A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128159 раз)

Оффлайн Резников Алексей

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от Резников Алексей
Re: Уфа
« Ответ #1840 : 15 Мая 2015 [21:34:50] »
А ЛА в Уфе много, даже смотря не по форуму а например по активности людей в известном фото-магазе на цр, когда туда завозили трубы,
С нынешним уровнем цен на астрооборудование еще долго народ в себя будет приходить. Да дудки покупать будут(это же круто -когда в углу стоит ТЕЛЕСКОП, неважно что в него ничего особо не увидишь -да кто ж об этом знает !? посмотрят пару раз "после бани под закусочку  на полярную звезду"),а что то болменее нормальное потребует больших денежных вливаний,а на это денег жалко(для многих)
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1841 : 15 Мая 2015 [21:39:05] »
P.S. Кстати а чем закончилась встреча с "хозяином" магаза в Сипухе, "двух пар глаз"? Какие-нибудь интерестные предложения, были озвучены?
Никаких предложений не помню, товарищ прощупывал  потенциал, хотел познакомиться .Да и на тот момент цены в "Глазах" были выше чем в известном фотомагазине

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1842 : 15 Мая 2015 [21:41:36] »
Я сам планировал открыть розничную точку в Уфе, пока вот думаю как лучше организовать
По моему личному мнению в Уфе особо не разгуляешься. Хотя бинокли и дудкотелескопы может и пойдут .

Оффлайн Veronikus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Veronikus
« Ответ #1843 : 15 Мая 2015 [21:59:44] »
А для каких целей необходимо создавать клуб?
Так вот именно, нету мотивации в создании клуба. Заинтересованность нулевая.
 А появится достаточно активный, инициативный и долгозаряженный положительной энергией человек. И народ потянется.
Эх! Мечты, мечты..
Да да, я про это и говорю
Наше будущее в наших руках, или как там?:D
Было бы круто собрать и новичков и старичков и ближайшее время выехать куда-нибудь. Позвать всех-всех, кому хоть немного интересна астрономия и поглазеть на небо. Конечно, научными открытиями и не пахнет, но многие загорятся этой идеей еще сильней, новички многое узнают, спросят совета и просто познакомятся с новыми людьми.
Ну, если это звучит слишком нереально, то конференции в скайпе всегда есть:D

Оффлайн Veronikus

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Veronikus
« Ответ #1844 : 15 Мая 2015 [22:02:33] »
С Добами -это отдельная песня !При кажущейся простоте (табуретка с трубой) , все весьма сложно .Для себя ,давно понял что это не мой путь,чуть моргнул и потерял то что искал минут 20
Хочу попробовать схитрить, на телефоне есть программка SkEye, у нее функция "на телескопе". Думаю провести эксперимент, на двухсторонний скотч к трубе прикрепить, синхронизироваться по объекту, например по юпитеру и алга.

Ух ты, где это такие программы есть? В свое время очень часто сидела в Starlight, после него и захотелось о космосе больше узнать;3

Оффлайн Veronikus

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Veronikus
« Ответ #1845 : 15 Мая 2015 [22:03:17] »
Телескоп celestron powerseeker 144eq
Видимо все же 114eq ?
Упс, ошиблась немного
Знакомы с этой штуковиной?

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1846 : 16 Мая 2015 [07:44:50] »
Было бы круто собрать и новичков и старичков и ближайшее время выехать куда-нибудь
На "Уральский астроклуб" и "Клуб любителей астрономии Уфы" я уже давно рукой махнул , куда не звал даже не откликнулся никто , правда в прошлом году собрались в "Кухнях мира" на встречу с 4глазами.На четырехглазую встречу пришло рекордное число-восемь человек !Отсюда делаю вывод что в Уфе преобладают диванные ,банно- дачные и кафешечные астрономы .
Поддержу любые предложения о совместных наблюдениях в любой точке Башкирии:мобилен ,телескопы есть.Правдо на все про все остаетсямаксимум недели две, дальше будут белые ночи .

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1847 : 16 Мая 2015 [07:49:34] »
Знакомы с этой штуковиной?
Лично не знаком-предпочитаю изделия от Скай вотчера. Но конструктив то везде один-рефлектор Ньютона и экваториальная(параллактическая) монтировка устроены у всех одинаково.

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1848 : 16 Мая 2015 [09:09:57] »
Ну почему же в собственном ? Есть астрофорум , есть места для наблюдений на которые периодически выезжаем . Затею зазывать народ на такие наблюдения почти бросил
Уважаемый, Алексей! Вы в числе тех, 5ти самых активных.  ;)
Народ разный. Психотипы, воспитание разное а инфантилизм, лень и потребление, сейчас процветает. А инициатива как известно-наказуема!
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015 [09:15:56] от JuxTim »

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1849 : 16 Мая 2015 [12:57:01] »
Было бы круто собрать и новичков и старичков и ближайшее время выехать куда-нибудь. Позвать всех-всех, кому хоть немного интересна астрономия и поглазеть на небо.
Всегда рад выехать на наблюдения в ночи, приходящиеся на выходные! даже в период белых ночей. А на предложения о выездах откликается действительно минимум человек. Чаще всего выезжал один (со своей семьей), хотя старался выезжать в каждую ясную ночь с пятницы на субботу.

