрел и поснимал. Марс не видел очень давно,не буду хвалиться , что видел шапку и моря, небо вроде чистое, но изображение плывет.Что то видно на диске,но уверенно сказать что именно видно,не хватает воображния .Сатурн порадовал большим углом раскрытия колец,вообще красавец ! Радостно что вроде настали погоды позволяющие хоть что то наблюдать.Будем ждать когда Луна попозже выходить начнет,или пораньше садиться,и будет нам счастье !

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
« Ответ #762 : 12 Апр 2014 [09:29:43] »
Поздравляю всех с Днём Космонавтики!
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #763 : 12 Апр 2014 [09:49:17] »
Всех поздравляю с Днем Космонавтики ! На сайте уфимского планетария написано :День космонавтики – так по традиции называют этот праздник у нас в стране – ежегодно отмечает и Уфимский планетарий. 12 апреля в звездном зале планетария состоится премьера двух полнокупольных программ, посвященных исследователям космоса. Фильм «Рассвет космической эры» рассказывает о первых космических завоеваниях человечества: от первого советского спутника до пилотируемых полетов и захватывающей миссии на Луну.

О непростой профессии космонавта, о тяжелых тренировках, о том, что переживает человек во время старта ракеты и полета в космосе рассказывает фильм «Астронавт».

В этот праздничный день планетарий делает подарок своим зрителям: на эти премьеры вход свободный.

Zayas

• Гость
« Ответ #764 : 14 Апр 2014 [22:31:16] »
Поправка к описанию бинокля:

1. Выявлен хроматизм на краю поля зрения, определил по луне, на краю она резко обрастает жёлто-зелёно-фиолетовой каёмкой, и даже слегка уменьшается в размерах(а может кажется), хотя дневные наблюдения ничего плохого не показали и даже на загородном звёздном небе ничего не заметил, только по луне :-\

2. Бликует, луна породила 3 "духа", столько же появилось от яркой 3-йной люстры типа "тюльпан" в доме напротив(в 130 метрах от меня), кажется один блик фиолетовый, 2-е других - жёлтый и зелёный. Звёзды бликов не кажут, даже самые яркие.

В целом качество картинки превосходное, цветопередача и контраст на высоте даже ночью, теперь я каждые сумерки, перед сном, медитирую на балконе с бино ;D

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #765 : 14 Апр 2014 [22:52:59] »
у меня на никоне хроматизм заметен в дневное время на тонких черных проводах, а так не видно. по луне не замечал. На духов тоже внимание не обращал. попробую загнать луну в край поля зрения и посмотреть на нее.
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Zayas

• Гость
« Ответ #766 : 14 Апр 2014 [23:02:47] »
у меня на никоне хроматизм заметен в дневное время на тонких черных проводах, а так не видно. по луне не замечал. На духов тоже внимание не обращал. попробую загнать луну в край поля зрения и посмотреть на нее.

лучше к духам не приглядываться, заметишь - будут мешать ;D на самом деле от всяких ярких ламп еле заметен блик, а от полный луны да, бросается в глаза.

DeX

• Гость
« Ответ #767 : 14 Апр 2014 [23:16:12] »
Вот везёт вам, кто-то учится, а кто-то наслаждается тёмным небом усыпанное туманностями, галактиками и шаровиками, кстати кто Марс наблюдал?

Zayas

• Гость
« Ответ #768 : 14 Апр 2014 [23:21:44] »
Вот везёт вам, кто-то учится, а кто-то наслаждается тёмным небом усыпанное туманностями, галактиками и шаровиками, кстати кто Марс наблюдал?

О, приветствую новичка на нашей ветке, свежее мясо... ;D
Марс великолепен, даже неопытному глазу бросается моря и полярная шапка, ну ещё бы, противостояние ведь. ^-^
Кстати, DeX, какой у вас инструмент?

DeX

• Гость
« Ответ #769 : 14 Апр 2014 [23:39:49] »

Рефлектор  sw 150/1200, я как-то щас не особо болею астрономией, учеба да и качалка все время заменяет если не ошибаюсь противостояние один день ?

DeX

• Гость
« Ответ #770 : 14 Апр 2014 [23:42:26] »
Может годика через 3 в тал250к посмотрю на Марс :-X

Zayas

• Гость
« Ответ #771 : 15 Апр 2014 [00:03:09] »
Рефлектор  sw 150/1200
в этот скоп должен быть виден Марс, гарантированно в виде диска с подробностями :-X зачем ждать 3 года?

я как-то щас не особо болею астрономией, учеба да и качалка все время заменяет
ерунда, может просто не интересно? у меня тоже учёба, работа и девочки :D и времени хватает

если не ошибаюсь противостояние один день?
не понятен вопрос, Марс долго отдаляется, наверное ещё в течении 2-месяцев будет доступно много подробностей, а потом он станет мал...

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
« Ответ #772 : 15 Апр 2014 [07:43:37] »
Я пробовал Марс снимать, но видно аппаратура у меня не подходит для планетной съемки - он получился маленький, хоть полярную шапку и море увидеть можно на нём - постараюсб сегодня выложить снимок
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #773 : 15 Апр 2014 [08:11:14] »
Так обработку M44, M3 и цепочки Маркаряна и не закончил. Надо будет закончить

а эти фотки никуда не выкладывал?

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #774 : 15 Апр 2014 [08:15:00] »
лучше к духам не приглядываться, заметишь - будут мешать  на самом деле от всяких ярких ламп еле заметен блик, а от полный луны да, бросается в глаза.

Я в бинокль либо днем смотрю, либо любуюсь звездным небом ночью. На луну очень редко смотрел, честно говоря даже не помню были ли духи, вроде не было. Да и мне луна в бино не очень интересна...

Zayas

• Гость
« Ответ #775 : 15 Апр 2014 [08:22:24] »
Да и мне луна в бино не очень интересна...

А я напротив, люблю Луну, особенно полнолуние - такой огромный рельефный серебряный шарик...

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #776 : 15 Апр 2014 [09:45:46] »
По мне , так Луна хороша в фазах до 0.7 ,дальше  огромное яркое пятно  перед глазами , если отрываешься от окуляра, даже светофильтры не помогают.Не знаю какой уж там рельеф на полной Луне -плоская как сковородка !Кстати про рельеф-фото за пятницу.Никакой обработки не делал,трудно пока это для меня.

Zayas

• Гость
« Ответ #777 : 15 Апр 2014 [10:11:36] »
По мне , так Луна хороша в фазах до 0.7 ,дальше  огромное яркое пятно  перед глазами , если отрываешься от окуляра, даже светофильтры не помогают.Не знаю какой уж там рельеф на полной Луне -плоская как сковородка

Для бинокля самое то, для обзора морей по всей площади. Ну конечно, на вкус и цвет товарища нет.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #778 : 15 Апр 2014 [10:23:01] »
фигня какая то -не могу отправить сообщение с вложением
« Последнее редактирование: 15 Апр 2014 [10:56:58] от alekrez »

Оффлайн Резников Алексей