A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128158 раз)

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от JuxTim
Re: Уфа
« Ответ #1820 : 13 Мая 2015 [09:31:57] »
Цитата
Veronikus
В Уфе все ЛА, обычно, варятся в собственном соку...  :(
Любые объединения недолговечны.

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1821 : 13 Мая 2015 [11:50:39] »
А для каких целей необходимо создавать клуб? В прошлом году уфимские любители астрономии делали несколько совместных, очень плодотворных выездов под хорошее темное небо. фото выездов есть в нашей ветке.

Клуб требует взаимных обязательств, а у большинства людей, как мне кажется,  на это нету времени, по крайней мере у меня. Фанатиков ЛА я тоже не замечал здесь. Да и наша атмосфера не очень способствует клубу - у нас несколько ясных ночей, выпадающих на выходные бывает, в которые можно выехать за город без ущерба работе и семье.

Если хотите пообщаться посмотреть в окуляр телескопа, пожалуйста, присоединяйтесь, даже если нет инструмента. Схемы и описания проездов к местам наблюдений выложены здесь, из совместных выездов никто тайну не делает.

Так что  читайте, пишите, наблюдайте.
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн Зеленое Облако

• Благодарностей: 39
  • Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако
« Ответ #1822 : 13 Мая 2015 [16:53:50] »
Цитата
Veronikus
В Уфе все ЛА, обычно, варятся в собственном соку...  :(
Любые объединения недолговечны.

А что имеется ввиду под собственным соком?
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ

Оффлайн Veronikus

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Veronikus
« Ответ #1823 : 13 Мая 2015 [20:18:57] »
А для каких целей необходимо создавать клуб? В прошлом году уфимские любители астрономии делали несколько совместных, очень плодотворных выездов под хорошее темное небо. фото выездов есть в нашей ветке.

Клуб требует взаимных обязательств, а у большинства людей, как мне кажется,  на это нету времени, по крайней мере у меня. Фанатиков ЛА я тоже не замечал здесь. Да и наша атмосфера не очень способствует клубу - у нас несколько ясных ночей, выпадающих на выходные бывает, в которые можно выехать за город без ущерба работе и семье.

Если хотите пообщаться посмотреть в окуляр телескопа, пожалуйста, присоединяйтесь, даже если нет инструмента. Схемы и описания проездов к местам наблюдений выложены здесь, из совместных выездов никто тайну не делает.

Так что  читайте, пишите, наблюдайте.
Просто возникли проблемки, которые могут решить только знающие люди. Техника то есть, только вот с экваториальной монтировкой прямо беда. Страдаю уже пару месяцев из-за того, что не могу ее верно настроить. Телескоп celestron powerseeker 144eq (вдруг кому интеересно). Можете добрым советом помочь, как же все это настраивается?

Оффлайн Резников Алексей

• Сообщения от Резников Алексей
« Ответ #1824 : 13 Мая 2015 [21:07:21] »
Телескоп celestron powerseeker 144eq
Видимо все же 114eq ?
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1825 : 13 Мая 2015 [21:14:26] »
Техника то есть, только вот с экваториальной монтировкой прямо беда
Нахрапом все не возьмешь !Как минимум поймите , что  экваториальная монти должна быть правильно выставлена .Да и после этого сама ничего Вам не покажет. Описывать здесь все это муторно -достаточно 1 раз увидеть и все получится. Почитайте форум -наверняка в разделе для начинающих все это есть.Если сил читать форум нет-ждите совместных наблюдений !А можно просто внимательно почитать инструкцию к Вашему  девайсу.как правило там все просто расписано как и что ...

Оффлайн krai

• Новичок
  • *
    • Сообщения от krai
« Ответ #1826 : 14 Мая 2015 [12:09:23] »
Добрый день!
Ну что Вы накинулись, просто человек ищет помощи и поддержки.
Я сам, только только начинаю быть ЛА (поэтому и читаю этот форум), и многое не понятно. Нужно много времени и терпения, чтобы разбираться с чем то для тебя непонятным, а хочется ведь уже сейчас и сразу.
Сам разбирался с экваториальной монтировкой, и поверьте, мне, человеку, технически грамотному было трудно и непонятно что и у как.
Сейчас вот с добсоном разбираюсь, хотя вы наверняка скажите, что там то с чем разбираться.