Так что давайте соберемся на наблюдения, пусть даже в июне. Если туманные объекты не увидим, то звездные россыпи "бриллиантовой пыли" посмотрим. Я знаю в "лебеде" красивые, цветные тройные звезды (омикрон 1 и омикрон 2).

В прошлом году в конце мая - начале июня, когда выбирали площадки для наблюдения, погода была прекрасная!

В Уфе все ЛА, обычно, варятся в собственном соку... 
Почему то многие считают что раз позвал, очень желательно привезти -увезти... А потом куча недовольства.
А вот вопрос "привезти-увезти" каждый решает сам!!!

Уважаемый, Алексей! Вы в числе тех, 5ти самых активных. 
Так и есть, Алексей действительно идейный вдохновитель любительской астрономии Уфы...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2015 [14:01:43] от Eremeev Sergey »
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако
« Ответ #1850 : 16 Мая 2015 [13:35:44] »
я постараюсь побороться с белыми ночами с узкополосниками, эффект от них достаточно значительный, хотя в последнюю ночь, когда я снимал гамму Лебедя в водороде (была полная луна, небо было голубое, звезд почти не видно визуально) гистограмма заполнялась более чем на половину на 15 минутах выдержки (сам снимок выше приведен)
Визуально смотрю очень редко, так как жалко времени для съемки (небо и так дают редко) да и в Нагаево небо светится огого. Поехать под незасвеченное небо посмотреть своими глазами в телескоп в зеленой-синей-черной зонах очень хочется, но это только после сессии и белых ночей.
Собственно поэтому моя активность в коллективных мероприятиях печально низкая.
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
« Ответ #1851 : 16 Мая 2015 [13:50:49] »
я постараюсь побороться с белыми ночами с узкополосниками, эффект от них достаточно значительный, хотя в последнюю ночь, когда я снимал гамму Лебедя в водороде (была полная луна, небо было голубое, звезд почти не видно визуально) гистограмма заполнялась более чем на половину на 15 минутах выдержки (сам снимок выше приведен)
Визуально смотрю очень редко, так как жалко времени для съемки (небо и так дают редко) да и в Нагаево небо светится огого. Поехать под незасвеченное небо посмотреть своими глазами в телескоп в зеленой-синей-черной зонах очень хочется, но это только после сессии и белых ночей.

Интересно будет узнать смогут ли узкополосники побороть "засветку" от солнца :)
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако
« Ответ #1852 : 16 Мая 2015 [13:58:26] »

Интересно будет узнать смогут ли узкополосники побороть "засветку" от солнца :)

Смотря что называть словом побороть. Судя по полной луне (отраженный от Солнца свет, то есть спектр близок) эффект от узкополосников падает (сильно) но не до нуля. Смысл какой то в любом случае есть. Ну посмотрим как дело будет. Накрайняк уеду к бабушке в деревню на пару градусов южнее (мертвому припарка, но все же)
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1853 : 16 Мая 2015 [21:32:52] »
действительно идейный вдохновитель любительской астрономии Уфы...
Ага , и Ленин такой маладой и партия наш рулевой !!!! :D :D :D :D :D

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1854 : 17 Мая 2015 [14:00:18] »
С пятницы на субботу есть робкая надежда на ясную погоду, судя по сайтам прогнозов рп5, гисметео, башметео и уфаметео... может предварительно запланируем совместный выезд?

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
« Ответ #1855 : 18 Мая 2015 [11:08:07] »
Накрайняк уеду к бабушке в деревню на пару градусов южнее (мертвому припарка, но все же)

Южнее белые ночи еще не начались (Сибай). Но тоже скоро и там начнутся
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн krai

• Новичок
  • *
    • Сообщения от krai
« Ответ #1856 : 18 Мая 2015 [16:07:17] »
может предварительно запланируем совместный выезд?
Я с удовольствием, тем более что опыта наблюдений нет вообще. Но не могу пока спланировать свою субботу, возможно нужно быть на ногах уже в 7 утра. А если не высплюсь, будет не айс.
Sky-Watcher Dob 6

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1857 : 21 Мая 2015 [06:16:51] »
Распогодилось! Кажись..  8)

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1858 : 21 Мая 2015 [10:03:06] »
Эх, показалось!  :-[

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1859 : 21 Мая 2015 [10:04:30] »
так-то распогодилось, но на ночь с пятницы на субботу прогноз не очень благоприятный по возможным точкам наших наблюдений в Мончазах и Абзаново (ближайшие населенные пункты Охлебинино и Архангельское). Надо будет завтра мониторить РП5. по опыту если прогноз дает облачность нижнего и среднего яруса по 10%, а верхнего хоть 100%, то можно выезжать.