ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А ЛА в Уфе много, даже смотря не по форуму а например по активности людей в известном фото-магазе на цр, когда туда завозили трубы,
P.S. Кстати а чем закончилась встреча с "хозяином" магаза в Сипухе, "двух пар глаз"? Какие-нибудь интерестные предложения, были озвучены?
Я сам планировал открыть розничную точку в Уфе, пока вот думаю как лучше организовать
Цитата: Eremeev Sergey от 13 Мая 2015 [11:50:39]А для каких целей необходимо создавать клуб?Так вот именно, нету мотивации в создании клуба. Заинтересованность нулевая. А появится достаточно активный, инициативный и долгозаряженный положительной энергией человек. И народ потянется.Эх! Мечты, мечты..
А для каких целей необходимо создавать клуб?
Цитата: alekrez от 14 Мая 2015 [18:27:04]С Добами -это отдельная песня !При кажущейся простоте (табуретка с трубой) , все весьма сложно .Для себя ,давно понял что это не мой путь,чуть моргнул и потерял то что искал минут 20Хочу попробовать схитрить, на телефоне есть программка SkEye, у нее функция "на телескопе". Думаю провести эксперимент, на двухсторонний скотч к трубе прикрепить, синхронизироваться по объекту, например по юпитеру и алга.
С Добами -это отдельная песня !При кажущейся простоте (табуретка с трубой) , все весьма сложно .Для себя ,давно понял что это не мой путь,чуть моргнул и потерял то что искал минут 20
Цитата: Veronikus от 13 Мая 2015 [20:18:57] Телескоп celestron powerseeker 144eq Видимо все же 114eq ?
Телескоп celestron powerseeker 144eq
Было бы круто собрать и новичков и старичков и ближайшее время выехать куда-нибудь
Знакомы с этой штуковиной?
Ну почему же в собственном ? Есть астрофорум , есть места для наблюдений на которые периодически выезжаем . Затею зазывать народ на такие наблюдения почти бросил
Было бы круто собрать и новичков и старичков и ближайшее время выехать куда-нибудь. Позвать всех-всех, кому хоть немного интересна астрономия и поглазеть на небо.
Цитата: JuxTim от 13 Мая 2015 [09:31:57]В Уфе все ЛА, обычно, варятся в собственном соку... Почему то многие считают что раз позвал, очень желательно привезти -увезти... А потом куча недовольства.
В Уфе все ЛА, обычно, варятся в собственном соку...
Уважаемый, Алексей! Вы в числе тех, 5ти самых активных.
я постараюсь побороться с белыми ночами с узкополосниками, эффект от них достаточно значительный, хотя в последнюю ночь, когда я снимал гамму Лебедя в водороде (была полная луна, небо было голубое, звезд почти не видно визуально) гистограмма заполнялась более чем на половину на 15 минутах выдержки (сам снимок выше приведен) Визуально смотрю очень редко, так как жалко времени для съемки (небо и так дают редко) да и в Нагаево небо светится огого. Поехать под незасвеченное небо посмотреть своими глазами в телескоп в зеленой-синей-черной зонах очень хочется, но это только после сессии и белых ночей.Собственно поэтому моя активность в коллективных мероприятиях печально низкая.
Цитата: Зеленое Облако от 16 Мая 2015 [13:35:44]я постараюсь побороться с белыми ночами с узкополосниками, эффект от них достаточно значительный, хотя в последнюю ночь, когда я снимал гамму Лебедя в водороде (была полная луна, небо было голубое, звезд почти не видно визуально) гистограмма заполнялась более чем на половину на 15 минутах выдержки (сам снимок выше приведен) Визуально смотрю очень редко, так как жалко времени для съемки (небо и так дают редко) да и в Нагаево небо светится огого. Поехать под незасвеченное небо посмотреть своими глазами в телескоп в зеленой-синей-черной зонах очень хочется, но это только после сессии и белых ночей.Собственно поэтому моя активность в коллективных мероприятиях печально низкая.Интересно будет узнать смогут ли узкополосники побороть "засветку" от солнца
действительно идейный вдохновитель любительской астрономии Уфы...
Накрайняк уеду к бабушке в деревню на пару градусов южнее (мертвому припарка, но все же)
может предварительно запланируем совместный выезд?