ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я кстати тоже имею общение с 15х70 от Deep Sky, но это тот же Celestron только существенно дешевле брал у Владимира Николаевича. Так ничего бинокль. Правда он по моей просьбе его отъюстировл. Для меня с рук он тяжеловат, изображение трясется, но уперев локти наблюдеть можно. Со штатива кстати не очень удобно смотреть в бинокль приходится как-то "подлазить" под штатив и выгибать шею. Все таки 10х50 удобнее и поле на 2 градуса больше 6,5 против 4,4.
кстати, первый свой дипскай объект - М3 я увидел именно в бинокль 10х50, за исключением ярких Плеяд и Ориона и двойного в Персее
Хотелось бы NIKON Action VII 10X50 CF, но его что-то нету в наличии, поэтому посматриваю в сторону OLYMPUS DPS I 10x50(4000р), вроде бы аналог, правда в никоне стекло вроде лучшей марки.
Согласен, со штатива вверх смотреть тоже трудно. В планах за лето сделать монтировку паралелограмм
Цитата: Клаус от 04 Апр 2014 [09:35:08]Хотелось бы NIKON Action VII 10X50 CF, но его что-то нету в наличии, поэтому посматриваю в сторону OLYMPUS DPS I 10x50(4000р), вроде бы аналог, правда в никоне стекло вроде лучшей марки.так и есть, бери олимпус, он не хуже, стекло от одних и техже поставщиков, таке чувство что на одном заводе делают все бюджетные бинокли этого класса
У олимпуса BK-7, у никона BаK-4(марки стёкол), а как это сказывается не понятно, но BаK-4, пишут, лучше.
Цитата: seeker23 от 04 Апр 2014 [09:21:27]Согласен, со штатива вверх смотреть тоже трудно. В планах за лето сделать монтировку паралелограммсхемку скините?
seeker23, удавалось поймать спутники Марса?
Цитата: Клаус от 04 Апр 2014 [09:58:02]У олимпуса BK-7, у никона BаK-4(марки стёкол), а как это сказывается не понятно, но BаK-4, пишут, лучше.на четырех глазах написано вообще у никонов какой-то эко-гласс, а у Олимпуса BK-7. Я думаю, что качество стекла будет нивелироваться качеством сборки китайского ширпотреба. там же написано, что это бинокли аналоги
Эко-гласс- не содержит вредные вещества типа свинца и мышьяка, по этому и "эко".
поле 9 градусов
Цитата: Клаус от 04 Апр 2014 [11:09:08]Эко-гласс- не содержит вредные вещества типа свинца и мышьяка, по этому и "эко".я так понимаю это маркетинговый ход?
заказал олимпус 10х50, через 12 дней неба не ждите
Цитата: Клаус от 04 Апр 2014 [17:25:52]заказал олимпус 10х50, через 12 дней неба не ждите поздравляю. Хороший выбор. какая в него Андромеда и млечный путь была в конце прошлого лета...