ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
почему на третьей фотке Солнце фиолетовым вышло? Фильтр такой?
Цитата: Zeraxel от 26 Мар 2015 [07:11:35]почему на третьей фотке Солнце фиолетовым вышло? Фильтр такой?Фото сделано в главном фокусе Coronado,яркость протуберанцев слаба по отношению к свечению диска .Чтобы снять протуберанцы приходится увеличивать экспозицию и диск Солнца получается пересвеченным . А вот с окулярным увеличением цвет диска меняется Все дело в фильтре. У телескопа есть два режима : при одном хорошо видны пятна , при другом становятся видны протуберанцы и "рисовая" фактура диска , но пятна по моему мнению становятся видны чуть хуже.Сегодня тоже поснимал чуть чуть, корона сегодня выглядит побогаче ! Фото чуть позже, работать пора
зачем он делается именно фиолетовым?
Снова ждем северного сияния в Башкирии? не слабые вспышки на Солнце...
Цитата: Eremeev Sergey от 26 Мар 2015 [14:09:38]Снова ждем северного сияния в Башкирии? не слабые вспышки на Солнце...Точно, сами смотрите !
Коллеги первый снимок с модифицированного Canon 1000DaДля сравнения этот же объект на немодифицированном Canon 1100D:http://www.astrobin.com/94060/
Эпично,захватывающе!!!А у меня вчера не пошли наблюдения. Думал, хотябы Луну посмотреть,но атмосфера струила сильно. Только сфокусируешься, сосредоточишься на тени отбрасываемой кромкой кратера или горой и как заструит атмосфера и все...P.s. до 133х разгонял по Луне свой короткофокусник 80/400, хроматизм не досождал.
вот снял на малышку QHY5-IIM Юпитер как мог.
Цитата: Зеленое Облако от 29 Мар 2015 [13:38:56]вот снял на малышку QHY5-IIM Юпитер как мог. Т . е в главном фокусе ? Или с окулярным увеличением ?По мне -весьма неплохо.Я правда в этом практически не разбираюсь.Все только хочу начать по правильному. Есть sw 250&eq6 , зеркалка 550,есть нехилый набор окуляров, барлоу 2 Х , qhy5, все кабели , хаб с внешним питанием,телескоп гид 60ммх600мм. Нет знаний по данному вопросу,и нет времени рыться в форуме.Радостно приму советы как все это запустить в работу.Желательно в реале.Ну не люблю я общаться в интернете !