Sky-Watcher Dob 6

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1827 : 14 Мая 2015 [18:23:31] »
Ну что Вы накинулись, просто человек ищет помощи и поддержки
прошу прощения, если был неправильно понят ! И не думал не на кого нападать. Просто не сильно нравится интернет общение , нужно много написать ,а это сильно напрягает. Как  в двух словах объяснить новичку за один раз много понятий и приемов ? А на практике ,достаточно один раз показать, и человек все запомнит и поймет. А теперь данная ситуэйшн с другой стороны :старый дядька 52 лет ( это я про себя) пригласит молодую девушку, чтобы среди ночи объяснить как "работает монтировка телескопа" !Весьма странно выглядит ! Поэтому и приглашаем на совместные наблюдения , когда приедет много адекватного народа. Научной ценности от таких наблюдений -ноль ! Но ,совместные наблюдения вижу именно как средство обмена опытом, знакомством с новыми  людьми, в первую очередь общения наяву. В и -нете еще наговоримся.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1828 : 14 Мая 2015 [18:27:04] »
Сейчас вот с добсоном разбираюсь, хотя вы наверняка скажите, что там то с чем разбираться.
С Добами -это отдельная песня !При кажущейся простоте (табуретка с трубой) , все весьма сложно .Для себя ,давно понял что это не мой путь,чуть моргнул и потерял то что искал минут 20

Оффлайн krai

• Новичок
  • *
    • Сообщения от krai
« Ответ #1829 : 14 Мая 2015 [21:15:34] »
С Добами -это отдельная песня !При кажущейся простоте (табуретка с трубой) , все весьма сложно .Для себя ,давно понял что это не мой путь,чуть моргнул и потерял то что искал минут 20
Это точно, особенно когда еще и не знаешь где искать и что именно искать  ;D
Хочу попробовать схитрить, на телефоне есть программка SkEye, у нее функция "на телескопе". Думаю провести эксперимент, на двухсторонний скотч к трубе прикрепить, синхронизироваться по объекту, например по юпитеру и алга.
Sky-Watcher Dob 6

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1830 : 15 Мая 2015 [10:12:50] »
народ на форуме активно пользует Атлас-Дип скай Хантер.Чтобы искать зная что и где .Почитайте вот здесь :https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,84286.msg2366096.html#msg2366096,сообщение №191.Сам его давно скачал ,правда пользовался всего раза три  >:(

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1831 : 15 Мая 2015 [10:18:40] »
Зайдите сюда, почерпнете много интересного:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85756.0.html

Оффлайн krai

• Новичок
  • *
    • Сообщения от krai
« Ответ #1832 : 15 Мая 2015 [12:27:17] »
Спасибо!
Sky-Watcher Dob 6

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1833 : 15 Мая 2015 [13:09:07] »
А что имеется ввиду под собственным соком?
"Активных" ЛА в Уфе человек 5, да и то активность-неактивная..
А ЛА в Уфе много, даже смотря не по форуму а например по активности людей в известном фото-магазе на цр, когда туда завозили трубы, расхватывали как пирожки. У самого там трубу зарезервированную мною продали на лево.
Да и наверное так и должно быть, изначально так повелось что астрономы-это одиночки смотрящие в даль.

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1834 : 15 Мая 2015 [13:20:22] »
Кстати для заинтересованных начинающих, которым интересен вопрос приобретения в реале в Уфе инструмента, помимо "двух пар глаз" в Сипухе(в наличие там оч мало и дороговато), можно найти еще в Башкирии в молоизвестном цифро-гипермарките на "три буквы".
А "фото.магаз" на цр прикрыли.
P.S. Кстати а чем закончилась встреча с "хозяином" магаза в Сипухе, "двух пар глаз"? Какие-нибудь интерестные предложения, были озвучены?
если не секрет канешь.  :) 

Оффлайн krai

• Новичок
  • *
    • Сообщения от krai
« Ответ #1835 : 15 Мая 2015 [13:46:15] »
Я думаю, что дело в том, что рынок поставок в Россию телескопов сильно монополизирован. Выше названный магазин в сипайлово, это розничная точка практически самого крупного поставщика, а этот поставщик, всем своим дилерам диктует розничные цены. Поэтому в интернет магазинах почти везде цены одинаковые, разница лишь на небольшие суммы.
Я сам планировал открыть розничную точку в Уфе, пока вот думаю как лучше организовать. Договора с поставщиками уже есть, нужно выбрать место и определиться с ассортиментом, ну и ценами.
Кстати, готов рассмотреть сотрудничество, ищу партнера в хобби, которое можно монитизировать.

