ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
И да, юстировка нужна поточнее, чем киндером, придет стипендия - куплю коллиматор.
А разве точности киндера недостаточно для юстировки?
Вот тоже, первый свет вообще. Это баловство, собрал из 7 кадров с разной выдержкой, от 10 до 4 минут, общая сумма 7,5 минут. ОЧЕНЬ шумно, надо будет серию доснимать. Ирис долго ругался с регистрацией, еле еле уговорил его работать, но звездочки все равно вышли треугольные.
Центр пережжен...Складывали, как я поняла, в ИРИСЕ?
Это баловство
Цитата: Иннa от 15 Ноя 2014 [23:20:57]Центр пережжен...Складывали, как я поняла, в ИРИСЕ?Да, складывал в ирисе, центр не пережжен, просто пришлось идти на компромисс с шумами. Можно растянуть гистограмму дальше, тогда все влезет и ничего не сожжется, но тогда станет намного шумнее. Пробовал складывать и в DSS и в фистейкере, разница не так принципиальна, учитывая что Цитата: Зеленое Облако от 15 Ноя 2014 [21:47:18]Это баловство
Друзья, переделал коня, переработал все ошибки, вот такой вариант лично мне нравится намного больше.
Я так понял ты без фильтра снимал? Цветовой баланс у тебя другой на мой взгляд.
По-моему даже лучше чем у меня
Объект по типу этого надо складывать в фотошопе, причем надо предварительно сделать небольшие выдержки для центра (без периферии), и большие - для периферии, но с пережжённым центром - потом по маске их там сложить. Когда мы с Алексеем снимали M42, нам пришлось сделать ещё и "средние" выдержки и потом все складывать.
Кстати, как продвигаются дела с автогидированием
Кстати, Михаил, почему не взяли 450Da с барахолки? Там какой то подвох? Уж больно дешево предлагалось.
Что-то давно в нашей ветке сообщений нет... Неужели никто не фотографирует уже?
Вот тоже, первый свет вообще. Это баловство, собрал из 7 кадров с разной выдержкой, от 10 секунд до 4 минут, общая сумма 7,5 минут. ОЧЕНЬ шумно, надо будет серию доснимать. Ирис долго ругался с регистрацией, еле еле уговорил его работать, но звездочки все равно вышли треугольные.