ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Veronikus
ЦитатаVeronikusВ Уфе все ЛА, обычно, варятся в собственном соку... Любые объединения недолговечны.
А для каких целей необходимо создавать клуб? В прошлом году уфимские любители астрономии делали несколько совместных, очень плодотворных выездов под хорошее темное небо. фото выездов есть в нашей ветке.Клуб требует взаимных обязательств, а у большинства людей, как мне кажется, на это нету времени, по крайней мере у меня. Фанатиков ЛА я тоже не замечал здесь. Да и наша атмосфера не очень способствует клубу - у нас несколько ясных ночей, выпадающих на выходные бывает, в которые можно выехать за город без ущерба работе и семье.Если хотите пообщаться посмотреть в окуляр телескопа, пожалуйста, присоединяйтесь, даже если нет инструмента. Схемы и описания проездов к местам наблюдений выложены здесь, из совместных выездов никто тайну не делает.Так что читайте, пишите, наблюдайте.
Телескоп celestron powerseeker 144eq
Техника то есть, только вот с экваториальной монтировкой прямо беда
Ну что Вы накинулись, просто человек ищет помощи и поддержки
Сейчас вот с добсоном разбираюсь, хотя вы наверняка скажите, что там то с чем разбираться.
С Добами -это отдельная песня !При кажущейся простоте (табуретка с трубой) , все весьма сложно .Для себя ,давно понял что это не мой путь,чуть моргнул и потерял то что искал минут 20
А что имеется ввиду под собственным соком?
А для каких целей необходимо создавать клуб?
В Уфе все ЛА, обычно, варятся в собственном соку...