ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Похоже отклонений по кадрам плоского поля нет, разве что что-то красного многовато или это часть туманности и я придираюсь?12х600 через UHC-S. Гид - штатный искатель.Место: Обычный городской балкон, "светящийся" монумент дружбы сзади телескопа.Ну есть небольшой дефект который можно устранить в фотошопе. - Слева на кадре плоского поля появилась пылинка и посе его вычитания появился дефект.
Похоже отклонений по кадрам плоского поля нет, разве что что-то красного многовато или это часть туманности и я придираюсь?
А как оно без фильтра? Реально ли вообще снимать?
Забрал сегодня ластохвост и вуаля, смог собрать все вместе!Смеха ради прицепил сразу все, и стандартных грузов, естественно, не хватило. Пришлось довешивать два груза от гантелей, их входное отверстие вдвое больше штанги противовесов, так что я просто зажал их штатными грузами, чтобы они их контрили. Если подложить мягкий материал, типа пластмассовых колечек под резьбу грузиков из гантелей, то это прекрасный вариант обойти покупку штатных грузиков.Выглядит монументально, поднять эту махину едва получается.
Ты ещё музыку пишешь что ли ?
Только одно пугает - два скопа на HEQ5 - не перегружают?
то что-то красного многовато или это часть туманности и я придираюсь?
А вот рефрактор ,если противовесы подобрать ,будет самый самолет !
покупать под нее хек - довольно странно.
Просто раз она уже есть-вот вариант именно для визуала поиспользовать.
наиболее грамотное употребление сего инструмента? (накрайняк - у меня два брата младших, одному 16, другому 12, посажу на EQ1 и пусть дети приобщаются, хотя пока все попытки обратить их в ЛА оканчивались неудачей...)