ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Коллеги, смотрите какая тема появилась!https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,128456.0.htmlУ нас в Уфе похоже будет свой Астрономический центр!
Вижу что шаровики бы получились интересно. А вот как получится галактика? Теоретически должно получится плохо: Хоть выдержка в 10 минут, но несветосильный скоп + он ограничивается фильтром.Но что по факту будет?
Мощный шаровик! Кучный!
Идеальный вариант через специальный солнечный фильтр,но сварочное стекло пойдет,даже закопченое обычное стекло в СССР использовали, засвеченую фотопленку можно,далее как фантазия сработает. главное НЕ НАВОДИТЬ ОПТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ НА СЛНЦЕ БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ СОЛНЕЧНЫХ ФИЛЬТРОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫВАТЬ ИЛИ СНИМАТЬ ОПТИЧЕСКИЕ ИСКАТЕЛИ.
ни чего себе. Я вообще без проблем на солнце смотреть могу невооруженным глазом без последствий, чуть прищурившись.
Коллеги! Я только что получил Canon 1000Da с убранным фильтром! Насколько я знаю должен быть прирост по линии водорода, в том числе и по галактикам. Буду проводить испытания
благодаря закопченому стеклу получил ожог сетчатки, лучше не использовать самоделкинские несертифицированные изделия, глаза дороже.