ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
С камерой QHY5V мне удалось наладить гидирование на MaximDL, но как мы знаем он платный.
Что то у нас все затухло и затихло !? Неужели никто ничего ?Как то мрачно год прошедший закончился ! (ведь никакими баксами (долларами) радость созерцания красот неба не убить ! )
Интересно получилось! А ты пробовал делать деконволюцию? У тебя есть за что зацепиться для того чтобы сделать её!
Я вот на будущее хочу купить Da фотоаппарат с Baader фильтром. Но пока не удается урвать на форуме. Все таки обычный фильтр режет много.
Я вот читал и не понял до конца, достаточно ли просто убрать штатный фильтр? Или требуется после него поставить Baader? Где-то я читал что кто-то убрал фильтр после чего фотоаппарат перестал видеть кислородные туманности, и они появились только после того как был установлен фильтр.
Вот только кто в Уфе такую работу сможет сделать? Можно конечно и самому, но есть риск угробить фотоаппарат.
Всех соратников по увлечению поздравляю с Новым Годом !В новом году желаю много безлунных темных ночей, ясного неба и самое главное - большого желания наблюдать за красотами над головой !
пытался сделать флэтбокс, но натолкнулся на проблемы с источником освещения
что-то не очень хочется выходить на балкон с телескопом, как-то холодновато
Я с удовольствием понаблюдал бы!