A A A A Автор Тема: Уфа  (Прочитано 128210 раз)

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
Re: Уфа
« Ответ #1560 : 09 Ноя 2014 [20:51:10] »
Нет ещё, пока обрабатываю пробую его с разными кадрами плоского поля, мне хочется чтобы снимок получился без градиентов по вине таких кадров. Вся проблема - снять правильно такие кадры, поэтому хочу сделать простой ФлэтБокс.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн PowerLight

« Ответ #1561 : 09 Ноя 2014 [22:26:12] »

Похоже отклонений по кадрам плоского поля нет, разве что что-то красного многовато или это часть туманности и я придираюсь?

12х600 через UHC-S. Гид - штатный искатель.
Место: Обычный городской балкон, "светящийся" монумент дружбы сзади телескопа.
Ну есть небольшой дефект который можно устранить в фотошопе. - Слева на кадре плоского поля появилась пылинка и посе его вычитания появился дефект.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн Зеленое Облако

• Благодарностей: 39
  • Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако
« Ответ #1562 : 10 Ноя 2014 [00:08:03] »
Похоже отклонений по кадрам плоского поля нет, разве что что-то красного многовато или это часть туманности и я придираюсь?

12х600 через UHC-S. Гид - штатный искатель.
Место: Обычный городской балкон, "светящийся" монумент дружбы сзади телескопа.
Ну есть небольшой дефект который можно устранить в фотошопе. - Слева на кадре плоского поля появилась пылинка и посе его вычитания появился дефект.

Для Уфы - весьма и весьма зачет. Всего 2 часа через UHC-S это не так уж много для непеределанной зеркалки, однако коняшку вполне видно. А как оно без фильтра? Реально ли вообще снимать?

Еще такой вопрос меня мучает последнее время.
Каким образом фотик не сел за 2 часа? Или есть сетевой адаптер? Я вот для своего 50D хочу достать, но в Уфе нигде нет, пришлось заказывать аж из Китая. А так у меня фотик садится за 30-45 минут на морозе -5, зимой вообще невозможно будет снимать, всю ночь бегать заряжать весьма напрягает, да и время жалко.
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ

Оффлайн Еремеев Сергей

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится смотреть в телескоп
    • Сообщения от Еремеев Сергей
    • Любительская астрономия и телескопы Уфа
« Ответ #1563 : 10 Ноя 2014 [06:37:09] »
красота :)
Svbony sv503 102ed; Nikon Action 10x50.
Mount: Sky-Watcher AZ4 aluminium tripod.

Оффлайн PowerLight

« Ответ #1564 : 10 Ноя 2014 [07:41:42] »
А как оно без фильтра? Реально ли вообще снимать?

Я на телескопе F/5 конечно не пробовал, но по-моему безнадежно  - туманность утонет в засветке: Для её проработки нужно около 10 минут выдержки, у меня засветкой всё заполняется на 3 минуте.

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
« Ответ #1565 : 10 Ноя 2014 [22:43:33] »
Забрал сегодня ластохвост и вуаля, смог собрать все вместе!
Смеха ради прицепил сразу все, и стандартных грузов, естественно, не хватило. Пришлось довешивать два груза от гантелей, их входное отверстие вдвое больше штанги противовесов, так что я просто зажал их штатными грузами, чтобы они их контрили. Если подложить мягкий материал, типа пластмассовых колечек под резьбу грузиков из гантелей, то это прекрасный вариант обойти покупку штатных грузиков.
Выглядит монументально, поднять эту махину едва получается.

Оффлайн PowerLight

« Ответ #1566 : 11 Ноя 2014 [07:43:34] »
Забрал сегодня ластохвост и вуаля, смог собрать все вместе!
Смеха ради прицепил сразу все, и стандартных грузов, естественно, не хватило. Пришлось довешивать два груза от гантелей, их входное отверстие вдвое больше штанги противовесов, так что я просто зажал их штатными грузами, чтобы они их контрили. Если подложить мягкий материал, типа пластмассовых колечек под резьбу грузиков из гантелей, то это прекрасный вариант обойти покупку штатных грузиков.
Выглядит монументально, поднять эту махину едва получается.

Отлично смотрится! Настоящая установка! Только одно пугает - два скопа на HEQ5 - не перегружают?

Оффлайн PowerLight

« Ответ #1567 : 11 Ноя 2014 [07:43:58] »
Ты ещё музыку пишешь что ли ? :)

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
« Ответ #1568 : 11 Ноя 2014 [15:40:34] »
Ты ещё музыку пишешь что ли ?
Писал, но на гитаре, а не на клавишах, это мы балуемся с братом и папой по вечерам.

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
« Ответ #1569 : 11 Ноя 2014 [15:47:04] »
Только одно пугает - два скопа на HEQ5 - не перегружают?
Если честно, даже этот ньютон уже на пределе для HEQ5, если повесить на него еще камеру (Canon 50D весит почти килограмм), то боюсь, что штатные противовесы уже не справятся. В то время как рефрактор я не мог уравновесить вообще, но по обратной причине - слишком тяжелые противовесы.

Оффлайн Резников Алексей

• Сообщения от Резников Алексей
« Ответ #1570 : 11 Ноя 2014 [16:53:58] »
то что-то красного многовато или это часть туманности и я придираюсь?
чего то не могу открыть фото на  астробин ! Пишет ошибку
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2014 [18:45:41] от alekrez »
пара подзорных труб на подставке и цифровые камеры обскуры

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1571 : 11 Ноя 2014 [18:52:46] »
Только одно пугает - два скопа на HEQ5 - не перегружают?
Грузоподьемность монти HEq5-10 кило ,eq5 -7 кг !И это без противовесов.Для астрофото ( с учетом ветровых нагрузок) считай еще меньше.А вот рефрактор ,если противовесы подобрать ,будет самый самолет !(диски от гантелей, как самим указали или от eq3)

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
« Ответ #1572 : 11 Ноя 2014 [20:25:38] »
А вот рефрактор ,если противовесы подобрать ,будет самый самолет !