Sky-Watcher Dob 6

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1836 : 15 Мая 2015 [14:44:46] »
Цитата: krai
В данный момент поставки в Россию похоже почти заморожены или минимальны, да и с такими скачками зелени цены задраны.
Кстати цены в разных магазинах могут сильно отличаться на какие-то отдельные позиции. Так например когда зарезервированный(и уплывший) мною в позапрошлом году в "ф.ру", Sky-Watcher150750 просили 22тр. так как мне нужно было срочно на подарок, а нехорошие продавцы сетап слили, пришлось оперативно решать вопрос замены, вспомнил что видел в Башкирии, так, там купил в "три буквы" Celestron Omni XLT 150 за 18тр. с копейками. Разница оказалась значительная да и какт по мне интерестнее.

Вряд ли такая точка будет приносить достаточную прибыль, всё таки товар специфический и не ходовой.
Так надо где в центре с большой проходимостью ставить а там аренда заоблачная будет, да и рекламму нужно хорошую и постоянную, опять же дополнительные расходы. И чтобы нормально торговать а не штучно, раз в год одну позицию, это должен быть ассортимент в наличии. Заоблочный бюджет вложений получается. А, возить под заказ, штучно, нереально для прибыли получится.
Кстати если будет нужда в опытном продавце, знающим ассортимент данной специфике и имеющим большой опыт работы в торговле. Готов предоставить свою кандидатуру.  :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015 [10:33:59] от JuxTim »

Оффлайн JuxTim

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JuxTim
« Ответ #1837 : 15 Мая 2015 [15:00:47] »
А для каких целей необходимо создавать клуб?
Так вот именно, нету мотивации в создании клуба. Заинтересованность нулевая. Так как наблюдатели заинтересованные, обычно со своим инструментом и могут наблюдать сами. А обычные вопросы, выезды в благоприятную зону для наблюдений, это одна-две ночи в году. А обсуждения по астрофотографии, например или другие вопросы-советы, решаются мобильно. в наш век связи и высоких инет-технологий.
Это не время совдепа, когда народ был другой и интересы и заинтересованность-увлеченность людей были другими. Это вроде как в магазинах ща, всё есть а люди счастливие жить не стали. Или как с чтением книг молодежью, раньше читали книги, каждый второй а сейчас врядли каждый сотый. И это все непотребство имеет свойство прогресировать. Досадно!  :(
P.S. Мне например, интерестно было бы организовать астрокружок для детишек заинтересованных или для детдомовцев. К сожалению не имею в даной сфере достаточной квалификации и образованности, да и возможности в данный момент ограничены.
На мой взгляд, каждый сам для себя должен попытаться найти, интерес и заинтересованность в клубе. А появится достаточно активный, инициативный и долгозаряженный положительной энергией человек. И народ потянется.
Эх! Мечты, мечты..
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015 [15:17:44] от JuxTim »

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1838 : 15 Мая 2015 [21:19:03] »
В Уфе все ЛА, обычно, варятся в собственном соку... 
Ну почему же в собственном ? Есть астрофорум , есть места для наблюдений на которые периодически выезжаем . Затею зазывать народ на такие наблюдения почти бросил, почти всегда оказываешься виноват и кому то что то должен !Почему то многие считают что раз позвал, очень желательно привезти -увезти , все показать и рассказать. А потом куча недовольства. При этом своих предложений, как правило ,не услышишь .

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1839 : 15 Мая 2015 [21:24:11] »
С нашим уральским астроклиматом далеко не уедешь !Добавьте к этому ночи когда почти полная Луна и вычтете летние месяцы, когда ночи то почти не бывает(одни сумерки) и получаем максимум 2-3 недели !!! в год с более менее благоприятными условиями для наблюдений !