ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Я снимаю планеты с окулярным увеличением.Есть такой спец переходник,позволяющий поместить окуляр перед матрицей фотоаппарата.К моему подходят 6,10,15 и 20 мм супер плесслы от скай вотчера, те что с золотой каемочкой . Снимать видео -тоже пробовал.А вот что дальше ?Регистакс ,в силу моего слабого владения компом показался оч сложным.Сейчас пытаюсь разобраться с avistack 2. А еще народ пользует autostakkert и as2.Правда говорят что это в основном для Солнца и Луны.
Я вот до конца тоже не понял, но судя потому-что идет все таки неравномерно. И судя по яркости флетов и оригинальных кадров, это все таки водород. Там рядос туманность IC1318 - похоже что это она
Интересно будет посмотреть результатыЯ рекомендую тебе обратить внимание на эти места:- Район вокруг звезды Садр в Лебеде- Туманности сердце и душа - доступны круглый год для съемки, но они большие по размеру - два градуса где-то- Район Млечного Пути - там где туманность Орел - весьма много разных туманностей и, если горизонт чистый - туманность Лагуна
А проще говоря, приехал мой переделанный Canon 50D
Привет ! Не знаю как у Вас ,а на меня, минувшей ночью практически обрушилось -небо !Такой чистоты давно не видел .Венера ,как фонарь .Юпитер тоже сильно . Под рукой был лишь мак127 ,особо не разбежишься , но и с ним-неплохо. Перечислять объекты ,что успел посмотреть ,не вижу смысла , исходя из имеющегося прибора и апертуры. Сделал несколько фоток Венеры и роликов Юпитера. Посмотрим ,что из этого получится после обработки. А как у Вас ?
Цитата: Зеленое Облако от 07 Апр 2015 [14:38:06]А проще говоря, приехал мой переделанный Canon 50DЕсли не секрет , у кого переделывал ? И главное ,за сколько ? На примете есть 450 кенон, думаю его поломать до Da.
Вот собственно и сам снимок
Всех собратьев по хобби поздравляю с Всемирным днем космонавтики !Ps: А также с Пасхой-Христос Воскрес ! и С днем войск ПВО !!! (что то здесь не все просто ,да ?! )
Вот собственно и сам снимок ... BKP2001 верхом на HEQ5pro Canon 50Dа MPCC III Ha 7нм ISO 800 6*1200 1*900 гидирование QHY5-II на искателе 50/190