Рефрактор чисто визуал. Фокусер рейка со всеми вытекающими. Светосила 1/11 ни дипская ни планет особенно не поснимаешь. Чисто глазом смотреть - прекрасная вещь, но покупать под нее хек - довольно странно.

Труба весит 8 кг, вместе с фотиком уже будет 9, вроде как укладывается в предел нагрузки HEQ5. Вообще если сравнивать с влитым в монтировку рефрактором, ньютон довольно шаток, однако все колебания затухают очень быстро, кроме того большая часть этих колебаний исходит от того, что ноги стоят на резиновых подпятниках и на ламинате, что не есть гуд.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1573 : 12 Ноя 2014 [14:28:35] »
покупать под нее хек - довольно странно.
Видимо меня неправильно  поняли-никто и не рекомендует покупать heq5 под рефрактор. Просто раз она уже есть-вот вариант именно для визуала поиспользовать.Труба будет как влитая(повторюсь ) Пробовал свою eq6 совместно с mak127,мне понравилось.С ламината правда никогда не наблюдал, предпочитаю жесткую зэмлю

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
« Ответ #1574 : 12 Ноя 2014 [15:10:24] »

Просто раз она уже есть-вот вариант именно для визуала поиспользовать.

Но ведь для визуала на HEQ5 можно вешать и 250 мм трубень и смотреть, допуски то выше, чем при астрофото. Мне пока что тяжело понять смысл использования маленького и темного рефрактора для визуала только из-за его надежной посадки (хотя если трубу трогать, она все равно дрожит, сомневаюсь, что есть переносные монтировки, на которых не дрожит труба при прикосновениях), в то время как визуал с 200 мм Ньютоном намного интереснее (наверное, еще не смотрел ни разу), а повышенная шаткость для визуала не столь критична (жду с нетерпением испытаний на жестком грунте, с ламината и не планировал наблюдать)

Для рефрактора у меня вообще проблема возникла, я не знаю как его использовать. Есть EQ1, вернуть его на него и визуалить с ним - самый реальный вариант (вариант легкого сетапа для визуала). Для гида - темноват + тяжеловат, если и вешать, то только на ось противовесов. Как только раздобуду QHY то прицеплю ее или к искателю, или к Юпитеру-21м в качестве гида. Может вы можете посоветовать наиболее грамотное употребление сего инструмента? (накрайняк - у меня два брата младших, одному 16, другому 12, посажу на EQ1 и пусть дети приобщаются, хотя пока все попытки обратить их в ЛА оканчивались неудачей...)

Мак на EQ6 будет сидеть нааааамного надежнее, чем моя труба на хеке, может быть тут появляется особый смысл использования такого сочетания, потому что вибрации в данном случае минимальны.

Оффлайн Резников Алексей

« Ответ #1575 : 12 Ноя 2014 [17:42:49] »
наиболее грамотное употребление сего инструмента? (накрайняк - у меня два брата младших, одному 16, другому 12, посажу на EQ1 и пусть дети приобщаются, хотя пока все попытки обратить их в ЛА оканчивались неудачей...)
Если есть 200 мм ,все что мельче уже не интересно ( Мое мнение). Сам держу  несколько телескопов меньшей апертуры  лишь как сетапы  для срочных ,несерьезных астровыездов.
Попробуйте приобщение с че нть простого-Луна ,яркие планетки...

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1576 : 14 Ноя 2014 [20:28:21] »
По-моему можно выносить инструменты на балконы - лоджии. Небо дают, вроде очень неплохое :)

Оффлайн PowerLight

« Ответ #1577 : 14 Ноя 2014 [22:21:15] »
Ага, коллеги, только домой пришел поздно, скоро выйдет луна (51 %) и будет светить, а так туманность "Конус" наметил поснимать. Пока можно попробовать M44  без фильтра!

Оффлайн Еремеев Сергей

« Ответ #1578 : 15 Ноя 2014 [18:08:37] »
Посидел вечера с телескопом на балконе погулял по Лебедю без всякой программы, просто посмотрел рассеянки, звездные поля на небольшом увеличении на SW804. Небо было очень хорошее конечно:)

Оффлайн Зеленое Облако

• Капитан Зеленое Облако
« Ответ #1579 : 15 Ноя 2014 [19:50:23] »
Вчерашнее небо было неплохим до половины второго, потом вылезла Луна, которая, кстати, подсвечивала нехилую дымку, во всяком случае в Нагаево так и было (поехал туда специально в ожидании неба, чтобы попробовать двухсотку)

Поставил серию по коню, но это чисто баловство даже без калибровки 19 кадров по 2 минуты на ISO 1600. Хотел снять флеты, но не успел, во первых сел фотик, но это поправимо, надо лишь аккум в руках погреть и еще минут 20 будет работать как миленький, самое неприятное - запотела вторичка и не было оборудования для флэтов. То есть вообще не было, в Нагаево только вот вот начал строиться, есть домик, но внутри пусто, чисто греться и спать на импровизированной кровать из пенопласта. Результат сложения прилагаю.
Задрал яркость чтобы коня было видно, на самом деле почти ничего не подгорело. И да, юстировка нужна поточнее, чем киндером, придет стипендия - куплю коллиматор.