ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Почти все влезли, но небольшой конец это цепочки все же похоже не поместился
Эх, что-то погода совсем сломалась. Кто-то в Уфе, похоже, телескоп прикупил.
я тоже ,как ни странно, подумал об этом !Но похоже тут дело одним не обошлось !
Однозначно!
Не хотел признаваться, но это я купил у Владимира Николаевича окуляры deep sky.
Вот зараза, опять чт-пт ясная ночь, а в выходные облака Меня уже давно из-за этого подмывает продать доб и купить мак 100-127...
Не знаю как мак 127, мак 100 годится только для луны (солнца), планеты в него не смотрел, но вроде говорят нормально и в более мелкие маки. Но у него уж очень поле маленькое.Для балкона отлично 130/650 идет - очень компактен. Хотя я по убеждениям рефракторщик - мечтаю о EDхе хотя бы 70 мм. Если SW 909 продам, то буду на EDху копить. поле огромное, можно яркий deep sky смотреть на небольшом увеличении, на увеличении 1,5-2D хроматизма фактически нет - можно планеты смотреть и компактность на высоте.
Я по яндексу ориентируюсь, угадывают обычно.
Быстрый телескоп, всегда готовый к наблюдениям, который можно всегда взять с собой, нужен, на мой взгляд, и это мне кажется должна быть EDшка 70 мм.
Цитата: Eremeev Sergey от 03 Апр 2014 [14:51:43]Быстрый телескоп, всегда готовый к наблюдениям, который можно всегда взять с собой, нужен, на мой взгляд, и это мне кажется должна быть EDшка 70 мм.Такая не дешёвая игрушка, слабые объекты на ней не увидишь, слишком мало света собирает, да и больших увеличений не будет. И не затребует ли она качественных окуляров?, с таким фокусным без качественного барлоу тоже не обойтись. ИМХО, проще бинокль таскать.